Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
САЙДА, ЖАРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Сливки, овощной бульон, лук репчатый, картофель | Рыба гарнируется картофелем, тушеным в сливках. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в кляре | Россия | Тилапия | Рыба режется на кусочки, солится, перчится, оставляется на 30 минут. Из яиц, молока, муки готовится кляр. Рыба макается в кляр, жарится в масле. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная на сковороде | Абхазия | Мука | Рыба солится, оставляется на 15 минут. Обваливается в муке, жарится на растительном масле. См. сайт держатель |
Рыба аргентина жаренная с луком | Россия | Филе рыбы аргентина, лимонный сок, лук | Рыбное филе, сбрызнутой лимоном, обжаривается с другими ингредиентами на сковородке См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе | Россия | Яйцо, крахмал, сало, соевый соус, водка, лук репчатый и зеленый, имбирь, сахар, уксус, бульон, соль | Филе нарезается, обмакивается в кляр, обжаривается и вынимается. В сковороду с жиром вливается закипевшая смесь из водки, бульона, крахмала, уксуса, соли, сахара, имбиря, лука и проваривается до загустения. Закладывается рыба, перемешивается, вливается растопленное сало. См. сайт держатель |
РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ | Россия | Лимонный сок, соль, мука, лук, растительное масло. | Кусочки филе сбрызгиваются лимонным соком, панируются в муке с солью, обжариваются с луком, тушатся. См. сайт держатель |
Барабулька жаренная в ореховой панировке | Украина | Лайм, масло сливочное и оливковое, зелень, мука, соль, перец, грецкие орехи. | Рыба маринуется в соке лайма цедрой, солью и перцем. Вынимается, натирается сливочным маслом с зеленью, панируется в смеси грецких орехов, соли, перца и муки. Обжаривается. См. сайт держатель |
Дорадо жаренная с лимоном | Россия | Лимон, мука, оливковое масло, паприка, соль. | Рыба панируется в муке с солью и паприкой, обжаривается, сбрызгивается лимоном. См. сайт держатель |
Камбала, жаренная в сухарях | Россия | Яйца, мука, жир, сухари, перец, соль, паприка. | Куски рыбы солятся, перчатся, панируются в муке-яйце-сухарях и жарятся во фритюре. См. сайт держатель |
Камбала жаренная с хересом | Украина | Лайм, рисовая мука, соевый соус, херес, соль, перец, растительное масло. | Куски филе солятся, перчатся, маринуются в соевом соусе с лаймом и хересом, охлаждаются. Панируются в рисовой муке с солью, обжариваются, поливаются оставшимся маринадом и запекаются. См. сайт держатель |
Камбала, жаренная на решетке | Россия | Соль, перец, растительное масло. | Рыба солится, перчится, помещается в духовку на решетку, сбрызгивается маслом и жарится. См. сайт держатель |
Камбала, жаренная с грибами и корнишонами | Россия | Мука, растительное масло, сливочное масло, лук, корнишоны, грибы, соль, перец, специи. | Обжаренные грибы смешиваются с корнишонами и сливочным маслом, прогреваются. Кусочки рыбы солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются, сверху поливаются маслом с грибами и корнишонами. См. сайт держатель |
Кефаль жаренная с помидорами | Россия | Мука, сливочное и топленое масло, помидоры, соль, перец. | Куски рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются. Выкладываются, посыпаются зеленью, сверху выкладываются обжаренные помидоры. См. сайт держатель |
Лососина, жаренная в тесте | Россия | Мука, яйцо, пиво. | Из муки, яиц, пива и соли делается тесто. Рыба обваливается в муке, макается в тесто и жарится в кипящем масле. См. сайт держатель |
Жаренная треска в маринаде | Россия | Морковь, лук, томат, подсолнечное масло, чеснок | Предварительно обжаренная треска прогревается в маринаде на основе лука, моркови, масла, разведенного водой томата и специй. См. сайт держатель |
Треска жаренная в сухарях, с лимоном | Россия | Яйцо, молоко, панировочные сухари, лимон, растительное масло. | Порционные куски трески натираются солью и и специями и выдерживаются на холоде, затем поочередно окунаются в смесь яйца и молока, обваливаются в сухарях и обжариваются до готовности. См. сайт держатель |
Треска, жаренная с помидорами и чесноком | Россия | Треска, помидоры, чеснок. | Рыба нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки и снимается со сковороды. В сковороду выкладываются ошпаренные (без кожицы) помидоры, нарезанные четвертинками добавляется растертый с солью чеснок, обжаривается. Рыба заливается полученным соусом и посыпается измельченной зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Треска, жаренная с помидорами | Россия | Треска, помидоры, сыр. | С подготовленной рыбы снимается филе без костей, солится, перчится. Хорошо разогревается сковорода с жиром и рыба обжаривается с обеих сторон. Свежие помидоры ошпариваются кипятком, снимается кожица, разрезаются их пополам и обжариваются. Рыба выкладывается на блюдо, посыпается измельченной зеленью петрушки или укропа, поверх каждого кусочка рыбы ложится половинка жареного помидора, посыпается сыром и ставится в духовой шкаф еще на 2–4 минуты. См. сайт держатель |
Мойва, жаренная фри | Россия | Масло для жарения во фритюре. | Обваленная в муке рыба жарится на большом количестве масла. См. сайт держатель |
Навага, жаренная во фритюре | Россия | Сухари. | Целая рыба обваливается в муке, мажется яйцом, обваливается в сухарях и жарится. См. сайт держатель |
Навага, жаренная с баклажанами | Россия | Баклажаны. | Филе разрезается на порционные куски, панируется и обжаривается на раскаленной сковороде с маслом. См. сайт держатель |
Нельма, жаренная с помидорами и луком | Россия | Помидоры, молоко. | Подготовленные порционные кусочки нельмы вымачиваются в подсоленном молоке 1 час, затем обваливаются в яйцах и муке, обжариваются в сливочном масле до готовности.
При подаче покрываются жареным луком присыпаются рубленной зеленью, окружаются тушеными помидорами без кожицы, поливаются растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Нототения, жаренная в кляре | Россия | Яйцо, мука. | Обжаривается рыба на растительном масле, предварительно макается в кляр. См. сайт держатель |
Нототения, жаренная с миндалём | Россия | Сладкий миндаль. | Рыба окунается в смесь яйца, соли и перца, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба посыпается жаренным миндалём и зеленью. См. сайт держатель |
Осетровая рыба, жаренная порционными кусками. | Россия | Нет. | Рыба обваливается в муке и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Осетровая рыба, жаренная во фритюре. | Россия | Молотые сухари, соус. | Рыба обваливается в муке, макается в соус, обваливается в сухарях, жарится с двух сторон, доводится до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Форель, жаренная в майонезе | Россия | Форель, майонез. | Рыба подготавливается, солится, перчится, добавляется майонез, перемешивается и ставится мариноваться. Репчатый лук жарится на сковороде на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Стейки форели обваливаются в панировочных сухарях и выкладываются на сковороду с растительным маслом. См. сайт держатель |
Форель, жаренная по-иссыккульски | Киргизия | Форель, помидоры, редька, патиссоны. | Рыба панируется в муке и жарится. Бланшированная редька обжаривается вместе с луком. Сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, пассеруется с томатом-пюре и соединяется с редькой и луком. Готовая рыба поливается пассерованными кореньями и овощами и прогревается. См. сайт держатель |
Жаренная Хамса c овощами | Россия | Сладкий перец, кукурузная мука. | Рыба подготавливается, раскрывается, в середину ложится немного овощной массы и сверху закрывается другой рыбой. Обваливается сначала в кукурузной муке, потом в взбитых яйцах и жарится на горячем масле. См. сайт держатель |
Жаренная чавыча с гречкой и зеленым горошком | Россия | Гречка, приправа хмели-сунели. | Рыба режется, солится, поливается лимонным соком, обсыпается хмели-сунели и маринуется. Жарится на разогретой сковородке с небольшим количеством масла. См. сайт держатель |
Жаренная шамайка | Россия | Лимон, соевый соус. | Рыба чистится, сушится, на нее выжимается лимон и смазывается соевым соусом. Обваливается рыбу в муке и обжаривается. См. сайт держатель |
