Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пеламида на гриле | Россия | Помидоры, лук, стручковый перец, лимон. | Промытые и посоленные пеламиды наполняются натертыми помидорами, выкладываются на поднос, сверху кладется нарезанный кольцами лук, помидоры, перец, петрушка, лук. Через некоторое время пеламида выкладывается на решетку гриля и поджаривается. См. сайт держатель |
Пеламида, жаренная с кашей | Россия | Гречневая каша. | Пока варится гречка, рыба моется, потрошится, посыпается специями. После рыба заправляется кашей, заворачивается в фольгу и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Пеламида на решетке | Россия | Чеснок, лимон, розмарин. | Порционные куски пеламиды заливаются маринадом (масло, давленый чеснок, перец, лавровый лист), выдерживается 2 часа, выкладывается на решетку и жарится с двух сторон, периодически смазываемая маслом. См. сайт держатель |
Барабулька, жаренная на решетке с маслом и лимоном | Россия | Лимон, масло растительное, масло сливочное | Барабулька промывается и высушивается на салфетке. Жарится на решетке с добавлением соли и политая растительным маслом. Подается с маслом и лимоном. См. сайт держатель |
Дорадо «табака» на решетке | Россия | Лимон, оливковое масло | Рыба очищается от жабр, раскладывается на решетке на подобие цыплят табака, смазанная лимонным соком и оливковым маслом, перчится. Жарится над средними углями. Соль добавляется в самом конце. См. сайт держатель |
Дорадо на решетке | Россия | Сок лимона | Дорадо смазывается внутри смесью соли, перца и оливкового масла. Жарится в барбекю-котле под закрытой крышкой, либо в духовке. Подается на листьях салата. См. сайт держатель |
Хариус запечённый на решётке | Россия | Лавровый лист, душистый перец | Некрупная рыба очищается от чешуи. Тушки распарываются со спинки, натираются смесью из соли, мелко покрошенного лаврового листа, крупно-толчёного душистого перца и укладываются на решётку кожей вниз. См. сайт держатель |
Угорь на решетке | Россия | Сок яблочный | Угорь разрезается на кусочки размером около 15 сантиметров, солится, перчится, заливается соком. Через 3-4 часа жарится на решетке или шампурах. См. сайт держатель |
Угорь, жаренный на решетке | Россия | Рыбный бульон, яйцо, овощи, уксус, сливочное масло, майонез, специи. | Подготовленный угорь нарезается на порционные куски. Рыбный бульон кипятится, в него добавляются морковь, корень петрушки, сельдерея, лук, кладутся куски угря, вливается уксус, рыба варится до готовности. Куски угря окунаются в яйцо, панируются в сухарях, сбрызгиваются растопленным сливочным маслом, поджариваются на решетке над углями. См. сайт держатель |
Камбала, жаренная на решетке | Россия | Сливочное масло, помидор. | Рыба чистится, натирается специями и маслом и запекается в гриле. См. сайт держатель |
Камбала, жаренная на решетке | Россия | Сливочное масло, помидор. | Рыба очищается, натирается специями и маслом.
Запекается на гриле. См. сайт держатель |
Караси на решетке в листьях хрена | Россия | Лимон, листья хрена. | Рыба потрошится, натирается специями, обкладывается лимоном. Рыба укладывается на листья хрена с растительным маслом и обжариваются на решетке. См. сайт держатель |
Карп на решетке с орехами и изюмом | Россия | Помидоры, миндаль, изюм. | Филе смазывается маслом и специями и жарится на решетке. Подается в соусе из помидор, орехов, изюма. См. сайт держатель |
КАРП, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ | Россия | Масло сливочное, сухари панировочные. | Филе смазывается маслом и специями, панируется в сухарях и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Корюшка или салака, жаренная на решетке | Россия | Сливочное масло. | Рыба чистится, солится, смазывается растительным маслом и жарится на решетке. Готовая рыба заливается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Корюшка на решетке | Россия | Пармезан, зеленый лук, сливочное масло. | Рыба чистится, солится, смазывается маслом и жарится на решетке. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ | Россия | Мед, соевый соус. | Рыба предварительно маринуется в медовом маринаде и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Лещ жареный на решетке | Белоруссия | Сливочное масло, каперсы, лимон, соус по-польски. | Рыба потрошится, в надрезы кладется растертое масло с каперсами и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Лещ с овощами и грибами на берегу, на углях, на решётке | Белоруссия | Грибы, майонез. | У рыбы удаляется внутренности и позвоночник, начиняется лещ грибо-овощной смесью и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Нельма или таймень, жареные на решетке | Россия | Лимон, лимонная кислота, топленое масло. | Рыба режется на куски, маринуется и обжаривается на решетке. См. сайт держатель |
