Общее в рецептах
Готовое или замешанное слоеное тесто раскатывается в пласт, сверху выкладывается рыбная начинка и закрывается вторым пластом. К рыбе для начинки пирога может добавляться сало, рис, сыр или зелень. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог "Золотая рыбка" | Россия | зелень | Пласт готового слоеного теста выкладывается на противень, на него выкладываются рыба со специями и зеленью,. Начинка накрывается чешуйками, вырезанными из второго пласта теста, и пирог выпекается. См. сайт держатель |
Пирог из двух сортов рыбы | Россия | Петрушка, укроп, тимьян, лук. | Пласт готового слоеного теста выкладывается на противень, ему придается форма рыбы, на пласт выкладываются слоями красная рыба жареный лук с зеленью, белая рыба. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог смазывается взбитым яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог из рыбы | Россия | Бульон | Филе и лук обжариваются, к луку добавляется мука, затем – бульон. Лук смешивается с рыбой, добавляется зелень. Пласт готового слоеного теста выкладывается на противень, на него выкладываются рыба с луком и зеленью,. Начинка накрывается вторым пластом теста, и пирог выпекается. См. сайт держатель |
Пирог слоеный с рыбой | Россия | Сало копченое | Филе, сало и лук мелко нарезаются и смешиваются. Пласт готового слоеного теста выкладывается в форму, выстеленную бумагой, на него выкладывается начинка, накрывается вторым пластом теста, пирог смазывается яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Слоеный пирог с красной рыбой | Россия | Рис, плавленный сыр, лимон | Рыба и лук маринуются в соке лимона 20-30 мин. На тесто выкладывается слоями рис, рыба с луком, тесто. Выпекается пирог до образования корочки. См. сайт держатель |
Закусочный торт рыбный «Наполеон» | Россия | Готовые коржи слоёного теста, рыбные консервы | Готовые коржи слоёного теста последовательно смазываются разными начинками:
Рыбными консервами с майонезом
Смесью из лука, яичных белтков и майонеза
Смесью из лука, яичных желтков, плавленного сыра и майонеза См. сайт держатель |