Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 354 Всего посетило: 799328

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Судак в белом вине по-царски Россия Белое сухое вино, свежие грибы, мука, яйцо, белый хлеб, растительное масло. Судак и грибы варятся с добавлением вина, бульона и специй. из бульона готовится соус с желтком и маслом. перед подачей на стол на разогретую рыбу выкладывается жареный хлеб, затем снова рыба и грибы. Заливается блюдо процеженным сквозь сито соусом, вокруг рыбы раскладывается поджаренный хлеб. Отдельно подаются спаржа, фасоль или горошек.
См. сайт держатель
Судак в вине Россия Белое сухое вино, специи. Филе рыбы варится с добавлением вина и специй.
См. сайт держатель
Судак в красном вине Россия Красное сухое вино, сука, картофель, корень петрушки, репчатый лук, растительное масло, специи. Рыба выкладывается на лук и специи, заливается вином и варится до готовности. Готовый судак выкладывается на блюдо, поливается соусом и гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Судак томленый в вине Россия Сухое белое вино, белый хлеб, корень сельдерея, каперсы, мускатный орех, лимон. Судак варится на медленном огне с добавлением вина, белого хлеба, сельдерея, каперсов, мускатного ореха, лимонного сока, перца и сахара, подаётся с овощами.
См. сайт держатель
Судак отварной Россия Лук, корень петрушки. Лук подпекается перед варкой.
См. сайт держатель
Судак разварной Россия Петрушка, сельдерей, морковь, корица, гвоздика, перец горошком, зелень. Судак варится с добавлением кореньев и специй. Гоотовая рыба подаётся с картофелем и отварными раками, украшается зеленью и луком.
См. сайт держатель
Холодный судак Украина Сливочное масло, сельдерей, петрушка, лук-репка, винный уксус. Судак варится с добавлением масла, сельдерея, лука, петрушки и винного уксуса. Блюдо оставляется в холодильнике на ночь. Готовая рабы выкладывается в салатницу, заправляется майонезом и маслом, украшается крутым яйцом, лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Судак в рассоле Россия Рыбный бульон, огуречный рассол, лук-репка, корень петрушки, солёные огурцы, свежие грибы, мука, сливочное масло, лимон, укроп, петрушка, специи, картошка. Рыба варится в рассоле с добавлением огурцов, грибов, лука, корня петрушки и специй. Пассерованная в масле мука смешивается с рассолом и бульоном, добавляются соль, сок лимона и масло. Сверху готовой рыбы на блюдо выкладываются варёные грибы, огурцы и всё поливается соусом. Рядом выкладывается отварной картофель и зелень.
См. сайт держатель
Судак отварной под майонезом Россия Желе, майонез, чернослив, зелень Филе выкладывается на блюдо, поливается майонезом и слоем рыбного желе. Украшается черносливом и зеленью.
См. сайт держатель
Судак под майонезом Россия Яйца, картофель, морковь, консервированная кукуруза, солёные огурцы, зелёный горошек, майонез, специи, зелень. Овощи варятся и смешиваются с горошком, кукурузой, яйцами и огурцами, всё заправляется майонезом. Рыба варится с добавлением лука и специй. Рыба выкладывается на овощи, украшается майонезом и зеленью, подаётся с белыми винами.
См. сайт держатель
Судак с шампиньонами Россия Шампиньоны, майонез, молоко, лимон, зелень. Рыба варится в молоке с добавлением лука. Шампиньоны жарятся с луком, добавляются майонез и сахар. Рыба поливается соусом на основе майонеза, оформляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Пеште ку мождей - отварной судак с чесночным соусом Молдавия Чеснок, перец горошком, лавровый лист, картофель. Отварная рыба поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями.
См. сайт держатель
Отварной Судак в соусе с кнелями Россия Белое вино, рыбный бульон, томат-пюре, мука, шампиньоны, раки, сливки, специи. Обвалянный в муке судак варится в вине и бульоне с добавлением лука. Обжаренный томат смешивается с мукой, разбавляется бульоном. Добавляются обжаренные шампиньоны, соус соединяется с готовой рыбой и несколько раз кипятится. Филе толчётся в сливках, протирается сквозь сито, добавляются специи, варятся кнели.
См. сайт держатель
Судак отварной со свежими грибами по-царски Россия Белые грибы, шампиньоны, сметана, сельдерей, зелень, специи. Посоленная рыба выдерживается 1 час, затем варится в пряном овощном отваре до готовности. Подается под соусом из тушеных со сметаной и маслом грибов.
См. сайт держатель
Судак отварной, соус польский Россия Морковь, лук, петрушка. Рыба варится с добавлением овощей и специй.
См. сайт держатель
Судак по-польски Россия Яйца, сливочное масло, специи, зелень. Судак варится с кореньями, перцем и специями. Для соуса варёные яйца месло рубятся в распущенное сливочное масло.
См. сайт держатель
Судак по-русски Россия Свежие грибы, зелень, солёный огурец, каперсы, томатный соус, оливки, лимон. Рыба варится в солёной воде с добавлением лаврового листа. Смешиваются овощи, грибы, томатный сок, каперсы и бульон, соль, сахар. Рыба поливается соусом, украшается лимоном, зеленью, подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Рулеты из судака на салате из сельдерея с яблоками Россия Лук репчатый ,морковь, сельдерей, яблоки, майонез, сливки, сок лимона. Филе отбивается и сворачивается рулетами. Лук и морковь варят вместе с рыбой с добавлением молока. Соломка из сельдерея растирается с солью, смешивается с яблоками и лимонным соком, заправляется майонезом и сливками. Рыба выкладывается на салат, подаётся в холодном виде на закуску.
См. сайт держатель
Судак отварной под шубой Россия Яйца, отварные грибы, зелёный лук, зелень. Сверху нарезанной кусочками отварной рыбы выкладываются слоями грибы и лук. Блюдо поливается маслом и украшается зеленью.
См. сайт держатель
Судак отварной с овощами по-царски Россия Морковь, лук-репка, картофель, молоко, специи. Рыба и овощи варятся в подсоленной воде с добавлением молока и масла.    
См. сайт держатель
Судак отварной с овощным гарниром Россия Морковь, свекла, лук, картофель, молоко, специи. Рыба выкладывается в воду поверх овощей и варится с добавлением специй.
См. сайт держатель
Судак, отваренный в пергаменте Россия Морковь, лук-репка, лимонный сок, масло. В пергаментную бумагу выкладывается рыба и нарезаются овощи. Края бумаги перевязываются шпагатом и блюдо варится на слабом огне.
См. сайт держатель
Судак отварной с овощами Украина Капуста, морковь, сметана, специи. В кастрюлю выкладываются нарезанные овощи, стейки судака, перец горошком и лавровый лист, варятся.
См. сайт держатель
Судак или щука маринованные Россия Сельдерей, лук, уксус, специи. Солёный судак варится с овощами до полуготовности, затем доводится до готовности в кипящем уксусе.
См. сайт держатель
Судак особый Россия Уксус, репчатый лук, имбирь, сливочное масло, специи. Судак варится в уксусе, заливается поджаренным луком и посыпается толчёным имбирём.
См. сайт держатель
Галантин из судака Россия Морковь, лук-репка, белый хлеб, молоко, яйца, сельдерей, желатин, зелень, специи. На филе выкладываются рыбный фарш, яйца и солёный огурец, сворачивается рулет, варится 1-1,5 часа. Готовый галантин разрезается и заливается желе из бульона.
См. сайт держатель
Отварной Судак в кокилях-раковинах под бешамелем Россия Горчичное масло, мука, яйца, бешамель, сыр, масло. Отварной судак заливается бешамелью и доводится до готовности в духовом шкафу. 2—3 фунта судака, очистив от кожи и костей, отварить. Приготовить бешамель следующим образом: взять ложку или 1,5 горчичного масла, всыпать в него 2—3 ложки мягкой муки, погреть на плите, мешая, чтобы не подгорела; затем развести муку 1 стаканом кипяченого молока, в горячее молоко вбить 1 яйцо, быстро вымешивая, посолить; натереть на терке сухого сыра, ложки две, всыпать в массу и промешать. Отваренный судак разрезать на куски, положить в кокили и залить судак бешамелью, посыпав сверху натертым сыром и спрыснуть маслом, поставить в духовой шкаф, чтобы заколеровалось.
См. сайт держатель
Судак разварной Россия Коренья, лавровый лист, картофель, масло постное, зелень. Рыба варится с кореньями и зеленью, подаётся в масле и зелени.
См. сайт держатель
Судак разварной под разными соусами Россия Коренья, лук-репка, лавровый лист, зелень, специи. Судак заливается бульоном из луковиц, корений, лаврового листа, зелени, специй и варится до готовности.
См. сайт держатель
Судак или треска под майонезом Россия Майонез. Рыба очищается, разрезается и проваривается в подсоленной воде, затем охлаждается. Мякоть отделяется и нарезается кусочками, солится, перчится и заливается майонезом, сверху посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Судак, отваренный в пергаменте Россия Морковь, лук, лимонный сок. Подготовленное филе рыбы кладется на пергамент. Сверху кладутся овощи, сбрызгивается лимоном, заворачивается в пергамент и варится.
См. сайт держатель
Судак в белом вине Россия Белое вино, грибы, яйца, хлеб. Куски рыбы вместе с грибами варятся в вине. Подаются с белым соусом.
См. сайт держатель
Судак со шпиком и картофелем Россия Картофель, лук, шпик. Свиное сало нарезается мелкими кусками и поджаривается с луком, сверху укладывается картофель. Все тушится под крышкой несколько минут. Затем добавляются куски рыбы и варятся до готовности. Подаются с петрушкой и сельдереем и отварным картофелем.
См. сайт держатель
Судак разварной Россия Сельдерей, морковь, корица. Рыба чистится, разрезается на крупные куски, отваривается в воде с добавлением кореньев, зелени и специй. Добавляется картофель и раки. Подается с грибным соусом, зеленью и луком.
См. сайт держатель
Судак отварной с яйцами Россия Яйца, морковь, лук. Рыба чистится, потрошится, отрезаются плавники, хвосты и головы, рыба нарезается порционными кусками, заливается водой и отваривается с овощами. В конце варки добавляются специи и пряности. Готовая рыба вынимается из бульона, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается мелкорублеными яйцами и зеленью.
См. сайт держатель
Судак в вине с грибами Россия Вино, грибы, яйцо, белый хлеб, мука. Филе рыбы укладывается в емкость, заливается вином и бульоном, добавляются ломтики грибов, рыба варится несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с ломтиками поджаренного хлеба.
См. сайт держатель
Судак с чесноком Россия Картофель, морковь, лук, чеснок. Подготовленная рыба разрезается на куски, укладывается в кастрюлю и отваривается с овощами и специями. Из оставшегося бульона готовится чесночный соус.
См. сайт держатель
Судак цельный с голландским сыром Россия Ветчина, фасоль, лук, морковь. Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом.
См. сайт держатель
Судак с картофелем, маслом и яйцами Россия Яйца, картофель, лук. Рыба отваривается, перекладывается отварным картофелем, поливается маслом с яйцами, посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Судак с гренками и картофелем Россия Лук, морковь, булка, картофель. Филе отварной рыбы укладывается на блюдо, перекладывается гренками, в середину ложится отварной картофель.
См. сайт держатель
Судак с голландским сыром Россия Ветчина, фасоль, лук, морковь. Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом.
См. сайт держатель
«Судак отварной незабываемый» Украина Морковь, лук, яйца. Рыба моется, чистится, делится на порционные куски и выкладывается в кастрюлю. Добавляются специи, овощи, рыба заливается водой и варится несколько минут. Все выкладывается на блюдо, поливается яично-масленным соусом.
См. сайт держатель
Судак отварной (Старинный рецепт) Россия Раки, голандский (польский, раковый, хрен с уксусом) соус. Рыба отваривается с добавлением овощей (морковь, лук, петрушка) и специй. Подается с варёными раками под соусом голландским или раковым соусом, или соусом «хрен с уксусом»
См. сайт держатель
Судак отварной под соусом Россия Шампиньоны, белое вино, мука, лимон. Порционные куски судака отвариваются в бульоне, сваренном из рыбных отходов, с добавлением тушеных шампиньонов, петрушки, лука, белого вина. Подается под соусом (рыбный бульон + сливочное масло + мука + грибы).
См. сайт держатель
Судак отварной с грибами Россия Грибы, мука, сливочное масло. Порционные куски судака отвариваются в пряном отваре с лавровым листом. Подается под соусом (бульон + поджаренная в масле мука + припущенные грибы).
См. сайт держатель
Судак в белом соусе Молдавия Яйцо, белый соус, уксус. Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами.
См. сайт держатель
Судак отварной с чесноком Россия Коренья, чеснок, сливочное масло, уксус. Порционные куски судака отвариваются с кореньями с добавлением уксуса до готовности, при подаче поливаются соусом (растёртый с солью чеснок, разведенный рыбным бульоном).
См. сайт держатель
Угорь отвареный в красном вине Россия Красное вино, гвоздика, масло, лук, картошка, мука, петрушка. Угорь варится в вине с травами. подается с соусом и картофелем.
См. сайт держатель
Лещ отвареный в огуречном рассоле Россия Луковица, огуречный рассол, растительное масло, зелень петрушки, сельдерея, лавровый лист. Рыба солится, заливается рассолом пополам с водой, добавляется петрушка, сельдерей, соль, перец, доводится до готовности на слабом огне. Рыба выкладывается на блюдо, посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Лещ вареный с хреном и яблоками Россия Петрушку, сельдерей, порей, луковицы, лавровый лист, перц, лимон, хрен, кислые яблоки, уксус, сахар. Рыба очищается, солится, разрезется на куски; заливается кипящим легким уксусом, прикрывается на несколько минут, вынимается из уксуса. Отдельно варятся коренья с пряностями, процеженным бульоном заливается сложенная в кастрюлю рыба, варится на сильном огне; перекладывается на блюдо,обкладывается полуломтиками лимона и тертым хреном, который смешивается с кислыми тертыми яблоками, немного уксуса и сахара, подливается немного соуса из-под рыбы.
См. сайт держатель
Линь вареный Татарстан Порей, лук-шалот, хрен, гвоздика, белое вино. Рыба заливается остывшим отваром из белых кореньев с вином, луком, зеленью, маслом, гвоздикой и другими специями. Готовая рыба перекладывается на блюдо и обливается процеженным рыбным отваром.
См. сайт держатель
Сиг вареный с холодной подливкой Россия Специи, картофель, соус с каперсами. Рыба варится со специями, подаётся в отварном картофеле, под соусом с каперсами.
См. сайт держатель
Сом вареный Грузия Зелень кинзы, лаваш кислый, специи. Рыба варится со специями и кислым лавашом.
См. сайт держатель
Вареный карп с красным вином Россия Красное сухое вино, пиво, сушеные грибы, маринованная вишня, ржаной хлеб, изюм Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается крупными кусками, солится. Овощи режутся и отвариваются в пиве, добавляется рыба. Рыба вынимается, в отвар добавляется мука, специи, вино, вишня и немного изюма. Все доводится до кипения. Полученным соусом поливается рыба.
См. сайт держатель
Карп вареный в пиве с красным вином Россия Пиво, грибы сушеные, ржаной хлеб, красное сухое вино, изюм, вишня маринованная Рыба чистится, режется на куски, солится. В пиве отвариваются коренья с добавлением специй, затем добавляется рыба и лимонная цедра. В отвар добавляются мука, вино, пряности, кипятится. Подается с ломтиками лимона, изюмом и соусом.