Щука жаренная в белом соусе | Россия | Мука, соус. | Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Щука жаренная с отварным картофелем | Россия | Картофель, листья салата. | Рыба режется, натирается солью, сбрызгивается лимоном, обжаривается на разогретой сковороде, предварительно обмакнутая в муке, на подсолнечном или оливковом масле. См. сайт держатель |
Пеструшка, жаренная в сухарях | Армения | Яйца, молоко, сухари, топленое мало, лимон, петрушка | Рыба потрошится и промывается. Яйцо взбивается с молоком. Рыба обваливается в муке, обмакивается в яйце и обжаривается на сковороде. Подается с лимоном и петрушкой. См. сайт держатель |
Пикша, жаренная в маринаде | Россия | Морковь, репчатый лук, петрушка, паста томатная, уксус, гвоздика, корица, сахар | Филе пикши обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Ингредиенты для маринада обжариваются, добавляется рыбный бульон, уксус и тушится. Готовая рыба заливается маринадом. См. сайт держатель |
Севрюга, жаренная звеном | Россия | Сметана, томатный соус (майонезный соус), масло топленое | Распластованная на звенья рыба очищается от хрящей. Подготовленные звенья укладываются на противень, смазываются сметаной и запекаются в жарочном шкафу. См. сайт держатель |
Тюлька, жаренная во фритюре | Россия | Порошок карри, имбирь, кайенский перец, лимон. | Подготовленная тюлька обваливается в муке со специями и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Навага, жаренная фри (целиком) | Россия | Яйца, томатный соус (соус майонез), лимон. | Рыба целиком панируется, обжаривается во фритюре, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Подается с картофелем фри и соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия, жаренная с баклажанами или кабачками | Россия | Баклажаны (кабачки), соус, чеснок. | Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается, доводится до готовности в жарочном шкафу. Отдельно панируются и обжариваются овощи. Куски рыбы выкладываются на сковороду вместе с обжаренными овощами, заливается томатным соусом, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Форель, жаренная фри | Россия | Яйца, гидрожир, томатный соус, лимон. | Куски рыбы панируются и обжариваются во фритюре. Подается с картофелем фри. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |
Щука, жаренная с орехами | Россия | Сливки, орехи, лимон. | Подготовленное филе щуки обжаривается в панировке и заливается ореховым соусом. См. сайт держатель |
Форель, жаренная с молодым картофелем | Россия | Картофель, сметана, лук, салат. | Подготовленная рыба обжаривается в панировке и доводится до готовности в духовке. Подается с картофелем в сметане. См. сайт держатель |
Форель, жаренная во фритюре | Россия | Растительное масло, мука, молоко, яйца. | Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, обмакивается в кляр и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Осетровая рыба, жаренная под луковым соусом с грибами | Россия | Лимон. | Подготовленная рыба обжаривается в мучной панировке и подается с соусом со сковороды. См. сайт держатель |
Мелкая рыба, жаренная с клюквой | Россия | Мука, масло, клюква, мед | Подготовленная рыба жарится, выкладывается на блюдо и поливается клюквенным соусом. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная с тельным | Россия | Хлеб, молоко, лук, грибы, томатный соус. | Рыба чистится, потрошится, промывается и нарезается порционными кусками. Обмакивается в жидкое тесто, обваливается в сухарях и обжаривается. Из части рыбы готовится тельное. Жаренная рыба и тельное подается с отварным картофелем и томатным соусом. См. сайт держатель |
Сельдь жаренная | Украина (Еврейская кухня) | Лук, сметана. | Рыба потрошится, отделяется голова, хвост, вынимается позвоночник и кости, рыба разрезается на крупные куски, панируется в муке и жарится на слабом огне. Отдельно обжаривается лук, соединяется с рыбой, добавляется сметана, все тушится под крышкой на малом огне несколько минут. См. сайт держатель |
Семга, жаренная в тесте | Россия | Соус-маринад, молоко, дрожжи, яйца. | Подготовленная семга заливается маринадом и оставляется. Готовится тесто. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Форель, жаренная в орехово-томатном соусе | Грузия | Томатная паста, грецкие орехи, чеснок, шафран, кинза, уксус. | Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками и обжаривается. Подается с орехово-томатным соусом и зеленью кинзы. См. сайт держатель |
Форель, жаренная с гранатовым соком | Грузия | Лук, чеснок, грецкие орехи, гранатовый сок, кинза, стручковый перец. | Рыба нарезается на кусочки, панируется в сухарях и обжаривается. Подается с соусом из орехов и гранатовым соком. См. сайт держатель |
Треска жаренная | Грузия | Помидоры, лук, кинза. | Рыба нарезается на порционные куски, панируются в муке и жарится. Выкладывается на блюдо. Помидоры поджариваются в масле, в котором жарилась рыба, выкладываются поверх рыбы, рыба посыпается сыром и зеленью. См. сайт держатель |
Щука, жаренная в чесночно сливочном масле | Россия | Чеснок, лук. | Рыба чистится, промывается, натирается солью. Чеснок выдавливается и смешивается со сливочным маслом. Этой смесью смазывается противень и выкладывается рыба. Жарится в духовке. См. сайт держатель |
ЩУКА ЖАРЕННАЯ | Россия | Кунжут, лимон, лук. | Филе рыбы нарезается кусками, панируется в кунжуте и обжаривается. Подается с зеленью петрушки, ломтиками лимона и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Скумбрия, жаренная в сыре | Россия | Сыр, яйцо, помидоры. | Порционные куски филе скумбрии обжариваются на растительном масле. Кусочки сыра панинуются в муке и яйце и обжариваются. Куски рыбы выкладываются на сковороду между кусочков обжаренного сыра и нагреваются до расплавления сыра. Подаётся с обжаренными кружками помидор. См. сайт держатель |
Барабулька, жаренная в сухарях | Россия | Хлебные крошки. | Чищенная рыба надевается на деревянные шпильки кольцами, панируетя в муке – яйце – хлебных крошках и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Мерлуза, жаренная с картофелем фри | Россия | Молочный соус, лук фри, жареный картофель. | Панированные в муке кусочки рыбного филе без кожи обжариваются во фритюре. Подаются с жареным во фритюре картофелем и луком под молочным соусом. См. сайт держатель |
Салака, жаренная с томатом-пастой | Россия | Томат-паста. | Филе салаки смазывается с внутренней стороны томат-пастой с солью, накрывается другим филе, панируется в муке-яйце-сухарях и обжаривается на растительном масле до готовности. При подаче поливается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Камбала, жаренная с тимьяном | Россия | Сухой тимьян | Очищенная камбала панируется в муке, выкладывается в сковороду с перекаленным маслом, через 2-3 минуты добавляется лук и рыба жарится до золотистой корочки и посыпается сухим тимьяном. См. сайт держатель |
Путассу, жаренная в масле с хмелем | Россия | Хмель сушеный. | Тушки путассу, разрезанные надвое, панируются в смеси панировочных сухарей и приправы для рыбы и обжариваются в масле, ароматизированном сухим хмелем. См. сайт держатель |
Черноморская ставридка, жаренная с овощами | Россия | Сладкий перец, помидоры. | На сковороде в растительном масле пассеруются лук, морковь, болгарский перец до полуготовности. Обезглавленные тушки ставриды, панированные в смеси муки, соли и перца, обжариваются на той же сковороде в растительном масле и выкладываются на овощи. По готовности рыбы ингредиенты перемешиваются, добавляются нарезанные помидоры и чеснок, блюдо томится под крышкой 10 минут до готовности овощей. См. сайт держатель |
Карась жареный с луком | Россия | Соль, перец, лук, мука, растительное масло. | Рыба солится, перчится, начиняется луком, обваливается в муке и обжаривается. См. сайт держатель |
Килька жареная с луком | Россия | Лук, растительное масло, мука, соль, укроп. | Рыба солится, обваливается в муке. Лук обжаривается, добавляется рыба и жарится до готовности. Посыпается укропом. См. сайт держатель |
ЛЕДЯНАЯ РЫБА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ | Россия | Мука, лук, масло, вино, специи, соль, зелень. | Рыба солится, перчится, панируется в муке, обжаривается и вынимается. В том же масле обжаривается лук, кладется рыба, добавляется вино, тушится под крышкой. См. сайт держатель |
Муксун жаренный, с зеленым луком | Россия | Зелёный лук. | Куски рыбы обваливаются в муке, смазываются яйцом, обваливаются в сухарях и жарятся. См. сайт держатель |
Налим, жаренный с луком и картофелем | Россия | Лук, картофель. | Рыба обваливается в муке, смазывается яйцом, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба выкладывается сверху жаренной картошки с луком. См. сайт держатель |
Осетрина жареная, с помидорами и луком. | Россия | Помидоры, молоко, лук. | Рыба макается в молоко, обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Снетки жареные с луком | Россия | Лук, зелень, гарнир | Рыба панируется в муке и обжаривается вместе с луком. См. сайт держатель |
Ромштекс из сома с луком | Россия | Репчатый лук, морковь, картофель, | Филе сома нарезается кусками, которые слегка отбиваются, солятся, перчатсся, обваливаются в муке со специями и обжариваются на сковороде. Подается с жареным луком и картофелем. См. сайт держатель |
БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ ИЗ СОМА С ЛУКОМ | Калмыкия | Яйца, репчатый лук, картофель | Филе сома нарезается кусками, смачивается в льезоне, панируется в сухарях и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Жареный берш с луком и морковью | Россия | Морковь | Порционные куски рыбы вначале обжариваются в большом количества масла, а затем тушатся на подушке из поджаренных лука и моркови. См. сайт держатель |
Берш (Судак) жареный с репчатым луком | Россия | Луковые колечки | Порционные куски берша натираются солью, посыпаются перцем, панируются в муке и обжариваются с двух сторон в подсолнечном масле. Подаются с луковыми кольцами, посыпанными мукой и обжаренными до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Жареный язь с луком | Россия | Лук, укроп | На чищенной, потрошенной тушке язя делаются частые поперечные разрезы, тушка солится, перчится и оставляется на несколько минут, затем фаршируется смесью пассерованного лука и укропа, панируется и обжаривается в масле с двух сторон. См. сайт держатель |
Лещ жареный с луком | Россия | Жареный лук | Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются с двух сторон, перекладываются на блюдо, обсыпаются жареным луком, поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой. Рыба подаётся с квашеной капустой. См. сайт держатель |
Камбала жареная с грибами, луком и солеными огурцами | Россия | Грибы, солёные огурцы, уксус. | Чищенная рыба заправляется солью и уксусом, выдерживается 1 час, затем панируется в муке и обжаривается. При подаче накрывается слоем жареного лука, затем – слоем жареных грибов и затем – слоем пассерованных солёных огурцов. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) жареный, с луком, грибами и корнишонами | Россия | Корнишоны, шампиньоны. | Рыба посыпается солью, перцем, панируется в муке и обжаривается. При подаче рыба выкладывается на слой поджаренного лука, гарнируется отварным картофелем, поливается соусом (сливочное масло + поджаренные грибы + корнишоны) и посыпается петрушкой. См. сайт держатель |
Минтай, жаренный с луком и беконом | Россия | Бекон. | Готовится зажарка из бекона с луком, выкладывается на поджаренные тушки минтая и томится несколько минут под крышкой. См. сайт держатель |
Зубатка жареная с луком и картофелем | Россия | Лук, картофель, сухари. | Некрупные подсоленные ломтики рыбы выдерживаются 30 минут на холоде, затем панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются с двух сторон. Подаются на подушке из картофеля, обжаренного с луком. См. сайт держатель |
Салака жареная в кляре с луком | Россия | Репчатый лук. | Рыба филируется, обмакивается в кляр (яйцо, мука, рубленный лук, соль), обжаривается на растительном масле с обеих сторон и доготавливается несколько минут в духовке. См. сайт держатель |
Жареная тарань с луком и перцем | Россия | Лук, болгарский перец. | На потрошонных тушках тарани делаются частые надрезы, подсоленная рыба выдерживается 20 минут, затем панируется в муке и обжаривается на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. При подаче накрывается смесью поджаренных лука и болгарского перца. См. сайт держатель |