Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 799525

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
САЙДА, ЖАРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ Россия Сливки, овощной бульон, лук репчатый, картофель Рыба гарнируется картофелем, тушеным в сливках.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в кляре Россия Тилапия Рыба режется на кусочки, солится, перчится, оставляется на 30 минут. Из яиц, молока, муки готовится кляр. Рыба макается в кляр, жарится в масле.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная на сковороде Абхазия Мука Рыба солится, оставляется на 15 минут. Обваливается в муке, жарится на растительном масле.
См. сайт держатель
Рыба аргентина жаренная с луком Россия Филе рыбы аргентина, лимонный сок, лук Рыбное филе, сбрызнутой лимоном, обжаривается с другими ингредиентами на сковородке
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе Россия Яйцо, крахмал, сало, соевый соус, водка, лук репчатый и зеленый, имбирь, сахар, уксус, бульон, соль Филе нарезается, обмакивается в кляр, обжаривается и вынимается. В сковороду с жиром вливается закипевшая смесь из водки, бульона, крахмала, уксуса, соли, сахара, имбиря, лука и проваривается до загустения. Закладывается рыба, перемешивается, вливается растопленное сало.
См. сайт держатель
РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ Россия Лимонный сок, соль, мука, лук, растительное масло. Кусочки филе сбрызгиваются лимонным соком, панируются в муке с солью, обжариваются с луком, тушатся.
См. сайт держатель
Барабулька жаренная в ореховой панировке Украина Лайм, масло сливочное и оливковое, зелень, мука, соль, перец, грецкие орехи. Рыба маринуется в соке лайма цедрой, солью и перцем. Вынимается, натирается сливочным маслом с зеленью, панируется в смеси грецких орехов, соли, перца и муки. Обжаривается.
См. сайт держатель
Дорадо жаренная с лимоном Россия Лимон, мука, оливковое масло, паприка, соль. Рыба панируется в муке с солью и паприкой, обжаривается, сбрызгивается лимоном.
См. сайт держатель
Камбала, жаренная в сухарях Россия Яйца, мука, жир, сухари, перец, соль, паприка. Куски рыбы солятся, перчатся, панируются в муке-яйце-сухарях и жарятся во фритюре.
См. сайт держатель
Камбала жаренная с хересом Украина Лайм, рисовая мука, соевый соус, херес, соль, перец, растительное масло. Куски филе солятся, перчатся, маринуются в соевом соусе с лаймом и хересом, охлаждаются. Панируются в рисовой муке с солью, обжариваются, поливаются оставшимся маринадом и запекаются.
См. сайт держатель
Камбала, жаренная на решетке Россия Соль, перец, растительное масло. Рыба солится, перчится, помещается в духовку на решетку, сбрызгивается маслом и жарится.
См. сайт держатель
Камбала, жаренная с грибами и корнишонами Россия Мука, растительное масло, сливочное масло, лук, корнишоны, грибы, соль, перец, специи. Обжаренные грибы смешиваются с корнишонами и сливочным маслом, прогреваются. Кусочки рыбы солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются, сверху поливаются маслом с грибами и корнишонами.
См. сайт держатель
Кефаль жаренная с помидорами Россия Мука, сливочное и топленое масло, помидоры, соль, перец. Куски рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются. Выкладываются, посыпаются зеленью, сверху выкладываются обжаренные помидоры.
См. сайт держатель
Лососина, жаренная в тесте Россия Мука, яйцо, пиво. Из муки, яиц, пива и соли делается тесто. Рыба обваливается в муке, макается в тесто и жарится в кипящем масле.
См. сайт держатель
Жаренная треска в маринаде Россия Морковь, лук, томат, подсолнечное масло, чеснок Предварительно обжаренная треска прогревается в маринаде на основе лука, моркови, масла, разведенного водой томата и специй.
См. сайт держатель
Треска жаренная в сухарях, с лимоном Россия Яйцо, молоко, панировочные сухари, лимон, растительное масло. Порционные куски трески натираются солью и и специями и выдерживаются на холоде, затем поочередно окунаются в смесь яйца и молока, обваливаются в сухарях и обжариваются до готовности.
