Общее в рецептах
Мякоть рыбы отделяется от костей, измельчается вместе с луком и другими добавками. Как правило, добавляется яйцо. Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке, на середину укладывают начинку. В состав начинки часто входят жареные грибы с луком, рубленое яйцо и зелень. Края массы соединяют и придают тельному форму полумесяца. В большинстве рецептов сформованное изделие смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях, затем жарят в большом количестве жира до образования корочки и прогревают в духовке. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тельное из рыбы | Россия | Лук, грибы, яйцо, петрушка, томатный соус | Готовится фарш из рыбного филе с грибами, обжеренными с луком, крутым яйцом, зеленью петрушки, солью, перецем. Из фарша формируются круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки кладется начинка размером с грецкий орех, другой половинкой накрывается, склеиваются края в форме полумесяца. После этого тельное смачивается взбитым яйцом и обваливается в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарится так же, как котлеты из рыбы. |
Тельное с грибами | Россия | Треска, сушеные грибы, мука | К рыбному фаршу добавляется мука и яйцо. Обжаренные грибы смешиваются с луком. Из фарша делаются шарики с углублением, туда кладется начинка. Тельное жарится в муке. См. сайт держатель |
Тельное с жареным картофелем | Россия | Хлеб, картофель, сметана | В традиционный котлетный фарш добавляется сливочное масло. Начинка делается из тушеной рыбы с луком. Жарится в панировке. Подается с жареным картофелем. См. сайт держатель |
Тельное тяпаное | Россия | Лук, мука, укроп, хрен, майонез | Рыба мелко режется. Яйцо, мука, сырой лук, зелень смешиваются. Из фарша формируется колбаска и отваривается в льняной салфетке. Подается с хреном. См. сайт держатель |
Тельное | Россия | Грибы сушеные, молоко | Готовится фарш из рыбы и замоченного в молоке хлеба. Фарш выбивается. Для начинки сушеные грибы, яйцо, жареный лук и зелень петрушки смешивается. Начинка выкладывается на лепешки из фарша. Лепешка сворачивается пополам в виде полумесяца и обжаривается. Обжаренные изделия доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Тельное | Россия | Грибы, вареное яйцо, сухари, маргарин | Из котлетной массы формируется лепешка, которая начиняется фаршем из грибов, вареного яйца и сухарей. Тельное жарят в большом количестве жира до образования корочки и прогревают в духовке. См. сайт держатель |
Тельное из рыбы с грибами | Россия | Молоко, грибы, зелень, варёное яйцо, сливочное масло. | Готовится начинка (жареные грибы с луком + варёные яйца + зелень). Затем готовится котлетный фарш (рыба + размоченный в молоке хлеб + сырой лук + яйцо + размягченное сливочное масло + соль и специи). Из фарша формируются лепешки, в центр выкладывается начинка, формируются котлеты в виде полукруга-полумесяца. Котлеты панируются и обжариваются. См. сайт держатель |