Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 17 Всего посетило: 553582

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9919

Общее в рецептах

Кулебякой называют один из видов закрытого пирога с довольно сложной начинкой. 50% от всей массы пирога занимает именно начинка. Кулебяка является традиционным блюдом русского стола. На слой раскатанного теста выкладывается большое количество начинки. Тесто сворачивается в рулет и убирается в духовку.

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Кулебяка Россия Визига В раскатанное кислое тесто заворачивается мелко нарубленная визига, вареные яйца, масло.
См. сайт держатель
Кулебяка рыбная из дрожжевого теста Россия Визга Тесто раскатывается и выкладывается на полотенце, посыпается мукой и на середину выкладывается начинка из жаренной рыбы, пассерованного лука, яиц и зелени укропа, края защипываются. На противень выкладывается порезанное на полоски тесто, смазывается яйцом и ставится в духовку на 35-45 мин.
См. сайт держатель
Кулебяка с рыбой многослойная Россия Кунжут, смесь пряных трав. Готовится дрожжевое тесто, часть раскатывается в пласт, вырезается овал и помещается на покрытый бумагой противень. Пласт последовательно накрывается слоями отваренного риса, двумя блинчиками, смесью припущенной рыбы с пассерованным луком и специями, снова риса. Начинка накрывается вторым пластом теста, украшается декоративной решеткой из теста, поверхность смазывается взбитым яйцом и кулебяка выпекается до готовности. Готовая кулебяка смазывается сливочным маслом и выстаивается 15-20 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь