Общее в рецептах
Свежий карп чистится, потрошится со стороны брюха или спинки. Из части рыбной мякоти с другими ингредиентами (хлеб, чеснок, молоко, яйцо и т.д.) формируется фарш, которым начиняется карп. Фаршированный карп запекается, варится или просто настаивается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп фаршированный | Белоруссия | Хлеб пшеничный, молоко, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, сахар, морковь, чеснок. | Рыба потрошиться без разрезания брюшка, нарезается на куски, вырезается мякоть, но оставляется хребтовая часть. Готовится рыбный фарш с хлебом, яйцом, луком, маслом, сахаром, специями. Фаршем заполняются куски рыбы. На дно кастрюли выкладываются морковь, лук, чеснок, шелуха лука, сверху фаршированные куски, далее слой овощей. Заливается горячей водой, варится на слабом огне. |
Фаршированный карп | Россия | Хлеб пшеничный, молоко, яйцо, чеснок, репчатый лук, петрушка, сливочное масло, растительное масло, сладкий перец, майонез | Карп чистится, потрошится, весь посыпается солью. Мякоть пропускается через мясорубку с луком, хлебом, яйцом, чесноком, маслом, сладким перцем, петрушкой. Добавляются специи и фаршем начиняется карп, спинка его зашивается или закалывается. Запекается в духовке 30-40 минут. См. сайт держатель |
Карп фаршированный по-киевски | Украина | Репчатый лук, сахар, хлеб, молоко, морковь, свекла, бульон. | Карп чистится, начиняется фаршем, зашивается. Укладывается на овощную подушку. На пустые места выкладываются головы. Сверху кладутся овощи. Добавляется вода, специи, закрывается фольгой и запекается.
Готовая рыба заливается крепким бульоном, настаивается ночь. См. сайт держатель |
Карп, фаршированный по-украински | Украина | Окорок, лук репчатый, маргарин, морковь, сельдерей, рыбный бульон. | Карп разрезается по спинке, вынимаются кости, внутренности. Мясо отделяется от кожи. Вместе с окороком измельчается ножом, заправляется пассерованным луком, специями. Фаршем наполняется кожа карпа. Заворачивается в марлю, укладывается в сотейник, добавляются коренья, заливается бульоном. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Гефилте фиш тушеная (старинный рецепт) | Украина | Сахар, луковая шелуха. | С обезглавленной рыбы снимается целиком кожа, мякоть пропускается через мясорубку, добавляются размоченная в теплой воде булка, рубленый лук, яйца, сахар, соль и перец по вкусу. Фаршем заполняется кожа рыбы, снятая ранее. Рыба вместе с головой, морковью и луковой шелухой заливается водой и отваривается 2 часа на медленном огне. |