Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Окунь (терпуг) тушёный | Россия | Морковь, помидоры, репчатый лук, приправа хмели-сунели, майонез. | Рыба панируется и обжаривается на растительном масле. Добавляются овощи, приправа, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Терпуг в луке | Россия | Лук, молоко. | Кусочки терпуга тушатся в молоке с луком. См. сайт держатель |
Терпуг в сметанном соусе | Россия | Сметана, репчатый лук, морковь. | Разделанный терпуг тушится в масле с водой. Добавляется сметана с овощами и тушится до готовности овощей. См. сайт держатель |
Тушеный Амур по-русски | Россия | Лимонный сок, морковь, сельдерей, шампиньоны, соленые огурцы, рассол, мадера, оливки, петрушка, каперсы. | Подготовленная рыба тушится в отваре вина с огуречным рассолом и водой. Отдельно тушатся все овощи, заливаются рыбным отваром и тушатся до готовности. Подается рыба с соусом. См. сайт держатель |
Голавль тушёный в пиве | Россия | Лук, морковь, помидоры, лавровый лист, светлое пиво, сметана, сыр. | Куски голавля укладываются в кастрюлю с овощами и специями. Рыба заливается пивом со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный голавль | Россия | Помидоры черри, чеснок, острый перец, лук. | Выпотрошенные тушки голавля нарезаются на куски, жарятся, укладываются в сотейник вместе с головами и овощами. Тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный голец с майонезом | Россия | Лук репчатый, майонез, лавровый лист | Кусочки гольца укладываются в кастрюлю с кипящей водой, добавляется лук, майонез и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лосось тушеный в соусе из сливок | Россия | Морковь, белое вино, сливки, укроп. | В глубокой посуде обжаривается морковь, добавляется вино, сливки и специи. В кипящий соус добавляются кусочки лосося и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ ТУШЕНЫЙ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ | Россия | Груша, манго, пиво, сливки, карри, лук, сок лимона. | Кусочки лосося нарезаются кубиками, натираются специями и обжариваются на сковороде. Жареный лосось заливается фруктовым соусом и тушится 10 минут. См. сайт держатель |
Карась тушеный в винном соусе по-молдавски | Молдавия | Лук, красное вино, петрушка, чеснок, лавровый лист, болгарский перец. | Порезанный лук жарится на сковороде с мукой, заливается вином со специями и кипятится. В горячее вино кладется рыба с болгарским перцем и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карась тушеный | Россия | Зеленый лук, белый хлеб, молоко, яйцо. | Очищенная рыба натирается специями, укладывается в глубокую посуду вместе с луком и хлебом, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп тушеный с пивом и изюмом | Россия | Пиво, уксус, изюм, лимон, сливочное масло. | Куски рыбы маринуются, маринад сливается и в кастрюлю вливается пиво с сухарями и сливочным маслом. Тушится до готовности. В конце добавляется изюм с цедрой лимона и рыба снимается с огня. См. сайт держатель |
Тушеный карп с овощами и вином | Россия | Репчатый лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. | В глубокую емкость укладывается вареный лук, сливочное масло, томатный сок, помидоры и вино. Куски карпа кладутся сверху, закрываются крышкой и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Кижуч тушёный с овощами | Россия | Репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук, чеснок, лимонный сок. | На дно гусятницы выкладывается слой рыбы, сбрызгивается лимонным соком, посыпается овощами, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кутум тушеный | Азербайджан | Репчатый лук, сушеная алыча, лавашана. | Подготовленная рыба обжаривается, соединяется с алычой, лавашаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кутум тушеный по-восточному | Азербайджан | Репчатый лук, сахар, винный уксус, наршараб, шафран. | Нарезанные куски кутума солятся и обжариваются на сковороде с репчатым луком. Добавляется уксус, сахар, шафран и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный ленок | Россия | Пиво, изюм, уксус, цедра лимона. | Выпотрошенные ленки солятся и заливаются уксусом. Добавляется цедра, пиво, изюм и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ тушеный с овощами | Россия | Лук, морковь, свекла. | На дно сотейника выкладывается морковь со свеклой, сверху укладывается рыба и остатки моркови. Посыпается обжаренным луком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Линь тушеный в сметанном соусе | Россия | Копченое сало, лук, сметана. | Обжаренная рыба тушится в сметане с луком и салом. См. сайт держатель |
