Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 801039

Аналитический портал нового поколения
11089

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Камбала отварная с яблоками и луком Россия Яблоки, лимон, сметана Рыба отваривается с яблоками и луком, через 15 минут рыба достается, а в бульон добавляется сметана, лимонная кислота, специи. Соус варится 10 минут до полного разваривания яблок. Готовая рыба поливается полученным соусом.
См. сайт держатель
Камбала отварная в белом вине Россия Яйцо, белое столовое вино Обжаривается сливочное масло и лук до золотистого цвета, добавляются куски рыбы, белое вино и рыбный бульон. Варится при кипении 5 минут и 25-30 минут не доводя до кипения. Смешивается соус, образовавшийся от варки, с мукой и 2 яичными желтками.
См. сайт держатель
Камбала припущенная с луком и сельдереем в белом соусе Россия Лук-порей, сельдерей, белое вино, крабы, грибы Рыба вместе с луком-пореем и сельдереем отваривается на слабом огне в рыбном бульоне и вине. Готовая рыба поливается соусом и подается с отварными грибами и крабами.
См. сайт держатель
Камбала, варенная в белом вине Россия Шампиньонная эссенция, яичный желток, мука Рыба отваривается в вине вместе с обжаренным луком, петрушкой и толченым перцем. Готовая рыба поливается соусом, приготовленным на основе полученного бульона.
См. сайт держатель
Камбала в красном вине Россия Красное столовое вино, мука. Рыба (камбала, судак, щука, угорь) отваривается в смеси красного вина и воды с луком, петрушкой и специями 15-20 минут, готовая рыба поливается соусом из бульона и муки и подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Камбала отварная в молоке Россия Молоко, морковь Рыба отваривается с кореньями в молоке и воде 10-15 минут, при подаче посыпается зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Камбала отварная с соусом из лука Россия Молоко, эстрагон, паприка Рыба отваривается в молоке, поливается соусом из измельченного печеного лука, муки и специй.
См. сайт держатель
Камбала отварная Россия Корень сельдерея, молоко Рыба отваривается с кореньями и специями в молоке, подается посыпанная зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Камбала с анчоусным маслом Россия Анчоусы, корень петрушки, корень сельдерея Рыба, выдержанная в холодном месте 30 минут, отваривается в кипящем пряном отваре 15 минут. Готовая рыба поливается анчоусным маслом.
См. сайт держатель
Камбала отваренная с огуречным рассолом Россия огуречный рассол Рыба отваривается в пряном отваре с процеженным рассолом, подается с соусом по вкусу.
См. сайт держатель
Камбала отварная в сметане по-балтийски Россия Сметана, зеленый горошек Рыба сбрызгивается лимонным соком и накрывается крышкой, через некоторое время выкладывается на потушенные горошек и помидоры. Сверху рыбы кладется картофель. Рыба и овощи тушатся в смеси соли, растительного масла и сметаны.
См. сайт держатель
Камбала или палтус отварные с соусом Россия Пряный отвар Рыба отваривается в пряном отваре, подается вместе с отварным картофелем
См. сайт держатель
Камбала отварная с маслом Россия Растительное масло, уксус Сваренная рыба поливается соусом из обжаренного растительного масла, уксуса, петрушки.
См. сайт держатель
Камбала с помидорами и грибами Россия Белые грибы, шампиньоны, сливочное масло, помидоры Рыба отваривается и поливается соусом из тушеных овощей и грибов.
См. сайт держатель
Камбала, отварная по-матросски Россия Соус, оливки, лимон, крабы, хлеб. Рыба чистится, разделывается и отваривается в пряном бульоне. Выкладывается на блюдо с картофелем, заливается соусом. Подается с оливками, лимоном.
См. сайт держатель
Камбала в соусе из лука Россия Сливки, лук. Подготовить филе рыбы, репчатый лук обжарить до мягкости, влить сливки, добавить рыбу и отварить в луковом отваре. Полить соусом. Подается с отварными овощами.
См. сайт держатель
Камбала в белом вине Грузия Лук, белое вино, кинза. Рыба отваривается в подсоленной воде с добавлением белого сухого вина и репчатого лука. Подается с кинзой.
См. сайт держатель
Вареная камбала Россия Морковь, сельдерей, лук, голландский соус, молоко. Подготовленная рыба укладывается в кастрюлю с овощами, молоком и специями, заливается холодной водой и варится несколько минут. Подается с отварным картофелем, гречневой кашей.
См. сайт держатель
КАМБАЛА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ Россия Картофель. Рыба нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и маслом.
См. сайт держатель
КАМБАЛА В ВИННОМ СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ Грузия Красное вино, грецкие орехи, гвоздика, чеснок Порционные куски рыбы отвариваются со специями в смеси красного столового вина и воды. Рыба подается под ореховым соусом (бульон от варки + грецкие орехи + чеснок + кинза).
См. сайт держатель
Треска (или камбала) отварная в рассоле Россия Огуречный рассол. Порционные куски рыбы отвариваются в пряном отваре с добавлением огуречного рассола. Подаются под томатным или польским соусом.
См. сайт держатель
Камбала в огуречном рассоле с зеленым маслом Россия Огуречный рассол, сливочное масло, зелень. Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями и луком в смеси огуречного рассола и воды, выкладываются на блюдо, поливаются бульоном, в котром варилась рыба, добавляются шарики зелёного масла (сливочное масло, укроп, петрушка).
См. сайт держатель
Палтус отварной с соусом Россия Специи, овощи Рыба варится порционными кусками в пряном отваре. На гарнир готовится отварной картофель.
См. сайт держатель
Палтус с луком и пряностями Россия Лук репчатый, уксус , лавровый лист, зелень, мука, горчица, масло растительное, сок лимона, яйцо. Маринованный в растворе уксусной кислоты палтус заливается водой, добавляются репчатый лук и лавровый лист. Блюдо варится до готовности, затем рыба откидывается на дуршлаг и нарезается небольшими кусками. Просеянная мука пассеруется с растительным маслом, горчицей, взбитыми желтками, лимонным соком и солью 5-8 минут. Рыба поливается соусом, доводится до кипения и сразу снимается с огня. Блюдо подаётся горячим, посыпанным рубленой зеленью.
См. сайт держатель
Палтус, отваренный с огуречным рассолом Россия Овощи и специи для пряного отвара, огуречный рассол. Рыба варится в пряном отваре с огуречным рассолом. Готовая рыба подаётся с отварным картофелем, кнедликами из белого хлеба, поливается соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным.
См. сайт держатель
Палтус с шафранным соусом Россия Рыбный бульон, белое вино, шафран, сливки, лимонный сок. Филе палтуса отваривается с вином. После чего из полученного бульона готовится соус с добавлением шафрана.
См. сайт держатель
Палтус с персиками Россия Овощной отвар, сливки, майонез, персики. Палтус отваривается в пряном овощном отваре, охлаждается, выкладывается на смазанные смесью майонеза и сметаны листья салата и накрываются консервированными персиками.
См. сайт держатель
Палтус отварной с шампиньонами Россия Шампиньёны, сливочное масло, мука, сметана. Порционные куски филе отвариваются с со специями, кореньями, луком. Подается под грибным соусом (грибы, тушеные со сливочным маслом, рыбный отвар, мука, растёртая со сливочным маслом, сметана), посыпанные зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Палтус отварной с помидорами и грибами Россия Грибы, помидоры, сливочное масло. Порционные куски рыбы отвариваются до готовности с солью и лавровым листом. Подается под соусом (поджаренный на сливочном масле лук с мукой, помидоры без кожи и зёрен, грибы, рыбный бульон).
См. сайт держатель
Крупные ерши отварные Россия лимон Ерши очищаются, потрошатся, помещаются на решетку рыбного котла, заливаются бульоном, присоединяются лук, морковь, перец, белые коренья, лавровый лист и варятся. С вареных ершей счищается кожица, они обливаются горячим бульоном, помещаются на блюдо, поверх на каждого ерша укладывается кусочек лимона, поливается все небольшим количеством процеженного бульона с добавлением мелко шинкованных кореньев, которые варились вместе с ершами.
См. сайт держатель
Бычки отварные Украина Зерна черного перца Рыба отваривается со специями и подается, сбрызнутая бульоном.
См. сайт держатель
Белуга, осетрина, севрюга отварные Россия Картофель, масло, хрен, уксус, зелень петрушки. Осетровая рыба, варится крупным куском и разрезается на порции перед подачей на стол. Подготовленная рыба укладывается в неглубокую кастрюлю, заливается холодной водой на 2 см выше ее поверхности, прибавляется соль и, накрыв крышкой, ставится на сильный огонь. Как только вода закипит, рыба ставится на слабый огонь и варится, не доводя до кипения, 30-40 минут. При подаче на стол рыба нарезается на куски, укладывается на блюдо, гарнируется отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подаётся хрен с уксусом.
См. сайт держатель
Пескари отварные в соусе Россия Морковь, петрушка, луковица, ллавровый лист, перец горошком, соль, бульон или вода, сливочное масло, молотые сухари, зелень петрушкии, яичные желтки, соль Подготовленные пескари варятся в подсоленной воде с кореньями, луком и специями до готовности. В бульон вмешивается масло, добавляются сухари, варёные желтки, вино, зелень, соль. Уваренным соусом поливается выложенная на блюдо рыба и ставится в духовку на 5-10 минут.
См. сайт держатель
Щучьи головы отварные под чесноком Россия Чеснок. Головы варятся и засыпаются чесноком.
См. сайт держатель
Щучьи головы отварные Россия Морковь, лук, чеснок, картофель. Рыба варится в овощном бульоне и подается с картофелем.
См. сайт держатель
Сардины отварные в вине Латвия Белое вино, сметана, лимон, горчица. Подготовленные сардины варятся 10 минут в стакане белого вина, вынимается рыба и процеживается бульон. В оставшийся сок добавляются сметана, сок лимона и специи, всё перемешивается. Филе выкладывается на тарелку и поливается соусом.
См. сайт держатель
Отварные бычки Украина Морковь. Бычки чистятся и промываются, отваривается бульон из овощей и специй. Готовый бульон процеживается, и заливаются им бычки, солятся и варятся до готовности. Бычки подаются с картофелем и с тёртым хреном.
См. сайт держатель
Караси отварные в сметане Россия Сметанный соус. Рыба чистится, посыпается солью и выдерживается на холоде 1 час. Укладывается в кастрюлю, заливается бульоном и варится с добавлением овощей и специй.
См. сайт держатель
Бычки отварные (Старинный рецепт) Россия Нет Бычки отвариваются с луком, перцем и большим количеством лаврового листа. Подаются, облитые бульоном, в котором варились.
См. сайт держатель
Дорадо с анчоусным соусом Россия Лимон, сельдерей, анчоус, петрушка, каперсы, чеснок, оливковое масло Петрушка, каперсы и чеснок обжариваются в масле, добавляется анчоус и готовится, пока анчоус не растворится в масле. В холодную воду добавляется лимон и сельдерей, выкладывается дорада, готовится на сильном огне. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Отварная рыба с маслом Россия Картофель, сливочное масло, уксус, белое вино. Рыба варится в подсоленной и подкислённой уксусом воде, очищается от косточек и выкладывается на овальную тарелку. Ломтики варёной картошки раскладываются вокруг рыбы, блюдо поливается растопленным маслом.
См. сайт держатель
Лосось отварной с лимонным маслом по-оскаровски Россия Крабовое мясо, спаржа, белое вино, лимон, листья тимьяна, лавровый лист, сливочное масло,черный молотый и чили перец, лимонный сок, лимонная цедра. Соединяются в кастрюле 3 стакана воды, 1 стакан белого вина, чайная ложка соли, порезанный лимон, чайная ложка зелени тимьяна, 1 лавровый лист. Ставится эта смесь на медленный огонь и доводится до кипения. Опускается в нее филе лосося и готовится в течение 10-12 минут. Лосось вынимается из кастрюли и укладывается на жаропрочные порционные тарелки. Каждое филе гарнируеся 50 г крабового мяса, тремя стеблями спаржи и ложкой специально приготовленного лимонного масла. Ставится в разогретую духовку на 3-4 минуты, подаётся на стол в порционных тарелках. Лимонное масло: смешивается размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый и чили перец, чайная ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки лимонной цедры.
См. сайт держатель
Сазан отварной с маслом Россия Масло, бульон из головы и костей, лимон, зелень петрушки. В кипящий процеженный бульон из головы и костей сазана выкладываются куски рыбы. Варёная рыба выкладывается на блюдо, поливается растопленным маслом, украшается лимоном и зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Чернобрюшка отварная с маслом и яйцами Россия Овощи, лук, яйца, уксус. Подготовленная рыба варится в овощном отваре со специями. Подается с картофелем, яйцами и хреном.
См. сайт держатель
Карп отварной с маслом Украина Лук, морковь. Рыба чистится, разрезается на куски и варится на слабом огне. Добавляются овощи, пряности и перец. Подается с прожаренным маслом.
См. сайт держатель
Сом отварной с маслом Россия Картофель, растительное масло, петрушка, уксус Рыба чистится, нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и поливается подсолнечным маслом.
См. сайт держатель
Линь отварной с маслом и яйцами Россия Яйца, лук. Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Подается с рубленными яйцами, поливается маслом.
См. сайт держатель
Судак с картофелем, маслом и яйцами Россия Яйца, картофель, лук. Рыба отваривается, перекладывается отварным картофелем, поливается маслом с яйцами, посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Окуни вареные с яйцами и маслом Россия Лук, яйца Подготовленная рыба отваривается с пряностями и кореньями, перекладывается на блюдо, поливается маслом с отварными мелкорубленными яйцами.
См. сайт держатель
Карп отварной с маслом, яйцами и хреном (Старинный рецепт) Россия Крутые яйца. Тушка карпа с головой варится в овощном отваре. При подаче поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленной петрушкой, натертым хреном, крутыми яйцами.
См. сайт держатель
Отварной карп с маслом Молдова Уксус. Чищенная потрошонная рыба отваривается с добавлением соли, перца, лаврового листа, моркови, корня петрушки, лука и уксуса. При подаче заправляется растопленным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Аргентина отварная с маслом и яйцом Россия Душистый перец, крутые яйца, сливочное масло. Разрезанная пополам рыба отваривается в пряном отваре, выкладывается на блюдо, гарнируется отварным картофелем и заливается растопленным сливочным маслом, смешанным с рубленными яйцами и петрушкой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь