Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяленая треска | Россия | Петрушка, лук, лимонный сок. | Рыба чистится, охлаждается, нарезается и маринуется 6-8 часов в холодильнике. Затем рыба сушится в духовке 6-8 часов. |
Вялим треску. Янтарная треска. | Россия | Сахар | Потрошенная рыба разделывается вдоль, как для балыка, засаливается в тузлуке или сухим способом засолочной смесью (соль + сахар + усилитель вкуса). Просоленная рыба споласкивается и вывешивается на крючках для вяления. Для получения янтарного балыка рыба дополнительно сушится феном. |
Вяленая треска - Клипфиск | Россия | Нет | Пластованная рыба без головы засаливается сухим способом на 15 суток, затем промывается в подсоленной воде и высушивается на стеллажах 40-60 суток. |
Вяленая треска - Стокфиск | Россия | Нет | Пластованная рыба без головы сушится в естественных условиях без предварительного просаливания 6-8 недель при температуре не выше 10 С. |