Общее в рецептах
Сибирский пирог готовится из дрожжевого теста. В начинку, помимо рыбы, входят лук (сырой, обжаренный), картофель (сырой, вареный) иногда вместо картофеля – рис (пшено), и дополнительные специи (лавровый лист, мускатный орех). Как правило, пирог расстаивается перед выпечкой 10-30 мин. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог сибирский с рыбой и картофелем | Россия | Картофель | Ставится традиционное дрожжевое тесто, рыбное филе обжаривается в муке, на раскатанное тесто выкладываются слоями картофель, лук, рыба, затем опять лук и картофель. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог сибирский с рыбой и крупой | Россия | Рис (пшено) | Пласт дрожжевого теста помещается на противень, на него выкладывается слой вареного риса, смешанного с обжаренным луком, затем кусочки филе, начинка поливается маслом и опять выкладывается слой каши. Начинка покрывается другим пластом теста, пирог смазывается яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Рыбник сибирский | Россия | Картофель | Раскатывается пласт дрожжевого теста, на него укладываются слоями сырой картофель, куски филе, сырой лук. Сверху пирог накрывается слоем раскатанного теста, оставляется для отдыха на 10-15 мин. и запекается См. сайт держатель |
Рыбный пирог по-сибирски | Россия | Лавровый лист | Пласт дрожжевого теста укладывается на противень, на него выкладывается слой лука, развернутая тушка рыбы, лавровый лист и опять слой лука. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог выпекается. См. сайт держатель |
Сибирский пирог с рыбой | Россия | Мускатный орех, картофель | Ставится дрожжквое тесто на молоке и маргарине, после замеса и отстоя (15-20 мин.) раскатывается в пласт, на него укладываются слоями сырой картофель, куски филе с добавлением мускатного ореха, сырой лук. Сверху пирог накрывается слоем раскатанного теста, оставляется под пленкой для расстойки на 20-30 мин. и запекается См. сайт держатель |