Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Камбала отварная с яблоками и луком | Россия | Яблоки, лимон, сметана | Рыба отваривается с яблоками и луком, через 15 минут рыба достается, а в бульон добавляется сметана, лимонная кислота, специи. Соус варится 10 минут до полного разваривания яблок. Готовая рыба поливается полученным соусом. См. сайт держатель |
Камбала отварная в белом вине | Россия | Яйцо, белое столовое вино | Обжаривается сливочное масло и лук до золотистого цвета, добавляются куски рыбы, белое вино и рыбный бульон. Варится при кипении 5 минут и 25-30 минут не доводя до кипения. Смешивается соус, образовавшийся от варки, с мукой и 2 яичными желтками. См. сайт держатель |
Камбала припущенная с луком и сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, крабы, грибы | Рыба вместе с луком-пореем и сельдереем отваривается на слабом огне в рыбном бульоне и вине. Готовая рыба поливается соусом и подается с отварными грибами и крабами. См. сайт держатель |
Камбала, варенная в белом вине | Россия | Шампиньонная эссенция, яичный желток, мука | Рыба отваривается в вине вместе с обжаренным луком, петрушкой и толченым перцем. Готовая рыба поливается соусом, приготовленным на основе полученного бульона. См. сайт держатель |
Камбала в красном вине | Россия | Красное столовое вино, мука. | Рыба (камбала, судак, щука, угорь) отваривается в смеси красного вина и воды с луком, петрушкой и специями 15-20 минут, готовая рыба поливается соусом из бульона и муки и подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Камбала отварная в молоке | Россия | Молоко, морковь | Рыба отваривается с кореньями в молоке и воде 10-15 минут, при подаче посыпается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Камбала отварная с соусом из лука | Россия | Молоко, эстрагон, паприка | Рыба отваривается в молоке, поливается соусом из измельченного печеного лука, муки и специй. См. сайт держатель |
Камбала отварная | Россия | Корень сельдерея, молоко | Рыба отваривается с кореньями и специями в молоке, подается посыпанная зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Камбала с анчоусным маслом | Россия | Анчоусы, корень петрушки, корень сельдерея | Рыба, выдержанная в холодном месте 30 минут, отваривается в кипящем пряном отваре 15 минут. Готовая рыба поливается анчоусным маслом. См. сайт держатель |
Камбала отваренная с огуречным рассолом | Россия | огуречный рассол | Рыба отваривается в пряном отваре с процеженным рассолом, подается с соусом по вкусу. См. сайт держатель |
Камбала отварная в сметане по-балтийски | Россия | Сметана, зеленый горошек | Рыба сбрызгивается лимонным соком и накрывается крышкой, через некоторое время выкладывается на потушенные горошек и помидоры. Сверху рыбы кладется картофель. Рыба и овощи тушатся в смеси соли, растительного масла и сметаны. См. сайт держатель |
Камбала или палтус отварные с соусом | Россия | Пряный отвар | Рыба отваривается в пряном отваре, подается вместе с отварным картофелем См. сайт держатель |
Камбала отварная с маслом | Россия | Растительное масло, уксус | Сваренная рыба поливается соусом из обжаренного растительного масла, уксуса, петрушки. См. сайт держатель |
Камбала с помидорами и грибами | Россия | Белые грибы, шампиньоны, сливочное масло, помидоры | Рыба отваривается и поливается соусом из тушеных овощей и грибов. См. сайт держатель |
Камбала, отварная по-матросски | Россия | Соус, оливки, лимон, крабы, хлеб. | Рыба чистится, разделывается и отваривается в пряном бульоне. Выкладывается на блюдо с картофелем, заливается соусом. Подается с оливками, лимоном. См. сайт держатель |
Камбала в соусе из лука | Россия | Сливки, лук. | Подготовить филе рыбы, репчатый лук обжарить до мягкости, влить сливки, добавить рыбу и отварить в луковом отваре. Полить соусом. Подается с отварными овощами. См. сайт держатель |
Камбала в белом вине | Грузия | Лук, белое вино, кинза. | Рыба отваривается в подсоленной воде с добавлением белого сухого вина и репчатого лука. Подается с кинзой. См. сайт держатель |
Вареная камбала | Россия | Морковь, сельдерей, лук, голландский соус, молоко. | Подготовленная рыба укладывается в кастрюлю с овощами, молоком и специями, заливается холодной водой и варится несколько минут. Подается с отварным картофелем, гречневой кашей. См. сайт держатель |
КАМБАЛА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ | Россия | Картофель. | Рыба нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и маслом. См. сайт держатель |
КАМБАЛА В ВИННОМ СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ | Грузия | Красное вино, грецкие орехи, гвоздика, чеснок | Порционные куски рыбы отвариваются со специями в смеси красного столового вина и воды. Рыба подается под ореховым соусом (бульон от варки + грецкие орехи + чеснок + кинза). См. сайт держатель |
Треска (или камбала) отварная в рассоле | Россия | Огуречный рассол. | Порционные куски рыбы отвариваются в пряном отваре с добавлением огуречного рассола. Подаются под томатным или польским соусом. См. сайт держатель |
Камбала в огуречном рассоле с зеленым маслом | Россия | Огуречный рассол, сливочное масло, зелень. | Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями и луком в смеси огуречного рассола и воды, выкладываются на блюдо, поливаются бульоном, в котром варилась рыба, добавляются шарики зелёного масла (сливочное масло, укроп, петрушка). См. сайт держатель |
Палтус отварной с соусом | Россия | Специи, овощи | Рыба варится порционными кусками в пряном отваре. На гарнир готовится отварной картофель. См. сайт держатель |
Палтус с луком и пряностями | Россия | Лук репчатый, уксус , лавровый лист, зелень, мука, горчица, масло растительное, сок лимона, яйцо. | Маринованный в растворе уксусной кислоты палтус заливается водой, добавляются репчатый лук и лавровый лист. Блюдо варится до готовности, затем рыба откидывается на дуршлаг и нарезается небольшими кусками.
Просеянная мука пассеруется с растительным маслом, горчицей, взбитыми желтками, лимонным соком и солью 5-8 минут.
Рыба поливается соусом, доводится до кипения и сразу снимается с огня. Блюдо подаётся горячим, посыпанным рубленой зеленью. См. сайт держатель |
Палтус, отваренный с огуречным рассолом | Россия | Овощи и специи для пряного отвара, огуречный рассол. | Рыба варится в пряном отваре с огуречным рассолом. Готовая рыба подаётся с отварным картофелем, кнедликами из белого хлеба, поливается соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным. См. сайт держатель |
Палтус с шафранным соусом | Россия | Рыбный бульон, белое вино, шафран, сливки, лимонный сок. | Филе палтуса отваривается с вином. После чего из полученного бульона готовится соус с добавлением шафрана. См. сайт держатель |
Палтус с персиками | Россия | Овощной отвар, сливки, майонез, персики. | Палтус отваривается в пряном овощном отваре, охлаждается, выкладывается на смазанные смесью майонеза и сметаны листья салата и накрываются консервированными персиками. См. сайт держатель |
Палтус отварной с шампиньонами | Россия | Шампиньёны, сливочное масло, мука, сметана. | Порционные куски филе отвариваются с со специями, кореньями, луком. Подается под грибным соусом (грибы, тушеные со сливочным маслом, рыбный отвар, мука, растёртая со сливочным маслом, сметана), посыпанные зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Палтус отварной с помидорами и грибами | Россия | Грибы, помидоры, сливочное масло. | Порционные куски рыбы отвариваются до готовности с солью и лавровым листом. Подается под соусом (поджаренный на сливочном масле лук с мукой, помидоры без кожи и зёрен, грибы, рыбный бульон). См. сайт держатель |
Крупные ерши отварные | Россия | лимон | Ерши очищаются, потрошатся, помещаются на решетку рыбного котла, заливаются бульоном, присоединяются лук, морковь, перец, белые коренья, лавровый лист и варятся. С вареных ершей счищается кожица, они обливаются горячим бульоном, помещаются на блюдо, поверх на каждого ерша укладывается кусочек лимона, поливается все небольшим количеством процеженного бульона с добавлением мелко шинкованных кореньев, которые варились вместе с ершами. См. сайт держатель |
Бычки отварные | Украина | Зерна черного перца | Рыба отваривается со специями и подается, сбрызнутая бульоном. См. сайт держатель |
Белуга, осетрина, севрюга отварные | Россия | Картофель, масло, хрен, уксус, зелень петрушки. | Осетровая рыба, варится крупным куском и разрезается на порции перед подачей на стол. Подготовленная рыба укладывается в неглубокую кастрюлю, заливается холодной водой на 2 см выше ее поверхности, прибавляется соль и, накрыв крышкой, ставится на сильный огонь. Как только вода закипит, рыба ставится на слабый огонь и варится, не доводя до кипения, 30-40 минут. При подаче на стол рыба нарезается на куски, укладывается на блюдо, гарнируется отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подаётся хрен с уксусом. См. сайт держатель |
Пескари отварные в соусе | Россия | Морковь, петрушка, луковица, ллавровый лист, перец горошком, соль, бульон или вода, сливочное масло, молотые сухари, зелень петрушкии, яичные желтки, соль | Подготовленные пескари варятся в подсоленной воде с кореньями, луком и специями до готовности. В бульон вмешивается масло, добавляются сухари, варёные желтки, вино, зелень, соль. Уваренным соусом поливается выложенная на блюдо рыба и ставится в духовку на 5-10 минут. См. сайт держатель |
Щучьи головы отварные под чесноком | Россия | Чеснок. | Головы варятся и засыпаются чесноком. См. сайт держатель |
Щучьи головы отварные | Россия | Морковь, лук, чеснок, картофель. | Рыба варится в овощном бульоне и подается с картофелем. См. сайт держатель |
Сардины отварные в вине | Латвия | Белое вино, сметана, лимон, горчица. | Подготовленные сардины варятся 10 минут в стакане белого вина, вынимается рыба и процеживается бульон. В оставшийся сок добавляются сметана, сок лимона и специи, всё перемешивается. Филе выкладывается на тарелку и поливается соусом. См. сайт держатель |
Отварные бычки | Украина | Морковь. | Бычки чистятся и промываются, отваривается бульон из овощей и специй. Готовый бульон процеживается, и заливаются им бычки, солятся и варятся до готовности. Бычки подаются с картофелем и с тёртым хреном. См. сайт держатель |
Караси отварные в сметане | Россия | Сметанный соус. | Рыба чистится, посыпается солью и выдерживается на холоде 1 час. Укладывается в кастрюлю, заливается бульоном и варится с добавлением овощей и специй. См. сайт держатель |
Бычки отварные (Старинный рецепт) | Россия | Нет | Бычки отвариваются с луком, перцем и большим количеством лаврового листа. Подаются, облитые бульоном, в котором варились. См. сайт держатель |
Дорадо с анчоусным соусом | Россия | Лимон, сельдерей, анчоус, петрушка, каперсы, чеснок, оливковое масло | Петрушка, каперсы и чеснок обжариваются в масле, добавляется анчоус и готовится, пока анчоус не растворится в масле.
