Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Балык из жереха | Россия | Сахар, селитра | Рыба натирается солью с сахаром и селитрой внутри и снаружи. Затем устанавливаются распорки и рыба вялится. |
Вяленый жерех | Россия | Нет | Рыба разделывается и засаливается. Заливается рассолом и выдерживается. Сушится на улице в прохладном месте. См. сайт держатель |
Балык из жереха | Россия | Нет | Рыба разделывается и вымачивается. Засаливается без рассола. Высушивается в прохладном месте. |
Жерех вяленый | Россия | Нет | Нечищенный жерех пластуется, удаляются жабры и хребет. Тушки засаливаются сухим (на 10 суток) или мокрым (на 2 дня) способом. Соленый жерех вывешивается для просушки на 2 недели и более (в зависимости от величины). См. сайт держатель |