Общее в рецептах
Готовится традиционный котлетный фарш из сырой рыбы с добавлением сухарей, хлеба (или без него), жира (сливочного масла, шпика), яйца, молока (сметаны), специй. Из полученной массы формируются зразы с различной начинкой (жареного лука, вареных яиц и чеснока, грибов, сыра). Зразы панируются или обмакиваются в кляр и обжариваются. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Зразы из рыбы | Россия | Шпик, лук, чеснок, сухари | Филе рыбы пропускается через мясорубку, добавляется шпик, сырое яйцо, хлеб и пропускается еще раз. Фарш смешивается со специями. Из полученной массы формируются зразы с начинкой из жареного лука, вареных яиц и чеснока. Зразы панируются в яйце и сухарях и обжариваются. См. сайт держатель |
Зразы рыбные "Флотские" | Россия | Молоко, крабовые палочки, сухари, масло сливочное | Рыбное филе пропускается через мясорубку с намоченным хлебом. Фарш взбивается. Из фарша формируются зразы с крабовыми палочками и зеленью внутри, панируются в яйце и сухарях и обжариваются. См. сайт держатель |
Котлеты "Приморские" | Россия | Шпик, сушеные грибы, сливочное масло | Филе рыбы пропускается через мясорубку, со шпиком и луком, добавляется сырое яйцо, специи. Все перемешивается. Из полученной массы формируются зразы с начинкой из отваренных грибов, обжаренных с луком. Зразы окунаются в кляр и обжариваются См. сайт держатель |
Рыбные зразы с сыром | Россия | Сухари, сыр колбасный, сметана, чеснок | Филе рыбы пропускается через мясорубку с луком, добавляется яйцо, сухари, молоко, специи. Фарш выкладывается в плотный пакет и отбивается об стол, после чего охлаждается. Из фарша формируются зразы с начинкой из вареного яйца, тертого колбасного сыра, зелени, чеснока и сметаны. Зразы обваливаются в муке и запекаются с маслом См. сайт держатель |
Зразы из рыбы и грибов под соусом | Россия | Шампиньоны, белое вино, сливки | Филе рыбы очищается от костей, нарезается продолговатыми кусками. Отбивается. На каждый кусок рыбы укладывается фарш, филе сворачивается трубочкой. Подготовленные рыбные трубочки тушатся в рыбном бульоне на сковороде. Подаются с соусом. |