Нельма, жаренная на решетке, с овощами | Россия | Помидоры, редис | Рыба режется на куски, маринуется и жарится на решетке в масле. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Нельма, жаренная на решетке | Россия | Лимон, лимонная кислота. | Куски рыбы маринуются и обжариваются на решетке, смазанной жиром. См. сайт держатель |
Фаршированный омуль на решетке | Россия | Томатная паста, уксус, черемша, сыр. | Омуль потрошится, фаршируется и жарится на решетке в фольге. См. сайт держатель |
Осетрина на решетке | Россия | Майонез, карри. | Куски рыбы маринуются и жарятся на решетке. См. сайт держатель |
Осетрина, жаренная на решетке | Россия | Масло, томатный соус, картофель. | Филе жарится на решетке в специях и масле. См. сайт держатель |
Осетровая рыба, жаренная на решетке | Россия | Майонез, картофель. | Куски рыбы маринуются и жарятся на решетке. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Салака на решетке | Россия | Пармезан, тертые сухари. | Рыба натирается солью и маслом и жарится на решетке. Подается под сыром с сухарями. См. сайт держатель |
Сардины, жаренные на решетке | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Рыба потрошится, жарится на решетке в масле. См. сайт держатель |
Сельдь иваси на решетке | Россия | соус Тартар. | Рыба потрошится, натирается специями и маслом и жарится. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Сибас на решетке | Россия | Тигровая креветка, рис, соус песто, овощной Тартар. | Маслом со специями смазывается рыба и тигровая креветка, и овощи обжариваются на гриле. Подается с рисом и под соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия, жаренная на решетке, с картофельным гарниром | Россия | Майонез, картофель. | Рыба потрошится, маринуется в майонезе и специях и жарится. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Скумбрия на решетке | Россия | Майонез. | Рыба потрошится, приправляется специями и жарится в майонезе. См. сайт держатель |
Сом, жареный на решетке | Россия | Лимон, растительное масло. | Рыба маринуется в масле с лимонным соком и специями и жарится. См. сайт держатель |
Маринованные стэйки сома на решетке | Россия | Майонез, белое вино, имбирь. | Стэйки сома выдерживаются полчаса в маринаде (сухое вино, майонез, соевый соус, имбирь, тмин, семена горчицы и кориандра), затем жарятся на решетке. См. сайт держатель |
Стерлядь жаренная на решетке | Россия | Хлеб пшеничный, соус томатный. | Рыба смазываются маслом, посыпается специями и крошками хлеба и жарится. Подается с майонезом с корнишонами или томатным соусом. См. сайт держатель |
Судак на решетке | Россия | Растительное масло. | Рыба потрошится, смазывается маслом и специями и жарится. См. сайт держатель |
Судак, жаренный на решетке | Россия | Масло, картофель, томатный соус. | Рыба потрошится, обмакивается в масле и специях и жарится. Подается с картофелем и с соусом. См. сайт держатель |
Таймень, жареный на решётке | Россия | Лимонная кислота, подсолнечное масло. | Рыба маринуется в специях, лимонной кислоте и масле и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Севрюга, жаренная на решетке | Россия | Хлеб, лимон, томатный соус. | Рыба зачищается от хрящей, посыпается солью, перцем, смазывается растопленным сливочным маслом и панируется в крошках белого хлеба. Обжаривается на разогретой решетке с обеих сторон до образования корочки. См. сайт держатель |
Горбуша, жаренная на решетке | Россия | Лимонный сок. | Рыба разделывается и режется на кусочки, после чего добавляются остальные компоненты. Хорошо все перемешивается. Рыба маринуется и обжаривается на углях на решетке. См. сайт держатель |
Усач, жареный на решетке | Россия | Лимон. | Обработанные в специях куски рыбы жарятся на решетке. См. сайт держатель |
Лосось, жаренный на решетке | Россия | Лимон | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, маринуется и выдерживается 2-3 часа. маринованные куски выкладываются на решетку и жарятся с двух сторон до образования корочки. Подается с зеленью и кружочками лимона. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная на решетке, с орехами и изюмом | Россия | Помидоры, миндаль, изюм. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, смазывается растительным маслом, солится, перчится и обжаривается на решетке. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Рыба на решетке | Россия | Майонез | Рыба смешивается с майонезом и выдерживается 1 час. Затем обжаривается (периодически переворачивая) на решетке гриля. См. сайт держатель |
Сом, жареный на решетке (Закарпатская кухня) | Украина | Растительное масло. | Порционные куски рыбы маринуются 1 час в смеси масла, соли и лимонного сока, затем обжариваются на решетке до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Сом на решетке в маринаде с зеленью | Россия | Лимонный сок, зелень. | Куски филе сома размером со спичечный коробок смешиваются с луком, заливаются маринадом (лимонный сок, зелень, специи, соль, перец), выдерживаются 2 часа, затем жарятся на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |