Общее в рецептах
Свежий сазан чистится, моется и потрошится со стороны спины. Подготовленная рыба фаршируется начинкой из мякоти сазана или другой рыбы и дополнительный ингредиентов (яиц, манки, грибов, свеклы, сливы и т.д.). Фаршированная рыба отваривается, запекается или заливается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сазан заливной фаршированный | Россия | Взбитые яйца. тушеные шампиньены, манная крупа, желе. | Рыба потрошится без разрезания брюшка, нарезается порционными кусками. Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей варится бульон. Готовится фарш из рыбной мякоти, вымоченную в молоке булки, тушеных с луком шампиньонов с добавлением взбитых взбитых яиц и маннуой крупы. Куски рыбы заполняются фаршем и отвариваются в бульоне на решетке. Готовая рыба заливается желе. Подается охлажденным с соусом См. сайт держатель |
Сазан фаршированный | Россия | Свекла, кориандр | Рыба потрошится без разрезания брюшка, разоезается на порционные куски, мякоть вырезается. Из головы и отходов варится бульон с морковью, свеклой, репчатым луком, кориандром, солью и перцем. Готовится фарш из рыбной мякоти, лука, размоченного в молоке пшеничного хлеба, заправляется солью, перцем, сырым яйцом. Заполненные фаршем куски рыбы опускаются в кипящий бульон и варятся 1 час. Готовые куски рыбы выкладываются на блюдо и охлаждаются. См. сайт держатель |
Сазан c секретным брюшком | Россия | Сушеная слива, шпинат, зеленый лук, гранат | Готовится фарш из отварной мякоти карася, лука, кинзы, запаренной сушеной сливы, моркови, шпината. с солью,перцем,орегано. Фаршем заполняется брюшко сазана, зашивается, рыба запекается в духовке.
Подается с о смесью лука и гранатовых зерен. См. сайт держатель |
Фаршированный сазан | Россия | Сливочное масло | Готовится фарш из филе сазана вместе с репчатым луком, солью, перецем, молоком, яйцом, сливочным маслом.
Фаршем наполняется брюшко других сазанов, края зашиваются, рыба обжаривается в масле. См. сайт держатель |