Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяленый елец | Россия | Нет. | Непотрошенная рыба укладывается в емкость слоями и обильно пересыпается солью. Рыба выдерживается 2 недели в прохладном месте, затем промывается и замачивается. Вода меняется до тех пор, пока вся рыба не начнет всплывать. После этого вывешивается для вяления. |
Вяленый елец | Россия | Нет. | Немытая и непоторошенная рыба обильно пересыпается солью и 3 дня выдерживается в холодном месте, затем промывается, заливается холодной водой и выдерживается 2-3 часа. После этого рыба промывается и вешается на подсушку в теплое место на сутки. Подсушенная рыба довяливается 10 дней при комнатной температуре. |
Вялиние ельца | Россия | Нет | Рыба выдерживается в соли 2-3 суток, затем промывается в проточной воде до момента всплытия. Соленая рыба нанизывается через глаза и вялится до готовности. |