В холодную воду добавляется лимон и сельдерей, выкладывается дорада, готовится на сильном огне. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Отварная рыба с маслом | Россия | Картофель, сливочное масло, уксус, белое вино. | Рыба варится в подсоленной и подкислённой уксусом воде, очищается от косточек и выкладывается на овальную тарелку. Ломтики варёной картошки раскладываются вокруг рыбы, блюдо поливается растопленным маслом. См. сайт держатель |
Лосось отварной с лимонным маслом по-оскаровски | Россия | Крабовое мясо, спаржа, белое вино, лимон, листья тимьяна, лавровый лист, сливочное масло,черный молотый и чили перец, лимонный сок, лимонная цедра. | Соединяются в кастрюле 3 стакана воды, 1 стакан белого вина, чайная ложка соли, порезанный лимон, чайная ложка зелени тимьяна, 1 лавровый лист. Ставится эта смесь на медленный огонь и доводится до кипения. Опускается в нее филе лосося и готовится в течение 10-12 минут. Лосось вынимается из кастрюли и укладывается на жаропрочные порционные тарелки. Каждое филе гарнируеся 50 г крабового мяса, тремя стеблями спаржи и ложкой специально приготовленного лимонного масла. Ставится в разогретую духовку на 3-4 минуты, подаётся на стол в порционных тарелках. Лимонное масло: смешивается размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый и чили перец, чайная ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки лимонной цедры. См. сайт держатель |
Сазан отварной с маслом | Россия | Масло, бульон из головы и костей, лимон, зелень петрушки. | В кипящий процеженный бульон из головы и костей сазана выкладываются куски рыбы. Варёная рыба выкладывается на блюдо, поливается растопленным маслом, украшается лимоном и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Чернобрюшка отварная с маслом и яйцами | Россия | Овощи, лук, яйца, уксус. | Подготовленная рыба варится в овощном отваре со специями. Подается с картофелем, яйцами и хреном. См. сайт держатель |
Карп отварной с маслом | Украина | Лук, морковь. | Рыба чистится, разрезается на куски и варится на слабом огне. Добавляются овощи, пряности и перец. Подается с прожаренным маслом. См. сайт держатель |
Сом отварной с маслом | Россия | Картофель, растительное масло, петрушка, уксус | Рыба чистится, нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и поливается подсолнечным маслом. См. сайт держатель |
Линь отварной с маслом и яйцами | Россия | Яйца, лук. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Подается с рубленными яйцами, поливается маслом. См. сайт держатель |
Судак с картофелем, маслом и яйцами | Россия | Яйца, картофель, лук. | Рыба отваривается, перекладывается отварным картофелем, поливается маслом с яйцами, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Окуни вареные с яйцами и маслом | Россия | Лук, яйца | Подготовленная рыба отваривается с пряностями и кореньями, перекладывается на блюдо, поливается маслом с отварными мелкорубленными яйцами. См. сайт держатель |
Карп отварной с маслом, яйцами и хреном (Старинный рецепт) | Россия | Крутые яйца. | Тушка карпа с головой варится в овощном отваре. При подаче поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленной петрушкой, натертым хреном, крутыми яйцами. См. сайт держатель |
Отварной карп с маслом | Молдова | Уксус. | Чищенная потрошонная рыба отваривается с добавлением соли, перца, лаврового листа, моркови, корня петрушки, лука и уксуса. При подаче заправляется растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Аргентина отварная с маслом и яйцом | Россия | Душистый перец, крутые яйца, сливочное масло. | Разрезанная пополам рыба отваривается в пряном отваре, выкладывается на блюдо, гарнируется отварным картофелем и заливается растопленным сливочным маслом, смешанным с рубленными яйцами и петрушкой. См. сайт держатель |