См. сайт держатель
Треска, жаренная с помидорами и чесноком Россия Треска, помидоры, чеснок. Рыба нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки и снимается со сковороды. В сковороду выкладываются ошпаренные (без кожицы) помидоры, нарезанные четвертинками добавляется растертый с солью чеснок, обжаривается. Рыба заливается полученным соусом и посыпается измельченной зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Треска, жаренная с помидорами Россия Треска, помидоры, сыр. С подготовленной рыбы снимается филе без костей, солится, перчится. Хорошо разогревается сковорода с жиром и рыба обжаривается с обеих сторон. Свежие помидоры ошпариваются кипятком, снимается кожица, разрезаются их пополам и обжариваются. Рыба выкладывается на блюдо, посыпается измельченной зеленью петрушки или укропа, поверх каждого кусочка рыбы ложится половинка жареного помидора, посыпается сыром и ставится в духовой шкаф еще на 2–4 минуты.
См. сайт держатель
Мойва, жаренная фри Россия Масло для жарения во фритюре. Обваленная в муке рыба жарится на большом количестве масла.
См. сайт держатель
Навага, жаренная во фритюре Россия Сухари. Целая рыба обваливается в муке, мажется яйцом, обваливается в сухарях и жарится.
См. сайт держатель
Навага, жаренная с баклажанами Россия Баклажаны. Филе разрезается на порционные куски, панируется и обжаривается на раскаленной сковороде с маслом.
См. сайт держатель
Нельма, жаренная с помидорами и луком Россия Помидоры, молоко. Подготовленные порционные кусочки нельмы вымачиваются в подсоленном молоке 1 час, затем обваливаются в яйцах и муке, обжариваются в сливочном масле до готовности. При подаче покрываются жареным луком присыпаются рубленной зеленью, окружаются тушеными помидорами без кожицы, поливаются растопленным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Нототения, жаренная в кляре Россия Яйцо, мука. Обжаривается рыба на растительном масле, предварительно макается в кляр.
См. сайт держатель
Нототения, жаренная с миндалём Россия Сладкий миндаль. Рыба окунается в смесь яйца, соли и перца, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба посыпается жаренным миндалём и зеленью.
См. сайт держатель
Осетровая рыба, жаренная порционными кусками. Россия Нет. Рыба обваливается в муке и жарится с двух сторон.
См. сайт держатель
Осетровая рыба, жаренная во фритюре. Россия Молотые сухари, соус. Рыба обваливается в муке, макается в соус, обваливается в сухарях, жарится с двух сторон, доводится до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Форель, жаренная в майонезе Россия Форель, майонез. Рыба подготавливается, солится, перчится, добавляется майонез, перемешивается и ставится мариноваться. Репчатый лук жарится на сковороде на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Стейки форели обваливаются в панировочных сухарях и выкладываются на сковороду с растительным маслом.
См. сайт держатель
Форель, жаренная по-иссыккульски Киргизия Форель, помидоры, редька, патиссоны. Рыба панируется в муке и жарится. Бланшированная редька обжаривается вместе с луком. Сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, пассеруется с томатом-пюре и соединяется с редькой и луком. Готовая рыба поливается пассерованными кореньями и ово​щами и прогревается.
См. сайт держатель
Жаренная Хамса c овощами Россия Сладкий перец, кукурузная мука. Рыба подготавливается, раскрывается, в середину ложится немного овощной массы и сверху закрывается другой рыбой. Обваливается сначала в кукурузной муке, потом в взбитых яйцах и жарится на горячем масле.
См. сайт держатель
Жаренная чавыча с гречкой и зеленым горошком Россия Гречка, приправа хмели-сунели. Рыба режется, солится, поливается лимонным соком, обсыпается хмели-сунели и маринуется. Жарится на разогретой сковородке с небольшим количеством масла.
См. сайт держатель
Жаренная шамайка Россия Лимон, соевый соус. Рыба чистится, сушится, на нее выжимается лимон и смазывается соевым соусом. Обваливается рыбу в муке и обжаривается.
См. сайт держатель
Щука жаренная в белом соусе Россия Мука, соус. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Щука жаренная с отварным картофелем Россия Картофель, листья салата. Рыба режется, натирается солью, сбрызгивается лимоном, обжаривается на разогретой сковороде, предварительно обмакнутая в муке, на подсолнечном или оливковом масле.
См. сайт держатель
Пеструшка, жаренная в сухарях Армения Яйца, молоко, сухари, топленое мало, лимон, петрушка Рыба потрошится и промывается. Яйцо взбивается с молоком. Рыба обваливается в муке, обмакивается в яйце и обжаривается на сковороде. Подается с лимоном и петрушкой.
См. сайт держатель
Пикша, жаренная в маринаде Россия Морковь, репчатый лук, петрушка, паста томатная, уксус, гвоздика, корица, сахар Филе пикши обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Ингредиенты для маринада обжариваются, добавляется рыбный бульон, уксус и тушится. Готовая рыба заливается маринадом.
См. сайт держатель
Севрюга, жаренная звеном Россия Сметана, томатный соус (майонезный соус), масло топленое Распластованная на звенья рыба очищается от хрящей. Подготовленные звенья укладываются на противень, смазываются сметаной и запекаются в жарочном шкафу.
См. сайт держатель
Тюлька, жаренная во фритюре Россия Порошок карри, имбирь, кайенский перец, лимон. Подготовленная тюлька обваливается в муке со специями и обжаривается во фритюре.
См. сайт держатель
Навага, жаренная фри (целиком) Россия Яйца, томатный соус (соус майонез), лимон. Рыба целиком панируется, обжаривается во фритюре, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Подается с картофелем фри и соусом.
См. сайт держатель
Скумбрия, жаренная с баклажанами или кабачками Россия Баклажаны (кабачки), соус, чеснок. Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается, доводится до готовности в жарочном шкафу. Отдельно панируются и обжариваются овощи. Куски рыбы выкладываются на сковороду вместе с обжаренными овощами, заливается томатным соусом, посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Форель, жаренная фри Россия Яйца, гидрожир, томатный соус, лимон. Куски рыбы панируются и обжариваются во фритюре. Подается с картофелем фри. Отдельно подается соус.
См. сайт держатель
Щука, жаренная с орехами Россия Сливки, орехи, лимон. Подготовленное филе щуки обжаривается в панировке и заливается ореховым соусом.
См. сайт держатель
Форель, жаренная с молодым картофелем Россия Картофель, сметана, лук, салат. Подготовленная рыба обжаривается в панировке и доводится до готовности в духовке. Подается с картофелем в сметане.
См. сайт держатель
Форель, жаренная во фритюре Россия Растительное масло, мука, молоко, яйца. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, обмакивается в кляр и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Осетровая рыба, жаренная под луковым соусом с грибами Россия Лимон. Подготовленная рыба обжаривается в мучной панировке и подается с соусом со сковороды.
См. сайт держатель
Мелкая рыба, жаренная с клюквой Россия Мука, масло, клюква, мед Подготовленная рыба жарится, выкладывается на блюдо и поливается клюквенным соусом.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная с тельным Россия Хлеб, молоко, лук, грибы, томатный соус. Рыба чистится, потрошится, промывается и нарезается порционными кусками. Обмакивается в жидкое тесто, обваливается в сухарях и обжаривается. Из части рыбы готовится тельное. Жаренная рыба и тельное подается с отварным картофелем и томатным соусом.
См. сайт держатель
Сельдь жаренная Украина (Еврейская кухня) Лук, сметана. Рыба потрошится, отделяется голова, хвост, вынимается позвоночник и кости, рыба разрезается на крупные куски, панируется в муке и жарится на слабом огне. Отдельно обжаривается лук, соединяется с рыбой, добавляется сметана, все тушится под крышкой на малом огне несколько минут.
См. сайт держатель
Семга, жаренная в тесте Россия Соус-маринад, молоко, дрожжи, яйца. Подготовленная семга заливается маринадом и оставляется. Готовится тесто. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются на сковороде.
См. сайт держатель
Форель, жаренная в орехово-томатном соусе Грузия Томатная паста, грецкие орехи, чеснок, шафран, кинза, уксус. Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками и обжаривается. Подается с орехово-томатным соусом и зеленью кинзы.
См. сайт держатель
Форель, жаренная с гранатовым соком Грузия Лук, чеснок, грецкие орехи, гранатовый сок, кинза, стручковый перец. Рыба нарезается на кусочки, панируется в сухарях и обжаривается. Подается с соусом из орехов и гранатовым соком.
См. сайт держатель
Треска жаренная Грузия Помидоры, лук, кинза. Рыба нарезается на порционные куски, панируются в муке и жарится. Выкладывается на блюдо. Помидоры поджариваются в масле, в котором жарилась рыба, выкладываются поверх рыбы, рыба посыпается сыром и зеленью.
См. сайт держатель
Щука, жаренная в чесночно сливочном масле Россия Чеснок, лук. Рыба чистится, промывается, натирается солью. Чеснок выдавливается и смешивается со сливочным маслом. Этой смесью смазывается противень и выкладывается рыба. Жарится в духовке.
См. сайт держатель
ЩУКА ЖАРЕННАЯ Россия Кунжут, лимон, лук. Филе рыбы нарезается кусками, панируется в кунжуте и обжаривается. Подается с зеленью петрушки, ломтиками лимона и сливочным маслом.
См. сайт держатель
Скумбрия, жаренная в сыре Россия Сыр, яйцо, помидоры. Порционные куски филе скумбрии обжариваются на растительном масле. Кусочки сыра панинуются в муке и яйце и обжариваются. Куски рыбы выкладываются на сковороду между кусочков обжаренного сыра и нагреваются до расплавления сыра. Подаётся с обжаренными кружками помидор.
См. сайт держатель
Барабулька, жаренная в сухарях Россия Хлебные крошки. Чищенная рыба надевается на деревянные шпильки кольцами, панируетя в муке – яйце – хлебных крошках и обжаривается во фритюре.
См. сайт держатель
Мерлуза, жаренная с картофелем фри Россия Молочный соус, лук фри, жареный картофель. Панированные в муке кусочки рыбного филе без кожи обжариваются во фритюре. Подаются с жареным во фритюре картофелем и луком под молочным соусом.
См. сайт держатель
Салака, жаренная с томатом-пастой Россия Томат-паста. Филе салаки смазывается с внутренней стороны томат-пастой с солью, накрывается другим филе, панируется в муке-яйце-сухарях и обжаривается на растительном масле до готовности. При подаче поливается сливочным маслом.
См. сайт держатель
Камбала, жаренная с тимьяном Россия Сухой тимьян Очищенная камбала панируется в муке, выкладывается в сковороду с перекаленным маслом, через 2-3 минуты добавляется лук и рыба жарится до золотистой корочки и посыпается сухим тимьяном.
См. сайт держатель
Путассу, жаренная в масле с хмелем Россия Хмель сушеный. Тушки путассу, разрезанные надвое, панируются в смеси панировочных сухарей и приправы для рыбы и обжариваются в масле, ароматизированном сухим хмелем.
См. сайт держатель
Черноморская ставридка, жаренная с овощами Россия Сладкий перец, помидоры. На сковороде в растительном масле пассеруются лук, морковь, болгарский перец до полуготовности. Обезглавленные тушки ставриды, панированные в смеси муки, соли и перца, обжариваются на той же сковороде в растительном масле и выкладываются на овощи. По готовности рыбы ингредиенты перемешиваются, добавляются нарезанные помидоры и чеснок, блюдо томится под крышкой 10 минут до готовности овощей.
См. сайт держатель
Карась жареный с луком Россия Соль, перец, лук, мука, растительное масло. Рыба солится, перчится, начиняется луком, обваливается в муке и обжаривается.
См. сайт держатель
Килька жареная с луком Россия Лук, растительное масло, мука, соль, укроп. Рыба солится, обваливается в муке. Лук обжаривается, добавляется рыба и жарится до готовности. Посыпается укропом.
См. сайт держатель
ЛЕДЯНАЯ РЫБА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ Россия Мука, лук, масло, вино, специи, соль, зелень. Рыба солится, перчится, панируется в муке, обжаривается и вынимается. В том же масле обжаривается лук, кладется рыба, добавляется вино, тушится под крышкой.
См. сайт держатель
Муксун жаренный, с зеленым луком Россия Зелёный лук. Куски рыбы обваливаются в муке, смазываются яйцом, обваливаются в сухарях и жарятся.
См. сайт держатель
Налим, жаренный с луком и картофелем Россия Лук, картофель. Рыба обваливается в муке, смазывается яйцом, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба выкладывается сверху жаренной картошки с луком.
См. сайт держатель
Осетрина жареная, с помидорами и луком. Россия Помидоры, молоко, лук. Рыба макается в молоко, обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Снетки жареные с луком Россия Лук, зелень, гарнир Рыба панируется в муке и обжаривается вместе с луком.
См. сайт держатель
Ромштекс из сома с луком Россия Репчатый лук, морковь, картофель, Филе сома нарезается кусками, которые слегка отбиваются, солятся, перчатсся, обваливаются в муке со специями и обжариваются на сковороде. Подается с жареным луком и картофелем.
См. сайт держатель
БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ ИЗ СОМА С ЛУКОМ Калмыкия Яйца, репчатый лук, картофель Филе сома нарезается кусками, смачивается в льезоне, панируется в сухарях и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Жареный берш с луком и морковью Россия Морковь Порционные куски рыбы вначале обжариваются в большом количества масла, а затем тушатся на подушке из поджаренных лука и моркови.
См. сайт держатель
Берш (Судак) жареный с репчатым луком Россия Луковые колечки Порционные куски берша натираются солью, посыпаются перцем, панируются в муке и обжариваются с двух сторон в подсолнечном масле. Подаются с луковыми кольцами, посыпанными мукой и обжаренными до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Жареный язь с луком Россия Лук, укроп На чищенной, потрошенной тушке язя делаются частые поперечные разрезы, тушка солится, перчится и оставляется на несколько минут, затем фаршируется смесью пассерованного лука и укропа, панируется и обжаривается в масле с двух сторон.
См. сайт держатель
Лещ жареный с луком Россия Жареный лук Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются с двух сторон, перекладываются на блюдо, обсыпаются жареным луком, поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой. Рыба подаётся с квашеной капустой.
См. сайт держатель
Камбала жареная с грибами, луком и солеными огурцами Россия Грибы, солёные огурцы, уксус. Чищенная рыба заправляется солью и уксусом, выдерживается 1 час, затем панируется в муке и обжаривается. При подаче накрывается слоем жареного лука, затем – слоем жареных грибов и затем – слоем пассерованных солёных огурцов.
См. сайт держатель
Камбала (или палтус) жареный, с луком, грибами и корнишонами Россия Корнишоны, шампиньоны. Рыба посыпается солью, перцем, панируется в муке и обжаривается. При подаче рыба выкладывается на слой поджаренного лука, гарнируется отварным картофелем, поливается соусом (сливочное масло + поджаренные грибы + корнишоны) и посыпается петрушкой.
См. сайт держатель
Минтай, жаренный с луком и беконом Россия Бекон. Готовится зажарка из бекона с луком, выкладывается на поджаренные тушки минтая и томится несколько минут под крышкой.
См. сайт держатель
Зубатка жареная с луком и картофелем Россия Лук, картофель, сухари. Некрупные подсоленные ломтики рыбы выдерживаются 30 минут на холоде, затем панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются с двух сторон. Подаются на подушке из картофеля, обжаренного с луком.
См. сайт держатель
Салака жареная в кляре с луком Россия Репчатый лук. Рыба филируется, обмакивается в кляр (яйцо, мука, рубленный лук, соль), обжаривается на растительном масле с обеих сторон и доготавливается несколько минут в духовке.
См. сайт держатель
Жареная тарань с луком и перцем Россия Лук, болгарский перец. На потрошонных тушках тарани делаются частые надрезы, подсоленная рыба выдерживается 20 минут, затем панируется в муке и обжаривается на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. При подаче накрывается смесью поджаренных лука и болгарского перца.
См. сайт держатель
Нужна
помощь