Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Бычки вяленые | Россия | Сахар. | Рыба солится снаружи и изнутри с добавлением сахарного песка (1-2 дня), затем рыба вымачивается в холодной воде (1-2 часа) и вывешивается головой вниз в тень на ветру. См. сайт держатель |
Сушёные бычки с перцем и лавровым листом | Россия | Перец душистый горошком, лавровый лист. | Потрошенная рыба укладывается слоями, солится с добавлением нескольких горошин перца и растертого лаврового листа, и ставится под гнет на двое суток. Затем ополаскивается от соли и заливается холодной водой на 30 мин. Сушится рыба вниз головой. См. сайт держатель |
Бычок сушеный | Россия | Нет | Бычки промываются, потрошаться и засаливаются сухим или мокрым способом. Через день рыба споласкивается и вывешивается для вяления. См. сайт держатель |
Бычки сушеные | Россия | Нет | Промытая чищенная рыба натирается солью или заливается соляным раствором и выдерживается сутки в холодильнике, затем нанизывется на леску и вывешивается для сушки на сутки. См. сайт держатель |
Как правильно сушить азовского бердянского бычка | Украина | Нет | Необработанные и немытые бычки перемешиваются с солью в неметаллической посуде и выдерживаются открытыми в темном проветриваемом месте сутки. Затем образовавшаяся жидкость сливается, рыба заливается проточной водой, соль смываестя. Рыба вымачивается в воде 1 час, после чего нанизывается (через глаза) на веревку и вывешивается в продуваемом месте для сушки. |
Как сушить бычков | Украина | Нет | В эмалированную посуду насыпается слой соли, затем выкладывается слой бычков, пересыпанных солью. Через сутки бычки отмачиваются в периодически сменяемой воде 1-2 часа, затем нанизываются на капроновую нитку через глаза и вывешиваются для сушки на 2 дня. |