Линь тушеный с зеленым луком | Россия | Зеленый лук, белый хлеб, рыбный бульон, сметана, яйцо. | Кусочки линя натираются солью и убираются. Рубленный зеленый лук соединяется с петрушкой и хлебом, укладывается в сотейник с рыбой, заливается бульоном со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный луфарь | Россия | Лук, рыбный бульон, сметана. | Кусочки филе луфаря укладываются в кастрюлю с луком и зеленью, заливаются бульоном и тушатся до готовности. Перед подачей рыба заливается сметаной. См. сайт держатель |
Мерланг, тушеный со шпигом и картофелем | Россия | Шпик, лук, картофель, рыбный бульон (молоко). | В глубокую посуду кладется жареный шпик, лук и порезанный картофель. Тушится 10 минут с молоком. Добавляется рыба с приправами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный минтай | Россия | Морковь, лук, приправа для рыбы | Порезанная морковь и лук обжариваются на сковороде, добавляется вода со специями и немного тушится. В морковно-луковый соус выкладывается рыба, накрывается крышкой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный со свежими бобами | Россия | Бобы, лук, сметана. | Куски налима обжариваются на растительном масле. Отдельно обжаривается лук. Рыба соединяется с луком, заправляется сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушёный | Россия | Репчатый лук, томатная паста, сметана. | Филе налима обжаривается с луком, добавляется томатная паста, специи и тушится до готовности. В конце добавляется сметана и тушится еще 5 минут. См. сайт держатель |
Налим тушеный с рисом | Россия | Репчатый лук, чеснок, помидоры, рис, белое вино, петрушка. | Подготовленная рыба укладывается в сотейник вместе с рисом, овощами и зеленью, заливается вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный с баклажанами и помидорами | Россия | Баклажаны, помидоры, петрушка, паприка. | Обжаренные в панировке кусочки налима тушатся вместе с обжаренными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный | Россия | Репчатый лук | У выпотрошенного налима по бокам делаются надрезы, рыба солится, посыпается луком и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Окунь тушеный с салом и картофелем | Литва | Шпик, картофель, лук, сметана, укроп. | Выпотрошенные окуни тушатся в глубокой посуде с картофелем, шпиком, луком и сметаной. См. сайт держатель |
Тушеный палтус под огуречным соусом | Россия | Яблочный сок (белое вино), лавровый лист, сметана, огурец, укроп, уксус. | Стейки палтуса укладываются в кипящую воду со специями, добавляется огурец, масло, сметана и уксус. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбец, тушеный в молоке | Россия | Молоко, сливочное масло. | Подготовленная рыба тушится с молоком до готовности. См. сайт держатель |
Сибас тушеный с овощами | Россия | Спаржа, цуккини, белый лук, томаты, чеснок, тимьян, розмарин, чили, рыбный бульон, петрушка. | Обжаренная рыба тушится с овощами до готовности. См. сайт держатель |
Сом тушеный | Россия | Репчатый лук, помидоры (томат-пюре), грибы, сметана, мускатный орех. | Подготовленное филе сома укладывается в глубокую посуду, посыпается специями, добавляются помидоры с грибами. Рыба заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
СУДАК ТУШЕНЫЙ В ВИНЕ, СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ | Россия | Вино, сладкий перец, репчатый лук, рыбный бульон, сливочное масло. | Обжаренная рыба тушится в вине и гарнируется печеным перцем. См. сайт держатель |
Толстолобик, тушеный под кефиром с овощным гарниром | Россия | Лук, кефир. | Куски толстолобика тушатся в кефире с луком до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный толстолобик | Россия | Морковь, лук. | Подготовленная рыба тушится в моркови с луком до растворения костей. См. сайт держатель |
Угорь тушеный с хреном | Россия | Хрен, уксус. | Куски угря выкладываются на слой тертого хрена, посыпаются специями, заливаются водой с уксусом и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Хек тушеный с овощами | Россия | Лук, морковь, томатная паста, сахар. | Обжаренное в панировке филе хека тушится в заранее приготовленном томатном соусе. См. сайт держатель |
Язь тушеный с хреном | Россия | Хрен, уксус. | Кусочки язя выкладываются в сотейник вместе с хреном и тушатся до полуготовности. Из части рыбного бульона готовится соус (бульон, мука, растертая с маслом), в котором рыба доготавливается 15 минут. См. сайт держатель |
Тушеный берш с луком и морковкой | Россия | Морковь | Порционные куски рыбы панируются в муке и обжариваются на растительном масле. Затем в той же сковороде обжариваются лук и морковка. Обжаренная рыба выкладывается поверх овощей и тушится под крышкой 7 минут. См. сайт держатель |
Кижуч тушеный | Россия | Морковь, лук, болгарский перец, томаты, сметана, лимон, чеснок, розмарин, базилик. | Лук, стейки кижуча, морковь обжариваются. В кастрюлю слоями укладываются: лук, рыба, морковь, болгарский перец. Блюдо заливается смесью воды, сметаны, томатов, лимона и специй. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Голавль тушеный по-русски | Россия | Яблоко, морковь, сельдерей, огурцы, грибы, лук, лимон. | Рыба разделывается. Плавники, головизна и кости развариваются на бульон. Нарезанные овощи и бланшированные куски рыбы добавляются в бульон. Готовое блюдо оформляется лимоном, маслинами и зеленью. Подается с хреном и сметаной. См. сайт держатель |
Лещ тушеный в луково-лимонном соусе | Россия | Лук, лимон, морковь. | Нарезанный лук припускается. Куски очищенной рыбы выкладываются на луковую подушку. Сверху выкладывается нашинкованная кружочками морковь. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ фаршированный тушеный | Россия | Лук, морковь, свекла. | На уложенную в сотейник часть свеклы и моркови выкладывается рыба. Сверху рыба покрывается оставшейся свеклой и морковью. Добавляются специи и обжаренный лук. Блюдо заливается водой и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Тушеный осетр с картофелем | Россия | Чеснок, лук, картофель, томатный соус, квас, помидоры. | Слегка поджаренные кусочки рыбы тушатся в смеси томатного соуса, зелени, пассерованного лука и хлебного кваса. К рыбе добавляется жареный молодой картофель, помидоры и специи. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Палтус тушеный со шпинатом и щавелем | Россия | Лук, помидоры, щавель, шпинат, чеснок. | В сотейник укладываются слоями: обжаренный с помидорами лук, нарезанная зелень, порционные куски палтуса. Добавляется вода. К готовому блюду подают отварной картофель, посыпанный зеленью. См. сайт держатель |
Тушёный макрурус с пореем | Россия | Лук. | Порционные куски рыбы жарятся и засыпаются порубленной зеленью и луком-пореем. Далее блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Макрурус тушёный с капустой | Россия | Квашеная капуста, лук, морковь, сухари. | Присоленные куски рыбы охлаждаются. Нашинкованные овощи и зелень обжариваются и тушатся. Рыба, обжаренная в сухарях, перекладывается на овощи. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе | Россия | Лук, сметана. | Обжаренные кусочки рыбного филе посыпаются измельченным луком и зеленью. Рыба заливается сметаной, разведенной с водой. Блюдо тушится до готовности. Подается с картофелем или гречкой. См. сайт держатель |
Толстолобик тушёный с овощами | Россия | Морковь, лук, брокколи, картофель. | Цельная тушка рыбы обжаривается и тушится с добавлением порезанных овощей, специй и воды. В конце тушения в блюдо добавляется брокколи. См. сайт держатель |
Жерех, тушеный с солеными огурцами | Россия | Капуста, соленые огурцы, лук, маслины, лимон. | Куски рыбного филе тушатся в сотейнике с нарезанными огурцами, обжаренным луком и бульоном. В потушенную рыбу добавляются маслины и томатный соус. Рыба укладывается в форму между слоями тушеной капусты и запекается в духовке. Готовое блюдо посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Сиг, тушеный с картошкой | Россия | Картофель, лук, морковь, соленые огурцы, квашенная капуста. | Порционные куски рыбы обжариваются. Лук с морковью пассеруются. Рыба, картофель и спассерованные овощи выкладываются слоями в форму для запекания. Добавляется вода. Блюдо тушится до готовности. Подается с солеными огурцами или квашеной капустой. См. сайт держатель |
Сиг тушеный, фаршированный овощами | Россия | Белый хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, чеснок. | Рыба подготавливается для фарширования. Из отделенного филе готовится фарш с добавлением лука, хлеба и яйца. Рыба фаршируется и укладывается в форму между слоями нашинкованных овощей. Заливается соусом, приготовленным из рыбного бульона. Блюдо тушится до готовности. Гарнируется картофельным пюре. См. сайт держатель |
Сом тушеный | Россия | Лук, помидоры, томат-пюре, грибы, рыбный бульон. | Подготовленная и натертая специями рыба тушится в бульоне с грибами и томатом на плите или в духовке. См. сайт держатель |
Карп, тушеный с луком и помидорами | Россия | Лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. | Лук варится. Добавляется масло, помидоры и вино. Сверху укладываются куски рыбы и тушатся. См. сайт держатель |
Тушеный карп | Россия | Лук, уксус, сахар. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и обжаривается в масле. Из головы, хвоста и плавников варится бульон. Лук обжаривается в масле. В кастрюлю укладывается слоями: лук – рыба – лук, добавляются специи, заливается рыбным бульоном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп тушеный | Украина | Лук, чеснок, лимон. | Рыба чистится, промывается, нарезается на куски. Отдельно приготовить соус. Овощи мелко нарезать. Рыба укладывается в сотейник, заливается соусом и тушится. Остудить и подать с лимоном. См. сайт держатель |
Налим тушеный | Россия | Лук, лимон. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается и просушивается. Укладывается на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелконарезанным луком и тушить в духовке до готовности. Подается с ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Тушеный окунь с овощами | Россия | Сладкий перец, лук, чеснок, сало, картофель, помидоры. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на куски, обжаривается, добавляются овощи, пряности, сало и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный хек с хреном | Россия | Хрен, сметана. | Рыба нарезается ломтиками, выкладывается в кастрюлю, солится, пересыпается тертым хреном, поливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп тушеный с вином | Россия | Белое вино, лимон. | Филе рыбы укладывается в кастрюлю с вином и сливочным маслом, тушится на слабом огне несколько минут. Бульон сливается, заправляется мукой и кипятится. Рыба нарезается на куски, заливается соусом. См. сайт держатель |
Пангасиус, тушеный со щавелем | Россия | Щавель, томатное пюре, чеснок, укроп | Порционные куски пангасиуса панируются в муке, обжариваются на растительном масле и укладываются в форму для запекания. Готовится заливка (жареный лук + щавель + чеснок + томат + соль + сахар). Рыба заливается щавелевой смесью и выпекается 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Карп, тушеный в пиве | Украина | Медовое печенье, тёмное пиво, гвоздика, лимонная цедра | Порционные куски рыбы смазываются лимонным соком, выдерживаются некоторое время, затем тушатся в соусе из пассерованных лука и кореньев со специями (лимонной цедрой, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем), с добавлением медового печенья, разбавленных тёмным пивом. См. сайт держатель |
Тушёный карп по-еврейски | Украина | Мука, корень петрушки | Готовится мучная заправка из разведенной водой муки, поджаренной на растительном масле. Порционные куски карпа укладываются в сотейник, солятся, добавляется корень петрушки, лук. Ингредиенты заливаются мучной заправкой и рыба тушится под крышкой на слабом огне до готовности. См. сайт держатель |
Сом тушеный в горшечке | Россия | Маринованный лук, пшеничная крупа | Куски сома панируются в муке и обжариваются. В порционные горшечки укладываются слоями маринованный лук, рыба, снова маринованный лук, крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и тушатся в духовке 40 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |
Тушеный хек от Виктора Бронюка | Украина | Зеленый горошек, клюква | Порционные куски филе хека маринуются с солью, перцем, лимонным соком. Подготовленная рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле. На дно сотейника выкладывается половина соуса (поджаренные лук, морковь, зеленый горошек, разбавленная томатная паста, соль, сахар, сушеный базилик, давленый чеснок). Сверху выкладыватся жареная рыба и вторая половина соуса. Блюдо тушится 20 минут, затем выкладывается на подушку из отварного риса с укропом и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Карась, тушеный в сметане | Россия | Сметана, укроп. | Караси поджариваются с обеих строн в жире, затем тушатся в кастрюле с водой. Перед окончанием тушения добавляются сметана и соль. См. сайт держатель |