См. сайт держатель
Терпуг в соусе с хреном Россия Морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец, душистый перец, зелень петрушки, зелень сельдерея. Готовится отвар из моркови, лука и корня петрушки. В нем варится рыба. Для соуса смешиваются: хрен, мука, сливочное масло, сметана, бульон, яйца, уксус, сахар и соль.
См. сайт держатель
Щука вареная, под соусом с хреном Россия Масло, мука, хрен, сметана. Рыба варится в овощном бульоне и поливается соусом из масла, муки, хрена и сметаны.
См. сайт держатель
Мероу с яблоками и хреном Россия Хрен, морковь, яблоко, уксус, сахар. яблоко 2-3 шт. Подготовленная и нарезанная порционными кусками рыба сбрызгивается уксусом и выдерживается на холоде 30 минут. Готовится пряный отвар, процеживается, заливается им рыба, варится до готовности. Натираются на мелкой терке корень хрена и яблоки. Быстро, пока яблоки не потемнели, заправляются уксусом и сахаром, смесь разбавляется бульоном. Рыба выкладывается на блюдо, заливается соусом.
См. сайт держатель
Осетрина вареная с хреном и уксусом Россия Хрен, уксус. Осетрина чистится, моется, отваривается в соленой воде с кореньями, специями и зеленью, снимая накипь, выкладывается на блюдо, подаётся с хреном и уксусом, также кисло-сладким и горчичным соусами.
См. сайт держатель
Осетрина холодная с хреном Россия Уксус, хрен. Ошпаренная и зачищенная осетрина целым звеном отваривается с кореньями в подсоленной воде с уксусом. Остужается в том же бульоне. Зачистив от хрящей, нарезается мякоть тонкими кусочками и укладывается на блюдо. Подавётся к столу с хреном и различными овощами
См. сайт держатель
Стерлядь вареная с хреном Россия Петрушка, порей, сельдерей, лук-репка, соленые огурцы, уксус, хрен, сахар Подготовленная стерлядь варится с добавлением лука, петрушки, сельдерея, солёных огурцов и специй. Готовая рыба и коренья выкладываются на блюдо, обливаются бульоном. Отдельно подаётся хрен с уксусом и сахаром.
См. сайт держатель
Карп с хреном и яблоками Россия Уксус, сельдерей, лук, хрен с яблоками, уксус, бульон, сахар. Рыба потрошится, промывается, нарезается на куски, бланшируется слабым раствором уксуса. Овощи отвариваются со специями. Рыба заливается овощным бульоном и варится до готовности. Подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Белуга под хреном Россия Уксус, лук, морковь, сельдерей, хрен, сметана. Подготовленная рыба нарезается порционными кусками и отваривается в небольшом количестве воды с добавлением кореньев и специй. Подается с соусом из сметаны и тертого хрена.
См. сайт держатель
Щука под соусом и хреном Россия Уксус, лук, морковь, сельдерей, хрен, сметана. Рыба отваривается в овощном бульоне, подается с соусом из сметаны.
См. сайт держатель
Карп отварной с маслом, яйцами и хреном (Старинный рецепт) Россия Крутые яйца. Тушка карпа с головой варится в овощном отваре. При подаче поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленной петрушкой, натертым хреном, крутыми яйцами.
См. сайт держатель
Толстолобик в соусе с хреном (Старинный рецепт) Россия Пряный отвар, сметанный соус с хреном. Рыба отваривается на решетке в пряном отваре, выкладывается на блюдо, поливается соусом (хрен, сметана, рыбный бульон, уксус, мука, сливочное масло, соль, сахар), украшается зеленью и варёными яйцами.
См. сайт держатель
Отваренный морской окунь под соусом с хреном Россия Хрен, мука, сметана, сливочное масло. Порционные куски филе отвариваются в процеженном прияном отваре из кореньев и специй с добавлением уксуса, выкладываются на блюдо, поливаются соусом (поджаренный на сливочном масле тёртый хрен, мука, сметана, сливочное масло, рыбный бульон).
См. сайт держатель
Нужна
помощь