Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 401 Всего посетило: 799582

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Окунь (терпуг) тушёный Россия Морковь, помидоры, репчатый лук, приправа хмели-сунели, майонез. Рыба панируется и обжаривается на растительном масле. Добавляются овощи, приправа, заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Терпуг в луке Россия Лук, молоко. Кусочки терпуга тушатся в молоке с луком.
См. сайт держатель
Терпуг в сметанном соусе Россия Сметана, репчатый лук, морковь. Разделанный терпуг тушится в масле с водой. Добавляется сметана с овощами и тушится до готовности овощей.
См. сайт держатель
Тушеный Амур по-русски Россия Лимонный сок, морковь, сельдерей, шампиньоны, соленые огурцы, рассол, мадера, оливки, петрушка, каперсы. Подготовленная рыба тушится в отваре вина с огуречным рассолом и водой. Отдельно тушатся все овощи, заливаются рыбным отваром и тушатся до готовности. Подается рыба с соусом.
См. сайт держатель
Голавль тушёный в пиве Россия Лук, морковь, помидоры, лавровый лист, светлое пиво, сметана, сыр. Куски голавля укладываются в кастрюлю с овощами и специями. Рыба заливается пивом со сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный голавль Россия Помидоры черри, чеснок, острый перец, лук. Выпотрошенные тушки голавля нарезаются на куски, жарятся, укладываются в сотейник вместе с головами и овощами. Тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный голец с майонезом Россия Лук репчатый, майонез, лавровый лист Кусочки гольца укладываются в кастрюлю с кипящей водой, добавляется лук, майонез и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Лосось тушеный в соусе из сливок Россия Морковь, белое вино, сливки, укроп. В глубокой посуде обжаривается морковь, добавляется вино, сливки и специи. В кипящий соус добавляются кусочки лосося и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
ЛОСОСЬ ТУШЕНЫЙ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ Россия Груша, манго, пиво, сливки, карри, лук, сок лимона. Кусочки лосося нарезаются кубиками, натираются специями и обжариваются на сковороде. Жареный лосось заливается фруктовым соусом и тушится 10 минут.
См. сайт держатель
Карась тушеный в винном соусе по-молдавски Молдавия Лук, красное вино, петрушка, чеснок, лавровый лист, болгарский перец. Порезанный лук жарится на сковороде с мукой, заливается вином со специями и кипятится. В горячее вино кладется рыба с болгарским перцем и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Карась тушеный Россия Зеленый лук, белый хлеб, молоко, яйцо. Очищенная рыба натирается специями, укладывается в глубокую посуду вместе с луком и хлебом, заливается молоком и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Карп тушеный с пивом и изюмом Россия Пиво, уксус, изюм, лимон, сливочное масло. Куски рыбы маринуются, маринад сливается и в кастрюлю вливается пиво с сухарями и сливочным маслом. Тушится до готовности. В конце добавляется изюм с цедрой лимона и рыба снимается с огня.
См. сайт держатель
Тушеный карп с овощами и вином Россия Репчатый лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. В глубокую емкость укладывается вареный лук, сливочное масло, томатный сок, помидоры и вино. Куски карпа кладутся сверху, закрываются крышкой и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Кижуч тушёный с овощами Россия Репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук, чеснок, лимонный сок. На дно гусятницы выкладывается слой рыбы, сбрызгивается лимонным соком, посыпается овощами, заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Кутум тушеный Азербайджан Репчатый лук, сушеная алыча, лавашана. Подготовленная рыба обжаривается, соединяется с алычой, лавашаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Кутум тушеный по-восточному Азербайджан Репчатый лук, сахар, винный уксус, наршараб, шафран. Нарезанные куски кутума солятся и обжариваются на сковороде с репчатым луком. Добавляется уксус, сахар, шафран и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный ленок Россия Пиво, изюм, уксус, цедра лимона. Выпотрошенные ленки солятся и заливаются уксусом. Добавляется цедра, пиво, изюм и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Лещ тушеный с овощами Россия Лук, морковь, свекла. На дно сотейника выкладывается морковь со свеклой, сверху укладывается рыба и остатки моркови. Посыпается обжаренным луком и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Линь тушеный в сметанном соусе Россия Копченое сало, лук, сметана. Обжаренная рыба тушится в сметане с луком и салом.
