Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука отварная с гарниром | Россия | Яйца, сыр, чеснок, майонез. | Рыба варится с приправами. Украшается яйцами фаршированными желтом, майонезом, чесноком и сыром. См. сайт держатель |
Отварная щука | Россия | Морковь, лук, зелень. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. См. сайт держатель |
Щука отварная | Россия | Овощи, пряные травы. | Рыба варится в пряном отваре. См. сайт держатель |
Щука вареная, маринованная | Россия | Уксус, рыбный бульон. | Рыба заливается горячим уксусом, затем заливается бульоном и варится. См. сайт держатель |
Отварная щука с картофелем и горчичным соусом | Россия | Лук, картофель, горчица, масло, уксус. | Рыба варится с луком, гарнируется картофелем и зеленью, заливается соусом из горчицы масла, сахара и уксуса. См. сайт держатель |
Щука в соусе из хрена | Россия | Лук, морковь, коренья, сахар, масло, мука, хрен, сметана, лимон. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Готовая рыба заливается соусом из масла, муки, бульона, хрена, сметаны, сахара и лимонного сока. См. сайт держатель |
Щука вареная, под соусом с хреном | Россия | Масло, мука, хрен, сметана. | Рыба варится в овощном бульоне и поливается соусом из масла, муки, хрена и сметаны. См. сайт держатель |
Щука отварная под голландским соусом | Россия | Морковь, лук, картофель, раки, яичные желтки, лимон, уксус, сливки. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Для соуса взбиваются желтки, масло, уксус, лимонный сок и сливки. См. сайт держатель |
Щука отварная под зеленым соусом | Россия | Чеснок, петрушка, оливковое масло, винный уксус, рыбный маринад. | Рыба варится в соусе из рыбного маринада, уксуса, чеснока и петрушки. См. сайт держатель |
Щука отварная под польским соусом | Россия | Морковь, лук, сельдерей, петрушка, польский соус. | Рыба варится в овощном бульоне и заливается польским соусом. См. сайт держатель |
Щука отварная под соусом по-русски | Россия | Грибы, морковь, соленые огурцы, томатная паста, каперсы, лимон, оливки. | Рыба варится с грибами и приправами. Для соуса смешиваются овощи, грибы, томатный соус, каперсы и рыбный бульон. См. сайт держатель |
Щука отварная под желтым соусом с шафраном | Россия | Вино, уксус, изюм, лимон, мука, масло, шафран. | Рыба варится с вином, уксусом, зеленью, кореньями, лимоном и изюмом. Готовая щука поливается соусом из масла, муки, сахара, шафрана и бульона. См. сайт держатель |
Щука разварная под соусом с картофелем | Россия | Белые коренья, лук, зелень. | Щука варится с кореньями и специями, подается с картофелем и зеленью. См. сайт держатель |
Щука по-еврейски, с шафраном | Украина | Лимон, уксус, вино, кишмиш, шафран. | Рыба варится в отваре из вина, уксуса, лимона, кишмиша и кореньев. Соус варится из муки, шафрана, масла, сахара и бульона. См. сайт держатель |
Окунь или щука отварная с луковым соусом | Россия | Вино белое сухое, сливки, яичный желток, икра форели. | Готовится бульон из овощей и приправ. Рыба заливается бульоном, вином и варится до готовности. Для соуса в бульон добавляются сливки, масло и яичные желтки. См. сайт держатель |
Щука вареная в вине | Россия | Вино, лук, соленый огурец. | Рыба варится в вине с овощами и приправами. См. сайт держатель |
Щука гляссованная с виноградом по-славянски | Россия | Зеленый салат, цуккини, редис, оливки, лимон, виноград, лук, масло, вино. | Рыба варится в пряном отваре и вине. Соус варится до загустения. См. сайт держатель |
Щука отварная с вином под серым соусом | Россия | Вино, уксус, оливковое масло, лимон, изюм, мускатный орех, кислые яблоки, гвоздика, корица. | Фаршированная рыба варится в отваре из кореньев с вином, лимоном и изюмом. Соус из бульона варится до густоты. См. сайт держатель |
Щука отварная с вином | Россия | Морковь, лук, миндаль, вино, оливковое масло, лимон. | Рыба варится в овощном отваре с вином, заливается желатином. Подается в полузастывшем бульоне. См. сайт держатель |
