Общее в рецептах
Рыба потрошится со спины или через жабры и фаршируется разными способами (кожа, порционные куски с вырезанной мякотью), в рыбный фарш добавляются лук, хлеб и дополнительные ингредиенты (молоко, чеснок, сливки, маца, сахарная пудра). Рыба отваривается с рыбными отходами (или без них) и овощами (луком, морковью, свеклой) а также с луковой шелухой. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба фаршированная, тушенная с овощами | Россия | Хлеб, молоко, яйцо, лук, свекла, морковь, чеснок | Рыба нарезается на порционные куски, мякоть вырезается и пропускается через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. Добавляется яйцо, масло соль и оставшееся молоко, этим фаршем наполняются куски рыбы и отвариваются в воде со свеклой и морковью. В конце добавляется чеснок, мучная пассеровка. См. сайт держатель |
Рыба фаршированная | Россия | Луковая шелуха, свекла, морковь, сахар | Рыба потрошится через жабры, нарезается на порционные куски, мякоть вырезается и пропускается через мясорубку вместе с луком и хлебом. Добавляется яйцо, сахар, растительное масло, соль, этим фаршем наполняются куски рыбы и отвариваются в воде со свеклой, морковью и луковой шелухой. |
Фаршированная рыба | Россия | морковь, свекла, хрен | Рыба режется на куски, отделяется филе и шкура, которая наполняется рыбным фаршем с добавлением отжатого хлеба, лука, яйца, растительного масла, моркови. Рыба отваривается с овощами и рыбными отходами. См. сайт держатель |
Рыба фаршированная по-одесски | Украина | Чеснок, | Рыбный фарш с намоченным в молоке черствым хлебом и пассерованным луком заправляется взбитыми яйцами, тертым чесноком и взбивается. Из фарша формируются лепешки, обтягиваются кожей рыбы, обжариваются в масле, а затем отвариваются в рыбном бульоне с пассерованным луком. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба | Украина | Сливки, желтки | Рыба потрошится со спины, мякоть пропускается через мясорубку, добавляются яичные желтки и сливки. Этой смесью фаршируется кожа рыбы и отваривается в рыбном бульоне с овощами. См. сайт держатель |
Гефилте фиш с сырым луком | Украина | Лук, хлеб, яйца, морковь, свекла | Рыба режется на куски, отделяется филе и шкура, которая наполняется рыбным фаршем, приготовленным с добавлением замоченного хлеба, лука, яйца. Рыба отваривается с овощами. См. сайт держатель |
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в тефтельках | Украина | Лук, луковая шелуха, хлеб, яйцо, морковь, свекла, сахар | Тефтели из рыбного фарша с луком, хлебом и растительным маслом, завернутые в рыбью кожу, тушатся в воде с овощами и луковой шелухой с добавлением сахара. См. сайт держатель |
Рыба фиш | Украина | Нет. | Рыба пропускается через мясорубку с луком, яйцом, подсолнечным маслом и специями. Рыбная кожа начиняется фаршем и укладывается в кастрюлю с луком, шелухой, морковью и заливается водой. Варится 3-4 часа на медленном огне. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба целиком | Украина | Хлеб, свекла, сахар | С рыбы снимается кожа, мякоть пропускается через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде хлебом. Добавляется яйцо, масло соль и сахар, этим фаршем наполняются куски рыбы и отвариваются в воде с рыбными отходами, луковой шелухой, свеклой и морковью. |
Фаршированная рыба с миндалем | Украина | Миндаль, маца, сахарная пудра, сахар | Порционные куски рыбы наполняются фаршем из филе лосося, вареных яиц, бланшированного лука, с добавлением взбитых белков , мацы и сахарной пудры. Рыба тушится в воде с морковью и луком, с последующим добавлением миндаля и сахара. См. сайт держатель |