Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Оглес цепта сильтье (соленая сельдь, жаренная на углях) | Латвия | Картофель, сметана. | Рыба вымачивается в воде, потрошится и жарится в бумаге. См. сайт держатель |
Сельдь на гратаре | Молдавия | Чеснок, помидоры, огурцы. | Рыба просаливается, жарится на гратаре. Готовая рыба подается со специями и гарниром. См. сайт держатель |
Сельдь «Русская закусочная» | Россия | Лимонный сок. | Рыба натирается приправами и маслом и жарится на гриле. См. сайт держатель |
Сельдь иваси на решетке | Россия | соус Тартар. | Рыба потрошится, натирается специями и маслом и жарится. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Царская сельдь на углях | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Сельдь потрошится, натирается изнутри специями и жарится. См. сайт держатель |
Сельдь в фольге на гриле | Россия | Укроп, петрушка. | На спинке сельди делается несколько разрезов, тушка сбрызгивается лимонным соком, смазывается маслом, солится, посыпается зеленью, выкладывается на фольгу и запекается на гриле. См. сайт держатель |
Сельдь на вертеле | Россия | Цедра лимона, помидоры, шпик. | Филе свежей сельди маринуется в смеси измельченных луковиц и цедры лимона, затем нанизывается на вертел вперемежку с кружочками лука, помидоров и кусочками шпика, сбрызгивается растительным маслом и обжаривается на гриле. См. сайт держатель |
Сельдь, икра, молоки, жаренные на углях | Россия | Нет | Вымоченное филе сельди с икрой, молокой заворачивается в несколько слоев бумаги, слегка смоченной водой и жарится на углях до обугливания бумаги. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Шашлык ассорти с овощами | Россия | Карп, зазан, судак, шпик, перец болгарский, помидоры, томатный соус | Куски рыбы выдерживаются в маринаде из смеси винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, затем нанизываются на шпажки вперемешку с овощами и жарятся на углях См. сайт держатель |
Барабулька (султанка) с овощами | Россия | Имбирь, базилик, чабер, белое вино, лимонный сок, баклажан, помидор, перец болгарский, лимон. | Барабулька засыпается специями и выдерживается в маринаде из вина и лимонного сока 3-4 часа. Овощи (баклажан, помидор, болгарский и острый перец) режутся кольцами, обжариваются в масле. Рыба жарится на углях. См. сайт держатель |
Барбекю из камбалы с овощами | Россия | Перец болгарский, помидоры, чеснок. | Рыба потрошится, куски обжариваются в муке со специями. Овощи обжариваются в муке отдельно на решетке. См. сайт держатель |
Лещ с овощами и грибами на берегу, на углях, на решётке | Белоруссия | Грибы, майонез. | У рыбы удаляется внутренности и позвоночник, начиняется лещ грибо-овощной смесью и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Нельма, жаренная на решетке, с овощами | Россия | Помидоры, редис | Рыба режется на куски, маринуется и жарится на решетке в масле. Подается с овощами. См. сайт держатель |
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ | Россия | Помидор, сладкий перец, кукуруза, сыр. | Рыба запекается в фольге вместе с овощами, специями и сыром. См. сайт держатель |
Палтус с овощами на шпажках | Россия | Шампиньоны, помидоры, перец сладкий. | Рыба маринуется, жарится на шпажках вместе с грибами и овощами. См. сайт держатель |
Шашлык из пикши с овощами | Россия | Сладкий перец, лук. | Рыба маринуется в специях и жарится на шампурах вместе с овощами. См. сайт держатель |
Сазан с овощами по-московски | Россия | Цуккини, помидоры, перец. | Филе рыбы натирается специями и лимоном и жарится на решетке вместе с овощами. См. сайт держатель |
Сибас с грилованными овощами | Россия | Чеснок, брусника. | Рыба потрошится, натирается чесноком и лимоном, заворачивается в фольгу и запекается. Подается под соусом (майонез, сливки, петрушка, специи), с обжаренными на гриле овощами (сладкий перец, лук порей, чеснок) и брусникой. См. сайт держатель |
Судак с овощами по-астрахански | Россия | Вино белое сухое, помидоры, лук репчатый. | Рыба потрошится, маринуется в вине и специях и жарится на решетке с овощами. См. сайт держатель |
Шашлык из лосося с травами и свежими овощами | Россия | Базилик, лимон, апельсин, помидоры, огурцы, сладкий перец. | Замаринованные кусочки лосося нанизываются на шампуры и готовятся на углях. См. сайт держатель |
Филе сибаса на гриле с картофельным пюре и овощами | Россия | Цветная капуста, брокколи, помидоры черри, цуккини, белое вино, чеснок, картофель, эстрагон. | Филе сибаса обжаривается на гриле. Отдельно обжариваются овощи с добавлением вина. Подается на тарелке с овощами. См. сайт держатель |
Рыба с овощами на гриле | Россия | Цуккини, баклажаны, коньяк | Рыба чистится, потрошится, промывается, заливается маринадом. Жарится на решетке вместе с овощами. См. сайт держатель |
Морская камбала и креветки с овощами на гриле | Россия | Креветки, шампиньоны, лук, помидоры, лимонный сок, чеснок. | Филе рыбы промывается, обсушивается, укладывается в емкость вместе с креветками, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается несколько минут. Филе рыбы перекладывается листочками петрушки, сворачивается рулетами и нанизывается на шампуры вместе с овощами, смазывается маринадом и обжаривается на решетке до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из морской рыбы с овощами | Россия | Лук, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, кориандр, лимон. | Филе рыбы нарезается небольшими ломтиками, маринуется в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и специй. Выдерживается в прохладном месте несколько часов. Куски рыбы нанизываются на шампуры вместе с овощами и грибами и жарятся на углях до готовности. См. сайт держатель |
Морской волк (сибас) в манговом соусе с грилированными овощами | Россия | Бульон куриный, сметана, манго, имбирь. | Смазанное маслом рыбное филе обжаривается на гриле с двух сторон. Подается под манговым соусом (обжаренные лук и чеснок + манго + лимонный сок + бульон + сметана), грилированными овощами и рисом. См. сайт держатель |