Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованная щука и судак | Россия | Чеснок, репа, морковь, лук | Ломтики рыбы натираются солью и выдерживаются под легким прессом 2 дня, затем отвариваются с кореньями и луком. Готовая рыба вместе с отваренными овощами заливается уксусом, вскипяченным с лавровым листом. См. сайт держатель |
Щука маринованная в собственном соку | Россия | Лук. Уксуса - нет. | Порционные куски щуки отваривается в малом количестве воды на малом гоне с солью, перцем, луком.
Рыба варится до тех пор, пока пока бульон не станет густым и красноватым. Готовая рыба подается залитая бульоном. См. сайт держатель |
Щука маринованная по-монастырски | Россия | Масло растительное, чеснок | Порционные куски щуки обжариваются в масле, щука подсушивается в духовке, затем заливается остывшим уксусом, вскипяченным с лавровым листом, солью и перцем, в который добавлен чеснок. См. сайт держатель |
Щука маринованная | Россия | Корни петрушки и сельдерея, гвоздика, сахар. | Порционные куски щуки пересыпаются солью, ставятся под гнет и выдерживаются сутки, затем опускаются в кипящий отвар из лука и кореньев со специями на 10 минут. Готовая рыба заливается маринадом и охлаждается.
Готова через сутки. См. сайт держатель |
Маринованная щука с овощами | Россия | Перец болгарский, перец чили, уксусная эссенция, сахар | Порционные куски рыбы вымачиваются в крепком уксусном растворе, затем ополаскивается водой. Нарезанный перец – в соевом соусе. Затем все ингредиенты соединяются, заправляются петрушкой, сахаром, солью и выдерживаются 6-12 часов. См. сайт держатель |
Щука (или судак) маринованный (старинный рецепт) | Россия | Порей, гвоздика, корица, эстрагон, кордамон | Рыба присаливается и выдерживается под гнетом 2 дня, затем варится до полуготовности в пряном овощном бульоне, затем доваривается до готовности в уксусе или белом вине со специями. Отваренная рыба укладывается в банку и заливается маринадом. См. сайт держатель |
Аргентина маринованная | Россия | Вода. | Овощи отвариваются до готовности, с добавлением пряностей, уксуса, сахара, соли. Готовым маринадом заливается обжаренная рыба и при подаче к столу украшается зеленью. См. сайт держатель |
Барабулька маринованная | Украина | Мука, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, петрушка. | Рыба чистится, потрошится, промывается и солится. Через 1 час панируется в муке, обжаривается и заливается маринадом из моркови, петрушки, лука, уксуса, специй, сахара и соли. См. сайт держатель |
Барабуля маринованная по-черноморски | Украина | Оливковое масло, винный уксус, орехи, томат-пюре, лавровый лист. | Очищенная рыба отваривается, охлаждается и заливается маринадом из уксуса, соли, перца,томат-пюре, сахара, лаврового листа, с добавлением репчатого лука, грецких орехов. Маринуется рыба в течении 8-10 часов в холодильнике и подается с тертым миндалем. См. сайт держатель |
Белуга маринованная | Россия | Имбирь, чеснок, эстрагон, чабрец, майоран. | Рыба чистится, режется заливается рассолом с уксусом, перцем, имбирем, чесноком, эстрагоном, чабрецом, майораном, солью и отваривается до готовности. В бочонок выкладывается рыба, рассол, марля со специями и хранится в прохладном месте. См. сайт держатель |
Рыбка маринованная | Россия | Лимон. | Филе рыбы разрезается на ломтики, смешивается с луком, солится, перчится, поливается соком лимона, растительным маслом. Через 4-5 часов блюдо готово. См. сайт держатель |
Густера маринованная | Россия | Нет. | Рыба чистится, потрошится, промывается, сушится и слегка подвяливается. Через полчаса филе разрезается на кусочки, солится, перчится, заливается уксусом. Через полчаса рыба готова. См. сайт держатель |
Домашняя маринованная рыба рецепт | Россия | Лавровый лист, масло подсолнечное. | Рыба чистится, разрезается на кусочки, солится. Через 1 час рыба укладывается в банку с луком, заливается маслом, уксусом, добавляется перец и лавровый лист, заливается водой. Через 2 дня рыба готова. См. сайт держатель |
