Общее в рецептах
Икра щуки очищается от пленок, ошпаривается, смешивается с солью, луком или другими специями, настаивается несколько часов, после чего пересыпается луком или заливается маслом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Икра щуки | Латвия | Уксус. | Икра ошпаривается и соединяется с луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом. Масса ставится в прохладное место на 6-8 часов. Блюдо готово. |
Блюда из свежей икры | Россия | Нет. | Икра ошпаривается, вывешивается над кастрюлей (чтобы вода стекала), добавляется масло, лук, соль. См. сайт держатель |
Щучья икра | Россия | Нет. | Икра заливается кипящим раствором соли и процеживается. В промытую икру добавляется перец, лук. См. сайт держатель |
Щучья икра | Россия | Нет. | Икра ошпаривается, откидывается на дуршлаг, солится, убирается в теплое место. Чрез 10-12 часов. Раскладывается по баночкам и заливается растительным маслом. Хранится рыба в холодильнике. См. сайт держатель |
Щучья икра | Россия | Сливочное масло, майонез, зелень петрушки, уксус. | Икра ошпаривается, смешивается с луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем. Выдерживается на холоде 6-8 часов и подается к столу со сливочным маслом, майонезом и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Щучья икра | Россия | Уксус. | Икра заливается кипятком на 10 минут, заправляется молотым чёрным перцем, солью, уксусом, растительным маслом и мелконарезанным репчатым луком. Через час икра готова. См. сайт держатель |
Икра щучья с репчатым луком, слабосоленая | Россия | Нет. | Икра солится и выдерживается на холоде 10-15 часов. Затем лук соединяется с икрой и перемешивается. Блюдо готово. См. сайт держатель |