См. сайт держатель
Линь тушеный с зеленым луком Россия Зеленый лук, белый хлеб, рыбный бульон, сметана, яйцо. Кусочки линя натираются солью и убираются. Рубленный зеленый лук соединяется с петрушкой и хлебом, укладывается в сотейник с рыбой, заливается бульоном со сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный луфарь Россия Лук, рыбный бульон, сметана. Кусочки филе луфаря укладываются в кастрюлю с луком и зеленью, заливаются бульоном и тушатся до готовности. Перед подачей рыба заливается сметаной.
См. сайт держатель
Мерланг, тушеный со шпигом и картофелем Россия Шпик, лук, картофель, рыбный бульон (молоко). В глубокую посуду кладется жареный шпик, лук и порезанный картофель. Тушится 10 минут с молоком. Добавляется рыба с приправами и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный минтай Россия Морковь, лук, приправа для рыбы Порезанная морковь и лук обжариваются на сковороде, добавляется вода со специями и немного тушится. В морковно-луковый соус выкладывается рыба, накрывается крышкой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Налим тушеный со свежими бобами Россия Бобы, лук, сметана. Куски налима обжариваются на растительном масле. Отдельно обжаривается лук. Рыба соединяется с луком, заправляется сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Налим тушёный Россия Репчатый лук, томатная паста, сметана. Филе налима обжаривается с луком, добавляется томатная паста, специи и тушится до готовности. В конце добавляется сметана и тушится еще 5 минут.
См. сайт держатель
Налим тушеный с рисом Россия Репчатый лук, чеснок, помидоры, рис, белое вино, петрушка. Подготовленная рыба укладывается в сотейник вместе с рисом, овощами и зеленью, заливается вином и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Налим тушеный с баклажанами и помидорами Россия Баклажаны, помидоры, петрушка, паприка. Обжаренные в панировке кусочки налима тушатся вместе с обжаренными овощами до готовности.
См. сайт держатель
Налим тушеный Россия Репчатый лук У выпотрошенного налима по бокам делаются надрезы, рыба солится, посыпается луком и тушится в духовке.
См. сайт держатель
Окунь тушеный с салом и картофелем Литва Шпик, картофель, лук, сметана, укроп. Выпотрошенные окуни тушатся в глубокой посуде с картофелем, шпиком, луком и сметаной.
См. сайт держатель
Тушеный палтус под огуречным соусом Россия Яблочный сок (белое вино), лавровый лист, сметана, огурец, укроп, уксус. Стейки палтуса укладываются в кипящую воду со специями, добавляется огурец, масло, сметана и уксус. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыбец, тушеный в молоке Россия Молоко, сливочное масло. Подготовленная рыба тушится с молоком до готовности.
См. сайт держатель
Сибас тушеный с овощами Россия Спаржа, цуккини, белый лук, томаты, чеснок, тимьян, розмарин, чили, рыбный бульон, петрушка. Обжаренная рыба тушится с овощами до готовности.
См. сайт держатель
Сом тушеный Россия Репчатый лук, помидоры (томат-пюре), грибы, сметана, мускатный орех. Подготовленное филе сома укладывается в глубокую посуду, посыпается специями, добавляются помидоры с грибами. Рыба заливается сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
СУДАК ТУШЕНЫЙ В ВИНЕ, СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Россия Вино, сладкий перец, репчатый лук, рыбный бульон, сливочное масло. Обжаренная рыба тушится в вине и гарнируется печеным перцем.
См. сайт держатель
Толстолобик, тушеный под кефиром с овощным гарниром Россия Лук, кефир. Куски толстолобика тушатся в кефире с луком до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный толстолобик Россия Морковь, лук. Подготовленная рыба тушится в моркови с луком до растворения костей.
См. сайт держатель
Угорь тушеный с хреном Россия Хрен, уксус. Куски угря выкладываются на слой тертого хрена, посыпаются специями, заливаются водой с уксусом и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Хек тушеный с овощами Россия Лук, морковь, томатная паста, сахар. Обжаренное в панировке филе хека тушится в заранее приготовленном томатном соусе.
См. сайт держатель
Язь тушеный с хреном Россия Хрен, уксус. Кусочки язя выкладываются в сотейник вместе с хреном и тушатся до полуготовности. Из части рыбного бульона готовится соус (бульон, мука, растертая с маслом), в котором рыба доготавливается 15 минут.
См. сайт держатель
Тушеный берш с луком и морковкой Россия Морковь Порционные куски рыбы панируются в муке и обжариваются на растительном масле. Затем в той же сковороде обжариваются лук и морковка. Обжаренная рыба выкладывается поверх овощей и тушится под крышкой 7 минут.
См. сайт держатель
Кижуч тушеный Россия Морковь, лук, болгарский перец, томаты, сметана, лимон, чеснок, розмарин, базилик. Лук, стейки кижуча, морковь обжариваются. В кастрюлю слоями укладываются: лук, рыба, морковь, болгарский перец. Блюдо заливается смесью воды, сметаны, томатов, лимона и специй. Подается с картофелем.
См. сайт держатель
Голавль тушеный по-русски Россия Яблоко, морковь, сельдерей, огурцы, грибы, лук, лимон. Рыба разделывается. Плавники, головизна и кости развариваются на бульон. Нарезанные овощи и бланшированные куски рыбы добавляются в бульон. Готовое блюдо оформляется лимоном, маслинами и зеленью. Подается с хреном и сметаной.
См. сайт держатель
Лещ тушеный в луково-лимонном соусе Россия Лук, лимон, морковь. Нарезанный лук припускается. Куски очищенной рыбы выкладываются на луковую подушку. Сверху выкладывается нашинкованная кружочками морковь. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Лещ фаршированный тушеный Россия Лук, морковь, свекла. На уложенную в сотейник часть свеклы и моркови выкладывается рыба. Сверху рыба покрывается оставшейся свеклой и морковью. Добавляются специи и обжаренный лук. Блюдо заливается водой и тушится в духовке.
См. сайт держатель
Тушеный осетр с картофелем Россия Чеснок, лук, картофель, томатный соус, квас, помидоры. Слегка поджаренные кусочки рыбы тушатся в смеси томатного соуса, зелени, пассерованного лука и хлебного кваса. К рыбе добавляется жареный молодой картофель, помидоры и специи. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Палтус тушеный со шпинатом и щавелем Россия Лук, помидоры, щавель, шпинат, чеснок. В сотейник укладываются слоями: обжаренный с помидорами лук, нарезанная зелень, порционные куски палтуса. Добавляется вода. К готовому блюду подают отварной картофель, посыпанный зеленью.
См. сайт держатель
Тушёный макрурус с пореем Россия Лук. Порционные куски рыбы жарятся и засыпаются порубленной зеленью и луком-пореем. Далее блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Макрурус тушёный с капустой Россия Квашеная капуста, лук, морковь, сухари. Присоленные куски рыбы охлаждаются. Нашинкованные овощи и зелень обжариваются и тушатся. Рыба, обжаренная в сухарях, перекладывается на овощи. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе Россия Лук, сметана. Обжаренные кусочки рыбного филе посыпаются измельченным луком и зеленью. Рыба заливается сметаной, разведенной с водой. Блюдо тушится до готовности. Подается с картофелем или гречкой.
См. сайт держатель
Толстолобик тушёный с овощами Россия Морковь, лук, брокколи, картофель. Цельная тушка рыбы обжаривается и тушится с добавлением порезанных овощей, специй и воды. В конце тушения в блюдо добавляется брокколи.
См. сайт держатель
Жерех, тушеный с солеными огурцами Россия Капуста, соленые огурцы, лук, маслины, лимон. Куски рыбного филе тушатся в сотейнике с нарезанными огурцами, обжаренным луком и бульоном. В потушенную рыбу добавляются маслины и томатный соус. Рыба укладывается в форму между слоями тушеной капусты и запекается в духовке. Готовое блюдо посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Сиг, тушеный с картошкой Россия Картофель, лук, морковь, соленые огурцы, квашенная капуста. Порционные куски рыбы обжариваются. Лук с морковью пассеруются. Рыба, картофель и спассерованные овощи выкладываются слоями в форму для запекания. Добавляется вода. Блюдо тушится до готовности. Подается с солеными огурцами или квашеной капустой.