Карп, тушеный с луком | Россия | Уксус, сахар, гвоздика. | Порционные куски рыбы выкладываются на слой поджаренного лука с гвоздикой, лавровым листом, душистым и горьким перцем, уксусом и сахаром, посыпаются жареным луком и тушатся в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Судак, тушеный в сметане с картофелем | Россия | Масло сливочное, картофель. | Порционные куски судака укладываются в сотейник вперемешку со слоями картофеля, добавляются соль, перец, растопленное масло, сметана и блюдо тушится под крышкой в духовке. См. сайт держатель |
Морской окунь с луком, тушеный в сметане | Россия | Сметана, сухари. | Порционные куски рыбы сбрызнутые лимонным соком, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются, добавляется нарезанный полукольцами лук и сметана, рыба тушится под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Тушеный минтай в молоке с морковью и луком | Россия | Оливковое масло, молоко, мука. | Порционные куски минтая, панированные в подсоленной муке, обжариваются на оливковом масле, покрываются нарезанными морковью и луком, поливаются подсоленной смесью молока и воды и тушатся под крышкой 10-15 минут. См. сайт держатель |
Налим тушеный с баклажанами и красным соусом | Россия | Красный соус, чеснок, петрушка. | Порционные куски филе налима, панированные в смеси муки, соли и перца, поджариваются на растительном масле до золотистой корочки, добавляются кружки поджаренных баклажан, ингредиенты поливаются красным соусом (сливочное масло, мука, мясной бульон, соль) и тушатся 10 минут. При подаче посыпаются рубленной петрушкой. См. сайт держатель |
Голец тушеный с помидорами. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Помидоры, чеснок, оливковое масло, сахар. | Порционные куски филе гольца, сбрызнутые лимонным соком, тушатся под крышкой на подушке из помидоров, тушеных с луком, чесноком. Готовое блюдо настаивается. См. сайт держатель |
Тушеный снеток в майонезе с чесноком | Россия | Майонез, чеснок. | Рыба солится, смешивается с майонезом и рубленным чесноком и запекается 10 минут при 850 Вт. См. сайт держатель |
Голавль тушеный в чае | Россия | Подсолнечное масло, чайная заварка, сахар, сухой чеснок, луковая шелуха. | Порционные куски голавля выкладываются в сковороду, посыпаются смесью перцев, сухой петрушкой. Добавляются лавровые листья, сахар, перец горошком, соль, луковая шелуха. Рыба заливается подсолнечным маслом и чайной заваркой. Рыба накрывается крышкой, жидкость доводится до кипения, затем рыба томится на малом огне 3-4 часа. Готовая рыба выдерживается несколько часов. См. сайт держатель |
Жерех тушеный в томатном соусе | Россия | Томатная паста, сахар. | Порционные куски филе жереха выкладываются в сотейник, заливаются томатным соусом (томатная паста, сахар, лук, растительное масло специи). См. сайт держатель |
Сиг тушеный с овощами | Россия | Болгарский перец, помидоры, картофель. | В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла выкладывается чищенная потрошонная рыба, добавляется картошка, зелень, болгарский перец, помидоры, соль, перец, вода и рыба тушится на среднем огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Лещ, тушеный с чесноком | Россия | Чеснок, картофель, томатная паста, душистый перец. | На потрошонной чищенной рыбе делаются частые поперечные насечки, рыба разрезается на порционные куски, маринуется 2 часа в смеси лимонного сока, чеснока, соли, перца, специй для рыбы, затем покрывается четвертушками картофеля, заливается томатным соусом (томат, вода) и тушится на малом огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Лещ, тушеный с овощами в сливках | Россия | Чеснок, укроп, сливки. | Порционные куски рыбы, подсоленные, посыпанные рубленным чесноком, перцем и специями, политые лимонным соком, выдерживаются 2 часа, затем выкладываются в кипящий соус (обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, сливки) и тушатся под крышкой на малом огне 20-25 минут. В конце тушения рыба заправляется укропом. См. сайт держатель |