Килька маринованная | Россия | Сахар, лавровый лист. | Рыба заливается горячим маринадом, укутывается и выдерживается до остывания, затем маринад сливается, снова подогревается и заливается в рыбу. Процедура повторяется 3-4 раза. Маринад готовится из 1,5 ст. 3%-ного уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа. См. сайт держатель |
Жарено-маринованная корюшка | Россия | Морковь, лавровый лист, сахар, мука. | Рыба потрошится, промывается, обваливается в муке и обжаривается. Корющка укладывается в банки и заливается маринадом из воды, лука, моркови, соли, сахара, лаврового листа, перца горошком, уксуса. Через 2-3 суток рыба готова к употреблению. См. сайт держатель |
Корюшка маринованная | Россия | Морковь, петрушка. | Рыба промывается, отваривается с маринадом и отбрасывается на решето. Уксус вливается обратно в маринад, а рыба выкладывается в банку рядами с отварными овощами. Остывшим маринадом заливается рыба и овощи. Через 3 дня рыба готова к употреблению. См. сайт держатель |
Корюшка маринованная | Россия | Нет. | Рыба потрошится, чистится, нарезается порциями по 150-200 г. Луковица обжаривается в растительном масле, с добавлением рыбы и томится в остывающей печи. Уксус вливается в масло (в котором жарилась рыба). Полученной смесью заливается рыба и убирается под гнет. См. сайт держатель |
Корюшка маринованная | Россия | Морковь, петрушка, гвоздика. | Рыба промывается, отваривается с маринадом и отбрасывается на решето. Уксус вливается обратно в маринад, а рыба выкладывается в банку рядами с отварными овощами. Остывшим маринадом заливается рыба и овощи. Через 3 дня рыба готова к употреблению. См. сайт держатель |
Маринованная корюшка | Россия | Мука, лавровый лист, морковь, гвоздика. | Рыба обезглавливается, моется, солится, панируется в муке и обжаривается. Обжаренная рыба маринуется. Маринад готовится на основе воды, соли, сахара, уксуса, моркови, лука, перца, гвоздики, лаврового листа. См. сайт держатель |
Минога маринованная | Россия | Мука, морковь, лавровый лист, гвоздика, корица. | Рыба очищается от слизи, разрезается на куски, панируется в муке, обжаривается, добавляются пассерованные овощи, корица, гвоздика, лавровый лист и заливается горячим маринадом. Маринад готовится из специй, сахара, пряностей, уксуса. Через сутки рыба готова. См. сайт держатель |
Минога, маринованная в красном вине | Россия | Сухое красное вино, красный винный уксус, чеснок, сахар, лавровый лист. | Рыба избавляется от слизи, панируется в муке, обжаривается, нарезается кусочками. Кусочки рыбы выкладываются в банку вместе с луком, заливается маринадом и настаивается 3 дня. Маринад готовится из лука, чеснока, специй, вина, уксуса, пряностей. См. сайт держатель |
Маринованная навага | Россия | Мука, коренья, тмин, вино, гвоздика. | Рыба чистится, панируется в муке, обжаривается и заливается холодным маринадом. Маринуется до готовности. Маринад готовится из пассерованных кореньев, лука, вскипяченного с лавровым листом уксуса, специй. См. сайт держатель |
Маринованная осетрина | Россия | Мука, коренья, тмин, вино, гвоздика. | Рыба чистится, панируется в муке, обжаривается и заливается холодным маринадом. Маринуется до готовности. Маринад готовится из пассерованных кореньев, лука, вскипяченного с лавровым листом уксуса, специй. См. сайт держатель |
Маринованная плотва | Россия | Мускатный орех, лавровый лист, кардамон, гвоздика, огуречный рассол. | Плотва чистится, потрошится, заливается огуречным рассолом, с добавлением лука, перца, лаврового листа, гвоздики, кардамона, мускатного ореха и варится 30 минут. Рыба перекладывается в банки и заливается процеженным бульоном. Хранится на холоде. См. сайт держатель |
Плотва маринованная | Россия | Лавровый лист. | Плотва чистится, потрошится, заливается горячим маринадом и парится под полотенцем 3 часа. Затем маринад снова доводится до кипения и рыба заливается на сутки. Маринад готовится из уксуса, сахара, специй. См. сайт держатель |
Маринованная плотва | Украина | Кориандр, сахар, кинза, душистый перец. | В первый день рыба чистится, промывается, пересыпается солью и убирается в холодильник. Во второй день рыба промывается 2-3 минуты, заливается водой с уксусом (1:1). На третий день уксус сливается, рыба выкладывается в судок слоями с луком, заливается растительным маслом на сутки. Рыба готова. Так же к воде и уксусу можно добавлять специи. См. сайт держатель |
Cалака маринованная в горчице | Россия | Винный уксус, горчица, морская соль, укроп. | Рыба заливается маринадом из уксуса, соли, сахара, перца, укропа, воды и выстаивается ночь. Рыба вынимается из маринада, сворачивается в рулетики и поливается горчичным соусом. Горчичный соус готовится из сахара, горчицы, уксуса, укропа и масла. См. сайт держатель |
Салака маринованная | Россия | Мука, коренья, сахар, лавровый лист. | Рыба чистится, потрошится, погружается в соляной раствор на 8-10 минут, сушится, панируется в муке и обжаривается. Охлаждённая рыба заливается холодным маринадом и убирается под гнет 1,5-2 дня. Маринад готовится из тушенных кореньев, лука, растительного масла, пряностей, бульона, уксуса, сахара. См. сайт держатель |
Салака маринованная | Эстония | Мука, сахар, лавровый лист. | Рыба панируется в муке, жарится, заливается теплым маринадом и выдерживается на холоде 1 сутки. См. сайт держатель |
Маринованная сардина с хреном | Россия | Мука, сахар, лавровый лист. | Филе рыбы нарезается кусочками и заливается маринадом из уксусной кислоты, сахара, хрена, соли, воды. Маринуется рыба 24 часа в холодном месте. См. сайт держатель |
Сельдь маринованная с медом и горчицей | Россия | Чеснок, бренди (водка), мед, сметана. | Лук, чеснок, филе селедки заливаются маринадом из горчицы, меда, бренди (водки), сметаны, уксуса и настаивается несколько часов. См. сайт держатель |
Селедка маринованная | Россия | Майонез, сметана, горчица, сахар, укроп, сливочное масло, картофель. | Рыбное филе заливается маринадом из воды, уксуса, соли на 10-12 часов. Майонез, горчица, сахар, соль, уксус, перец, растительное масло, сметана, укроп перемешиваются в однородную массу и настаиваются сутки. Подается рыба с картофелем и хлебом, намазанным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Маринованная селедка | Россия | Хрен, сахар, укроп. | Филе селедки, лук, хрен заливаются остывшим маринадом из сахара, уксуса, перца, воды, лаврового листа на 2 суток. См. сайт держатель |
Сельдь свежая маринованная | Россия | Душистый перец, лавровый лист, коренья, сахар. | Филе сельди солится, обжаривается, выкладывается в керамическую посуду (стеклянную) и заливается маринадом. Маринад готовится из воды, овощей, сахара, уксуса, специй. См. сайт держатель |
Маринованная семга | Россия | Сок лимона, сахар, коньяк (водка), имбирь, тмин. | Рыба разрезается на куски, перекладывается с луком и заливается маринадом. Маринуется рыба 1 сутки в холодильнике. Маринад готовится из сока лимона, коньяка, растительного масла, специй, сахара, так же возможно добавление соевого соуса. См. сайт держатель |
Пряная малосольная семга, маринованная с апельсиновым соком | Россия | Апельсиновый сок, укроп, тмин, листья салата, лимон, маслины, огурцы | Филе семги выкладывается кожей вниз, сверху выкладывается смесь из уваренного сока, тмина и укропа, солится и оставляется в холодильнике на 6-8 часов. Перед подачей на стол соль и маринад снимается, рыба разрезается ломтиками и подается с листьями салата, лимоном, маслинами, огурцами, украшенные укропом. См. сайт держатель |
Скумбрия маринованная | Россия | Укроп, горчица, сахар. Без лука. | Филе рыбы перекладывается с укропом, заливается маринадом на 3-4 часа. Маринад готовится из растительного масла, уксуса, горчицы, соли и сахара. См. сайт держатель |
Скумбрия маринованная | Россия | Сахар. Без лука. | Рыба посыпается солью, сахаром, специями с добавлением уксуса, масла, убирается под гнет на 1-2 дня. См. сайт держатель |
Ставрида маринованная | Россия | Мука, майонез с укропом. | Филе рыбы заливается маринадом на 2-3 дня. Затем нарезается кусками, поливается соусом, украшается зеленью. Так же можно рыба может предварительно обжариваться. См. сайт держатель |
Маринованная скумбрия | Россия | Оливковое масло, винный уксус, сахар, соль, душистый перец, чеснок, лавровый лист. | Рыба режется наискосок, каждый кусочек потрошится без разрезания брюшка.
Оливковое масло с водой, уксусом, солью, сахаром, специями доводится до кипения.
Рыба заливается маринадом и отваривается до готовности, по окончании добавляются чеснок, укроп, рыба настаивается в маринаде. См. сайт держатель |
Маринованная скумбрия | Россия | сахар, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, черный перец, укроп. | Вода с луком, морковью, специями доводится до кипения. Добавляется уксус и маринад остужается. Рыба чистится, нарезается и укладывается в посуду для маринования, чередуясь с морковью и луком. Заливается маринадом, выдерживается сутки. См. сайт держатель |
Cалака маринованная в горчице | Россия | Винный уксус, горчица, морская соль, сахар, растительное масло, перец, укроп. | Кипятится маринад с крепким и винным уксусом, сахаром, перцем, укропом. Остужается, им заливается рыба и оставляется на ночь в холодильнике. Готовая
рыба вынимается из маринада, сворачивается в рулетики, выкладывается в посуду и заливается горчичным соусом. См. сайт держатель |
Треска маринованная с чесноком | Россия | Чеснок, лавровый лист, гвоздика, сахар. | Обжаренная рыба заливается маринадом и выстаивается 24 часа. Маринад готовится из кипяченного уксуса, растертого чеснока, соли, перца, лаврового листа, гвоздики, сахара. Подается с отварным картофелем и маринованными овощами. См. сайт держатель |
Уклейка маринованная | Россия | Лавровый лист. Без лука. | Рыба чистится, потрошится, заливается горячим маринадом из воды, уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа на 3 часа. Затем маринад снова доводится до кипения и еще раз им заливается рыба на 1 сутки. После остывания маринада рыба убирается в холодильник. См. сайт держатель |
Уклейка, маринованная с хреном | Россия | Мука, сахар, хрен. | Рыба чистится, промывается, засаливается в растворе на 8-10 минут, обваливается в муке и обжаривается. Заем укладывается в стеклянную посуду, заливается маринадом и выстаивается 1,5 – 2 дня в холодном месте. Маринад готовится из сахара, хрена и уксуса. См. сайт держатель |
Маринованная хамса | Россия | Морковь, лавровый лист. | Рыба маринуется в отваре из овощей, специй, уксуса 24 часа. См. сайт держатель |
Маринованная хамса | Россия | Винный уксус, чеснок, петрушка, оливковое масло. | Рыба обезглавливается, потрошится, промывается и замораживается. Через сутки размороженная рыба заливается 2 стаканами воды с солью, настаивается 3 часа, а затем заливается уксусом и настаивается еще 3-4 часа, пока рыба не побелеет. Перед подачей поливается оливковым маслом, посыпается петрушкой и чесноком. См. сайт держатель |
Маринованная хамса | Россия | Виноградный уксус, лимон, чеснок, укроп. | Рыба маринованная в уксусе 2-3 минуты потрошится, промывается и подсушивается. Затем слоями выкладывается рыбка, заливается лимонным соком, посыпается чесноком, укропом и заливается оливковым маслом на 2-3 часа. См. сайт держатель |
Маринованная бельдюга | Россия | Сахар, лимонный сок, | Для маринада в кипящей воде отвариваются до полуготовности морковь и лук, добавляются приправы, уксус, сахар.
Порционные куски рыбы сбрызгиваются лимонным соком (разведенным уксусом), посыпаются солью и выдерживаются 20 минут. Дальнейший способ приготовления зависит от предполагаемого времени хранения. См. сайт держатель |
Сайра маринованная | Россия | Масло растительное | Готовится отвар с солью, перцем, душистым горошком, луковицей. В ки пящий отвар опускается сайра и варится 5 минут с момента закипания. Готовая рыба выкладывается на слой лука и заливается маслом и уксусом. Готова через час. См. сайт держатель |
Маринованная тюлька | Украина | Морковь, чеснок | Готовится маринад из смеси масла, уксуса, воды, лука, чеснока, моркови, воды, крупной соли, лавровыого листа и перца. Потрошенная и обезглавленная рыба заливается кипящим маринадом и выдерживается сутки. См. сайт держатель |
Маринованная сабля-рыба | Россия | Сахар | Готовится маринад из отвара моркови и лука с специями, уксусом, сахаром.
Порционные куски рыбы сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются солью и выдерживаются до 20 минут. Дальнейший способ обработки зависит от предполагаемых сроков хранения готовой рыбы. См. сайт держатель |
Ставрида маринованная | Россия | Сахар, уксус, лук. | Разделанная рыба укладывается в емкость вместе с нарезанным кольцами луком, солью и специями. Заливается маринадом и настаивается в холоде.
См. сайт держатель |
Горбуша, маринованная в натуральном уксусе с лимоном и вином | Россия | Уксус, вино, лимон, чеснок, тмин, фенхель, кориандр, ягоды можжевельника и барбариса, зеленый чай, сахар. | Очищенная горбуша режется на куски, добавляется чеснок и зелень, сухой чай. Горбуша со специями заливается винным маринадом и выдерживается в холоде. См. сайт держатель |
Маринованная в вине горбуша | Россия | Рыбный бульон, белое вино, уксус. | В бульон добавляется вино, уксус и специи и доводится до кипения. Стейки рыбы опускаются в маринад и оставляются до остывания бульона. См. сайт держатель |
Маринованная килька | Россия | Лимон. | Подготовленное филе кильки выкладывается на тарелку, поливается лимонным соком, посыпается специями и выдерживается несколько часов. См. сайт держатель |
Маринованная в лимоне килька | Россия | Лимон, укроп, чеснок, кориандр. | Разделанная на филе рыба заливается подготовленным маринадом и настаивается 1-2 дня. См. сайт держатель |
Маринованная селедка | Россия | Лук, сахар, уксус. | Из лука, пряностей, уксуса и сахара готовится маринад, филе сельди заливается маринадом на сутки. При подаче украсить луком из маринада и полить маринадом. См. сайт держатель |
Маринованная Корюшка (Старосветский стол) | Россия | Лук | Разделанная корюшка запекается в духовке (или остывающей печи) при низкой температуре, заливается маринадом (масло от жарки лука + уксус, вскипяченный со специями) и ставится под груз. См. сайт держатель |
Кефаль маринованная | Россия | Морская соль, горчица, душистый перец | Филе рыбы с кожей предварительно выдерживается в смеси соли и сахара, затем укладывается слоями, чередуясь с луком, и заливается теплым маринадом (вода + специи + сахар + соль), заправленным растительным маслом и винным уксусом. См. сайт держатель |
Маринованная рыба по-английски (Старинный рецепт) | Россия | Корица, гвоздика, маскатный цвет, пряные травы | Обжаренные ломтики рыбы, панированные в сухарях, перекладывают пряными травами и заливают остывшим уксусом, вскипяченным со специями. См. сайт держатель |
Чехонь маринованная | Россия | Паприка копченая, перец сычуаньский, масло кукурузное, укроп | Чищенная потрошенная рыба выдерживается в соли 1-2 дня, промывается, обсушивается и заливается маринадом (молотые специи + масло + уксус + укроп). Выдерживается сутки, переворачивается и выдерживается ещё сутки. См. сайт держатель |
Лососина маринованная (Старосветский стол) | Россия | Имбирь, эстрагон, чабрец, майоран | Порционные куски рыбы обвариваются кипятком, с них снимается кожа, затем куски варятся в уксусе с добавлением соли, пряной зелени, специй. Отваренная рыба укладывается в бочонок, покрывается марлей со специями и заливается уксусом, в котором варилась рыба. См. сайт держатель |