Щука, сваренная кольцом | Россия | Вино, лук, соленый огурец. | Рыба закрепляется кольцом и варится в вине с овощами и приправами. Подается с бульоном. См. сайт держатель |
Щука отварная по-еврейски с шафраном | Украина | Коренья, изюм, лимон, масло, мука, шафран, сахар. | Щука варится с вином в отваре из кореньев, изюма и зелени. Соус готовится из муки, масла, рыбного бульона, сахара и шафрана. См. сайт держатель |
Щука отварная с луком | Россия | Лук, лавровый лист, зелень. | Рыба варится в отваре из лука и специй. Подается политая бульоном. См. сайт держатель |
Судак или щука маринованные | Россия | Сельдерей, лук, уксус, специи. | Солёный судак варится с овощами до полуготовности, затем доводится до готовности в кипящем уксусе. См. сайт держатель |
Щука отварная | Россия | Яйца, лук, сметана, лимон. | Щука очищается, нарезается и отваривается в подсоленной воде. Делается соус из ингредиентов, пропущенных через мясорубку, с добавлением сметаны или сливок. Соус кипятится в отваре из щуки. Кусочки рыбы поливаются соусом. См. сайт держатель |
Щука в томатном соусе | Россия | Томат-пюре, лук. | Подготовленная рыба варится в томатном соусе. См. сайт держатель |
Отварная щука | Россия | Лук, морковь, сельдерей. | Очищенная и порезанная щука варится с овощами до готовности. См. сайт держатель |
Отварная щука - 2 вариант | Россия | Лук, морковь, сельдерей. | Щука отваривается в воде с добавлением лука и моркови. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Щука вареная в чешуе | Россия | Вино, лук, соленые огурцы. | Подготовленная рыба сворачивается колесом, заливается вином и варится под крышкой с порезанными овощами. См. сайт держатель |
Щука под красным соусом | Россия | Сельдерей, морковь, лук, лимон. | Очищенная рыба отваривается с овощами и обливается красным соусом. См. сайт держатель |
Щука под соусом | Россия | Лук, морковь, уксус. | Куски рыбы заливаются горячим уксусом и закрываются. После этого заливаются водой и варятся с овощами. См. сайт держатель |
Щука с чесноком | Россия | Картофель, чеснок. | Рыба отваривается, поливается бульоном с добавлением чеснока. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Щука с клецками | Украина (Еврейская кухня) | Яйца, рыбья печень, лук, булка, лимонный сок. | Из черствой булки, масла, яиц, специй, зелени, печени и немного сырой мякоти рыбы готовится фарш. Хорошо перемешивается. Делаются маленькие клецки. Рыба отваривается, добавляются клецки, провариваются. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Отварная щука с кореньями | Россия | Лук, морковь, сельдерей. | Рыба чистится, потрошится, нарезается крупными кусками. Овощи варятся несколько минут, добавляется рыба. Варится до готовности. Подается с отварным картофелем и свежими огурцами. См. сайт держатель |
Щука в масляном соусе | Украина (Еврейская кухня) | Лук. | Рыба чистится, потрошится, нарезается на порционные куски, солится и выдерживается несколько часов. В кастрюлю укладываются овощи, сверху – рыба, заливается водой и варится несколько минут, затем добавляется растительное масло, специи и соус из муки. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Щука под соусом и хреном | Россия | Уксус, лук, морковь, сельдерей, хрен, сметана. | Рыба отваривается в овощном бульоне, подается с соусом из сметаны. См. сайт держатель |
Щука по-жидовски (На 12 человек) | Украина (Еврейская кухня) | Французский хлеб, чухонское масло, лук, шафран, хрен, рассол. | Рыба фаршируется смесью лука, мяса, французской булки и яйца, отваривается и подается с соусом. См. сайт держатель |
Щука отварная с картофелем | Россия | Мука, сметана | Рыба отваривается до готовности с кореньями, пряностями и луком. В горшочек выкладывается картофель и тушится в духовке до готовности. Рыба и картофель подаются под соусом (обжаренный с мукой лук + рыбный бульон + сметана). См. сайт держатель |
Щука в вине | Россия | Красное вино. | Порционные куски щуки отвариваются в смеси красного вина и рыбного бульона с добавлением корня петрушки, лука, лаврового листа, соли, перца. Подаются с белым соусом (мука + сливочное масло + рыбный бульон). См. сайт держатель |
Жерех в томате | Россия | Томатная паста, репчатый лук, сахар, соль, растительное масло | В обжаренный лук добавляются специи и томатная паста и доводится до кипения. Филе жереха выкладывается порционными кусками в кастрюлю, заливается готовым соусом и варится на слабом огне. См. сайт держатель |
Севрюга отварная в томате с грибами | Россия | Свежие шампиньоны (или белые грибы), белое вино, томат-пюре, мука, масло. | Подготовленная рыба нарезается на куски, ошпаривается кипятком и обмывается холодной водой. Очищаются, промываются и нарезаются шампиньоны (или белые грибы). Размещается все в кастрюле. Солится, посыпается перцем, поливается белым вином, вливается стакан бульона (или воды), смешанного с томатом-пюре, накрывается кастрюля крышкой и рыба варится 15-25 минут. Когда рыба сварится, бульон сливается в другую кастрюлю и готовится соус, как для паровой осетрины. Подаётся рыба с отварным картофелем и малосольными огурцами. См. сайт держатель |
Стерлядь с грибами в томате | Россия | Шампиньоны, белое вино, томат-паста. | Рыба разделывается, режется на куски, помещается в кастрюлю. Туда же помещаются грибы. Все солится, перчится, заливается красным вином, смешанным с водой и томатной пастой и варится несколько минут. После варки часть бульона сливается, готовится соус. См. сайт держатель |
Севрюга в томате с грибами | Россия | Свежие шампиньоны или белые грибы, томат-пюре, белое вино. | Подготовленная рыба нарезается на куски, ошпаривается кипятком, и обмывается холодной водой. Грибы промываются, нарезаются. Все размещается в кастрюле, добавляются специи, вино, бульон, смешанный с томатом и варится несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Подается с отварным картофелем и малосольными огурцами. См. сайт держатель |
Отварная аргентина с картофелем | Россия | Репчатый лук, шпик, картофель, морковь, корень петрушки | К нарезанной на порции рыбе (вместе с головами) добавляются сначала слегка обжаренные со шпиком морковь, лук и корень петрушки, затем картофель, соль и перец, стакан воды, и рыба доводится до готовности. См. сайт держатель |
Вобла соленая отварная с картофелем | Россия | Сливочное масло, картофель | Почищенная рыба вымачивается 4-6 часов, затем отваривается 15-20 минут со специями. Остывшая рыба подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Рыбные шарики с картофелем | Чувашия | Картофель, лук, яйца, жир. | Отварная рыба пропускается через мясорубку с картофелем, яйцом и луком. Из полученной массы катаются шарики и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Судак со шпиком и картофелем | Россия | Картофель, лук, шпик. | Свиное сало нарезается мелкими кусками и поджаривается с луком, сверху укладывается картофель. Все тушится под крышкой несколько минут. Затем добавляются куски рыбы и варятся до готовности. Подаются с петрушкой и сельдереем и отварным картофелем. См. сайт держатель |
Судак с картофелем, маслом и яйцами | Россия | Яйца, картофель, лук. | Рыба отваривается, перекладывается отварным картофелем, поливается маслом с яйцами, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Судак с гренками и картофелем | Россия | Лук, морковь, булка, картофель. | Филе отварной рыбы укладывается на блюдо, перекладывается гренками, в середину ложится отварной картофель. См. сайт держатель |
Стерлядь с картофелем | Россия | Сотерн, лимон, лук, картофель. | Рыба отваривается с добавлением вина, специй. Подается с отварным картофелем и зеленью. См. сайт держатель |
Аргентина отварная с картофелем | Россия | Шпик. | Лук слегка обжаривается в сотейнике со шпиком, добавляется нарезанный кубиками картофель и вода. Когда она закипит – добавляются порционные куски рыбы и блюдо доводится до готовности под крышкой. См. сайт держатель |