Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 20 Всего посетило: 565917

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9975

Общее в рецептах

Куски рыбы предварительно выдерживаются в вакой-либо жидкой среде (молоке, маринаде) или просто в соли со специями (или нет), обваливается в муке и обжаривается в масле. К рыбе в качестве гарнира обжариваются или тушатся овощи (лук, перец, картофель, морковь). Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба, жаренная на сковороде Абхазия Мука Рыба солится, оставляется на 15 минут. Обваливается в муке, жарится на растительном масле.
См. сайт держатель
Рыба с баклажанами Грузия Баклажаны, гранат, гранатовый сок, чабер, базилик Нарезанные кружочками баклажаны опускаются в соленый кипяток. Затем выкладываются на доску и придавливаются сверху. Под прессом держатся полчаса. После обжариваются на масле. Рыба тоже жарится в масле. Готовая рыба обкладывается баклажанами, поливается гранатовым соком, посыпается зеленью, специями и зернами граната.
См. сайт держатель
Треска жареная Грузия Треска, помидоры, кинза Рыба с кожей и костями нарезается на порции, посыпается солью и панируется в муке. Затем жарится в масле до корочки. Помидоры нарезаются кружочками, жарятся на той же сковороде, что и рыба. Затем помидоры укладываются на готовую рыбу и посыпаются зеленью с луком.
См. сайт держатель
Жареная мелкая рыба Россия Мелкая рыба, лимонные дольки, белый перец Рыба натирается солью изнутри. В миске смешивается соль и смесь перцев. Рыба окунается в молоко, дважды обваливается в муке и жарится до золотистого цвета. Затем перекладывается в форму, ставится в духовку.
См. сайт держатель
Жареная рыба надсеченная Россия Приправа для рыбных блюд Рыба чистится, потрошится. На ней делаются надрезы острым ножом сначала в одну сторону, потом в другую. Насечки наносятся на оба бока рыбы. Затем она обваливается в муке и жарится в масле.
См. сайт держатель
Жареная рыба с овощами Россия Болгарский перец, морковь Кусочки рыбы обмакиваются в яйцо, затем в муку и обжариваются в масле. Лук режется полукольцами, морковь и перец – соломкой. Все обжаривается. На тарелку выкладывается рыба, сверху – овощи.
См. сайт держатель
Поджарка из рыбы Россия Мука Лук предварительно обжаривается в масле, затем добавляется панированная в муке рыба. После образования корочки нагрев уменьшается, и рыба доводится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба жареная с луком Россия Картофель, маргарин Панированный лук обжаривается во фритюре. Рыба панируется в муке и обжаривается в маргарине. Обжаренная рыба доводится до готовности в духовке. Картофель варится, затем обжаривается до корочки. Подается вместе с рыбой и луком.
См. сайт держатель
Рыба по-флотски Россия Уксусная эссенция, лавровый лист Куски филе предварительно маринуются в растворе уксуса, затем выдерживаются с луком и лавровым листом. После этого обваливаются в муке и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Рыба со сладким перцем Россия Сладкий перец, томат Перец и лук обжариваются в масле, затем тушатся. Рыба панируется в муке и обжаривается в масле с одной стороны, переворачивается, на нее выкладываются овощи и блюдо доводится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная с луком по-ленинградски Россия Картофель Панированный лук обжаривается во фритюре. Рыба панируется в муке и обжаривается в масле. Обжареная рыба доводится в духовке. Вареный в мундире картофель обжаривается в растительном масле. При подаче все ингредиенты соединяются
См. сайт держатель
Рыбный ромштекс с луковыми кольцами Россия Лук, мука Куски филе отбиваются, обваливаются в муке и обжариваются в масле. Лук толстыми кольцами обваливается в муке с солью и жарится во фритюре. Подается как гарнир.
См. сайт держатель
Тельное жаренное Россия Яйцо, репчатый лук, мука, вода Из рыбы готовится фарш, формуются небольшие тефтели, обваливаются в муке (лучше в рисовой), обжариваются. Подаются с лимоном и жаренным картофелем.
«Золотые искорки» Россия Растительное масло, лук Рыбное филе нарезается порционными кусками и жарится на сковороде нс растительном масле с луком.
«Острые ощущения» Россия Растительное масло, хрен Рыба чистится, потрошится, промывается. Филе отделяется от костей и нарезается порционными кусочками. Филе слегка отбивается, солится, перчится и обжаривается в растительном масле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и посыпается натертым хреном.
Селява, снятки, корюшка Россия Яйца, мука, сухари Рыба чистится, обваливается в яйце, муке или сухарях и жарится в горячем масле. Подается с салатом
Рыба жареная с гарниром Россия Нет. Рыба солится, посыпается солью и перцем, обваливается в муке и обжаривается в масле. Подается с картофелем какой-либо кашей.
Жареная рыба по-ленинградски Россия Картофель Филе белой рыбы обваливается в муке и обжаривается в растительном масле. Подается с жареным луком и картофелем, отваренным в мундире, а затем зажаренным.
См. сайт держатель
Мелкая рыба, жаренная с клюквой Россия Клюква, мёд. Потрошенные тушки мелкой рыбы панируются в муке, обжариваются и поливаются клюквенным соусом (упаренный клюквенный сок с мёдом).
Рыба жареная с баклажанами Россия Баклажаны, гранатовый сок, чабер, базилик. Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются в масле. При подаче обкладывается кружками жареных баклажан, поливается гранатовым соком, заправляется разной зеленью.
Свежая мелкая жареная рыба Россия Нет Обезглавленные потрошонные тушки мелкой рыбы солятся, панируются в муке, выкладываются в один слой в разогретое масло и обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Подается с пассерованным луком и картофелем.
Рыба жареная с луком Украина Лук, картофель. Рыба чистится, промывается, обваливается в муке, жарится до румяной корочки. На рыбу выкладывается репчатый лук. Гарнируется картофелем и салатом из свежих овощей.
Рыба жареная с морковью Украина Лук, морковь. Порционные куски рыбы обваливается в муке и обжариваютя на сковороде. Морковь нарезается соломкой, добавляется мелко нарезанный лук, овощи солятся, укладываются на сковороду рядом с рыбой, и тушатся с добавлением воды на слабом огне до готовности.
Нужна
помощь