Маринованная чавыча | Россия | Свекла, имбирь, апельсин | Стэйк чавычи подваривается в смеси апельсинового сока и свеклы с добавлением имбиря и соли, затем выдерживается ночь в холодильнике. См. сайт держатель |
Дорада маринованная | Россия | Апельсиновый сок, морская соль | Рыба маринуется в оливковом масле со свежевыжатым апельсиновым соком, приправляется солью и перцем и охлаждается. См. сайт держатель |
Маринованная навага или осетрина | Россия | Сахар, перец, уксус, морковь, петрушка | Готовится маринад (спассерованные лук, морковь + прокипяченый уксус с лавровым листом, перцем и сахаром). Охлажденным маринадом заливается рыба, обжаренная в подсолнечном или горчичном масле. См. сайт держатель |
Селёдка маринованная (Старосветский стол) | Россия | Перец, корица, кордамон | Потрошенная вымоченная сельдь укладывается в банку, добавляются лук и специи и рыба заливается вскипяченным уксусом. См. сайт держатель |
Маринованная мойва в домашних условиях | Россия | Гвоздика, лук, сахар, лавровый лист | Мойва потрошится, отрезаются головы. Подготовленная рыба смешивается с луком, нарезанным полукольцами, заливается остывшим маринадом (вода + соль + сахар + специи). Добавляется уксус, рыба выдерживается в холодильнике 1-2 суток. Затем маринад сливается, рыба заливается маслом. См. сайт держатель |
Маринованная путассу | Россия | Сахар, лавровый лист | У рыбы отрезаются плавники, голова, вынимаются внутренности. Кипятится рассол (вода + соль + специи + лавровый лист). В остывший рассол добавляется уксус. Рыба заливается остывшим рассолом и выдерживается в прохладном месте трое суток. См. сайт держатель |
Путассу маринованная | Россия | Сахар, лавровый лист | Потрошенная рыба без голов и плавников заливается остывшим маринадом (вода + соль + сахар + перец + лавровый лист) с добавлением яблочного уксуса и выдерживается в холодильнике 2-3 суток. См. сайт держатель |
Маринованная мойва в домашних условиях | Россия | Французская горчица, смесь специй | Готовится маринад (вода + соль + специи + черный и душистый перец горошком + лавровый лист + гвоздика). Во вскипяченный маринад добавляется французская горчица. Размороженная мойва укладывается в холодный маринад и выдерживается в холодильнике двое суток. См. сайт держатель |
Маринованная селедка по-еврейски (Старинный рецепт) | Украина | Гвоздика, сахар, лавровый лист, прец горошком | Филе сельди вымачивается 6-8 часов, после чего укладывается в банку вместе с луком и заливаются остывшим маринадом (вода + лук + лавровый лист + черный перец + гвоздика + сахар) и выдерживается сутки. См. сайт держатель |
Маринованная корюшка (старинный рецепт) | Россия | Различные коренья, сахар, душистый перец. | Чищенная потрошенная корюшка, запанированная в муке, обжаривается на оливковом масле, остужается и укладывается в ёмкость рядами. Каждый ряд пересыпается нарезанными и тушеными до мягкости кореньями. Подготовленная корюшка заливается остуженным отваром из уксуса и пряностей, накрывается деревянными дощечками и выдерживается на холоде. См. сайт держатель |
Ряпушка маринованная | Россия | Нет | Подсоленная рыба запекается без масла, затем укладывается в банку и заливается уксусом. См. сайт держатель |
Стерлядь маринованная (Старинный рецепт) | Россия | Цитрусовые, инжир, финики, горчица, горчичное семя. | Стерлядь отваривается в воде без соли, режется кусками, укладывается в банку и заливается маринадом (уксус + соль + сахар + лук + укроп + душистый перец + лавровый лист + горчичное семя), в который перед кипячением добавлены фрукты. Сверху рыба заливается оливковым маслом и выдерживается на холоде неделю. См. сайт держатель |
Маринованная селедка в вишневом соке | Россия | Вишревый сок, тмин | Кусочки филе слабосоленой сельди укладывются в банку, чередуясь с луком, заливаются смесью вишнёвого сока и растительного масла и выдерживаются в холодильнике сутки. См. сайт держатель |
Осетрина, маринованная с капустой (Старинный рецепт) | Россия | Капуста квашеная, сухари | Куски осетрины без чешуи и костей обмакиваются в кляр, обваливаются в сухарях и обжариваются. Квашеная капуста упаривается, заправляется перцем, лавровым листом, луком, уксусом и оливковым маслом. В боченок слоями укладывается капуста и рыба, ингредиенты накрываются деревянным гнётом. См. сайт держатель |
Ряпушка маринованная | Россия | Коренья, гвоздика. | Потрошонная ряпушка запекается без жира, затем заливается маринадом (уксус, пряный овощной бульон со специями, соль, сахар). См. сайт держатель |
Корюшка жареная маринованная (Старинный рецепт) | Россия | Мука | Очищенная корюшка панируется в муке, обжаривается на растительном масле и заливается кипящим маринадом (уксус, лавровый лист, соль, перец). См. сайт держатель |
Маринованная салака "Сборная" | Россия | Сахар, гвоздика, кориандр, зёрна горчицы, укроп, душистый перец. | Потрошонная салака заливается остывшим маринадом (вода, уксус, соль, сахар, растительное масло, гвоздика, перец душистый и острый, зёрна кориандра и горчицы, лавровый лист, укроп), выдерживается до готовности (около 15-24 часов). Готовая салака филируется, перекладывается слоями маринованного лука со специями, поливается растительным маслом. См. сайт держатель |
Маринованная густера в уксусе | Россия | Душистый перец, лавровый лист. | Потрошонная и слегка подвяленная густера нарезается на небольшие кусочки, они обваливаются в соли, перчатся, смешиваются с душистым перцем и лавровым листом, заливаются 6%-ным уксусом и маринуется полчаса. См. сайт держатель |
Быстро маринованная барабулька | Украина | Цедра лимона, мята, руккола, соевый соус, имбирь, сахар. | Кусочки филе барабульки выкладываются на подушку из зелени, поливаются заливкой (ароматизированное оливковое масло, уксус, соевый соус, сахар, цедра и сок лайма), посыпаются поджаренными кусочками имбиря и жареным луком. См. сайт держатель |
Маринованная сельдь с пряностями | Россия | Чеснок, кориандр, прованские травы, паприка. | Готовится маринад (измельченный чеснок, семена кориандра, сухие травы, паприка, соль, растительное масло, уксус), им заливаются кусочки филе свежей сельди. Рыба выдерживается сутки в холодильнике под плёнкой. См. сайт держатель |
Сельдь, маринованная в пряном томатном соке | Россия | Томатный сок, брусничный соус, сахар, розовый перец, душистый перец, кардамон, бадьян, корица, сухие травы. | Готовится маринад (Томатный сок, брусничный соус, сахар, розовый перец, душистый перец, кардамон, бадьян, корица, сухие травы, сахар, соль, перец, уксус), им заливаются кусочки рыбного филе, сельдь выдерживается сутки. См. сайт держатель |
Салака маринованная | Россия | Душистый перец, гвоздика. | Разделанная салака выдерживается 10 минут в рассоле, панируется в муке. обжаривается на растительном масле, укладывается в банки, заливается остывшим маринадом (уксус, лук, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль) и выдерживается 24 на холоде. См. сайт держатель |
Сельдь под маринадом с маринованными овощами | Россия | Горчица, гвоздика, сахар. | На отбитое филе сельди, смазанное растительным маслом, выкладывается смесь моркови и лука. Филе свертывается в рулет и заливается остывшим маринадом (вода + морковь + лук + лавровый лист + гвоздика + сахар + уксус) и выдерживается сутки. Подается с овощами из маринада. См. сайт держатель |
Аргентина с овощами под маринадом. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Россия | Укроп, сахар, растительное масло. | В стеклянную банку повторяющимися слоями выкладываются кусочки рыбы, овощи (лук, морковь). Ингредиенты заливаются остывшим маринадом (вода, соль, сахар, лавровый лист, и перец горошком, уксус, растительное масло) и выдерживаются в холодильнике 24 часа. См. сайт держатель |