См. сайт держатель
Сиг тушеный, фаршированный овощами Россия Белый хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, чеснок. Рыба подготавливается для фарширования. Из отделенного филе готовится фарш с добавлением лука, хлеба и яйца. Рыба фаршируется и укладывается в форму между слоями нашинкованных овощей. Заливается соусом, приготовленным из рыбного бульона. Блюдо тушится до готовности. Гарнируется картофельным пюре.
См. сайт держатель
Сом тушеный Россия Лук, помидоры, томат-пюре, грибы, рыбный бульон. Подготовленная и натертая специями рыба тушится в бульоне с грибами и томатом на плите или в духовке.
См. сайт держатель
Карп, тушеный с луком и помидорами Россия Лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. Лук варится. Добавляется масло, помидоры и вино. Сверху укладываются куски рыбы и тушатся.
См. сайт держатель
Тушеный карп Россия Лук, уксус, сахар. Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и обжаривается в масле. Из головы, хвоста и плавников варится бульон. Лук обжаривается в масле. В кастрюлю укладывается слоями: лук – рыба – лук, добавляются специи, заливается рыбным бульоном и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Карп тушеный Украина Лук, чеснок, лимон. Рыба чистится, промывается, нарезается на куски. Отдельно приготовить соус. Овощи мелко нарезать. Рыба укладывается в сотейник, заливается соусом и тушится. Остудить и подать с лимоном.
См. сайт держатель
Налим тушеный Россия Лук, лимон. Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается и просушивается. Укладывается на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелконарезанным луком и тушить в духовке до готовности. Подается с ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Тушеный окунь с овощами Россия Сладкий перец, лук, чеснок, сало, картофель, помидоры. Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на куски, обжаривается, добавляются овощи, пряности, сало и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный хек с хреном Россия Хрен, сметана. Рыба нарезается ломтиками, выкладывается в кастрюлю, солится, пересыпается тертым хреном, поливается сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Карп тушеный с вином Россия Белое вино, лимон. Филе рыбы укладывается в кастрюлю с вином и сливочным маслом, тушится на слабом огне несколько минут. Бульон сливается, заправляется мукой и кипятится. Рыба нарезается на куски, заливается соусом.
См. сайт держатель
Пангасиус, тушеный со щавелем Россия Щавель, томатное пюре, чеснок, укроп Порционные куски пангасиуса панируются в муке, обжариваются на растительном масле и укладываются в форму для запекания. Готовится заливка (жареный лук + щавель + чеснок + томат + соль + сахар). Рыба заливается щавелевой смесью и выпекается 30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Карп, тушеный в пиве Украина Медовое печенье, тёмное пиво, гвоздика, лимонная цедра Порционные куски рыбы смазываются лимонным соком, выдерживаются некоторое время, затем тушатся в соусе из пассерованных лука и кореньев со специями (лимонной цедрой, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем), с добавлением медового печенья, разбавленных тёмным пивом.
См. сайт держатель
Тушёный карп по-еврейски Украина Мука, корень петрушки Готовится мучная заправка из разведенной водой муки, поджаренной на растительном масле. Порционные куски карпа укладываются в сотейник, солятся, добавляется корень петрушки, лук. Ингредиенты заливаются мучной заправкой и рыба тушится под крышкой на слабом огне до готовности.
См. сайт держатель
Сом тушеный в горшечке Россия Маринованный лук, пшеничная крупа Куски сома панируются в муке и обжариваются. В порционные горшечки укладываются слоями маринованный лук, рыба, снова маринованный лук, крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и тушатся в духовке 40 минут при 180-200 С.
См. сайт держатель
Тушеный хек от Виктора Бронюка Украина Зеленый горошек, клюква Порционные куски филе хека маринуются с солью, перцем, лимонным соком. Подготовленная рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле. На дно сотейника выкладывается половина соуса (поджаренные лук, морковь, зеленый горошек, разбавленная томатная паста, соль, сахар, сушеный базилик, давленый чеснок). Сверху выкладыватся жареная рыба и вторая половина соуса. Блюдо тушится 20 минут, затем выкладывается на подушку из отварного риса с укропом и сливочным маслом.
См. сайт держатель
Карась, тушеный в сметане Россия Сметана, укроп. Караси поджариваются с обеих строн в жире, затем тушатся в кастрюле с водой. Перед окончанием тушения добавляются сметана и соль.
См. сайт держатель
Карп, тушеный с луком Россия Уксус, сахар, гвоздика. Порционные куски рыбы выкладываются на слой поджаренного лука с гвоздикой, лавровым листом, душистым и горьким перцем, уксусом и сахаром, посыпаются жареным луком и тушатся в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Судак, тушеный в сметане с картофелем Россия Масло сливочное, картофель. Порционные куски судака укладываются в сотейник вперемешку со слоями картофеля, добавляются соль, перец, растопленное масло, сметана и блюдо тушится под крышкой в духовке.
См. сайт держатель
Морской окунь с луком, тушеный в сметане Россия Сметана, сухари. Порционные куски рыбы сбрызнутые лимонным соком, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются, добавляется нарезанный полукольцами лук и сметана, рыба тушится под крышкой 20 минут.
См. сайт держатель
Тушеный минтай в молоке с морковью и луком Россия Оливковое масло, молоко, мука. Порционные куски минтая, панированные в подсоленной муке, обжариваются на оливковом масле, покрываются нарезанными морковью и луком, поливаются подсоленной смесью молока и воды и тушатся под крышкой 10-15 минут.
См. сайт держатель
Налим тушеный с баклажанами и красным соусом Россия Красный соус, чеснок, петрушка. Порционные куски филе налима, панированные в смеси муки, соли и перца, поджариваются на растительном масле до золотистой корочки, добавляются кружки поджаренных баклажан, ингредиенты поливаются красным соусом (сливочное масло, мука, мясной бульон, соль) и тушатся 10 минут. При подаче посыпаются рубленной петрушкой.
См. сайт держатель
Голец тушеный с помидорами. Рецепт от ИИ Chat GPT Россия Помидоры, чеснок, оливковое масло, сахар. Порционные куски филе гольца, сбрызнутые лимонным соком, тушатся под крышкой на подушке из помидоров, тушеных с луком, чесноком. Готовое блюдо настаивается.
См. сайт держатель
Тушеный снеток в майонезе с чесноком Россия Майонез, чеснок. Рыба солится, смешивается с майонезом и рубленным чесноком и запекается 10 минут при 850 Вт.
См. сайт держатель
Голавль тушеный в чае Россия Подсолнечное масло, чайная заварка, сахар, сухой чеснок, луковая шелуха. Порционные куски голавля выкладываются в сковороду, посыпаются смесью перцев, сухой петрушкой. Добавляются лавровые листья, сахар, перец горошком, соль, луковая шелуха. Рыба заливается подсолнечным маслом и чайной заваркой. Рыба накрывается крышкой, жидкость доводится до кипения, затем рыба томится на малом огне 3-4 часа. Готовая рыба выдерживается несколько часов.
См. сайт держатель
Жерех тушеный в томатном соусе Россия Томатная паста, сахар. Порционные куски филе жереха выкладываются в сотейник, заливаются томатным соусом (томатная паста, сахар, лук, растительное масло специи).
См. сайт держатель
Сиг тушеный с овощами Россия Болгарский перец, помидоры, картофель. В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла выкладывается чищенная потрошонная рыба, добавляется картошка, зелень, болгарский перец, помидоры, соль, перец, вода и рыба тушится на среднем огне до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Лещ, тушеный с чесноком Россия Чеснок, картофель, томатная паста, душистый перец. На потрошонной чищенной рыбе делаются частые поперечные насечки, рыба разрезается на порционные куски, маринуется 2 часа в смеси лимонного сока, чеснока, соли, перца, специй для рыбы, затем покрывается четвертушками картофеля, заливается томатным соусом (томат, вода) и тушится на малом огне до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Лещ, тушеный с овощами в сливках Россия Чеснок, укроп, сливки. Порционные куски рыбы, подсоленные, посыпанные рубленным чесноком, перцем и специями, политые лимонным соком, выдерживаются 2 часа, затем выкладываются в кипящий соус (обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, сливки) и тушатся под крышкой на малом огне 20-25 минут. В конце тушения рыба заправляется укропом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь