Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 404 Всего посетило: 799396

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбное филе, запеченное с сыром Россия Лимон Куски филе укладываются на смазанный маргарином противень, покрываются смесью из растительного масла, яичного желтка, тёртого сыра и посыпаются молотыми сухарями. Противень ставится в жарочный шкаф. Когда филе в меру подрумянится, на противень наливается рыбный бульон и сметана (можно сливки). Филе запекается 25—30 мин. Во время запекания филе поливается жидкостью с противня. Запеченное филе выкладывается на горячее блюдо и также поливается жидкостью с противня. Филе украшается ломтиками лимона, свежего огурца или помидора и листиками петрушки.
См. сайт держатель
Филе луфаря, запеченное в белом соусе (соус гратен) Россия Лимонный сок Филе рыбы помещается в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, сбрызгивается лимонным соком, добавляется подсоленная вода. Филе накрывается промасленным листом пергамента и тушится. После заливается соусом из рыбного бульона, муки, сливочного масла, сметаны и яичного желтка, сверху посыпается тёртым сыром, молотыми сухарями и сбрызгивается растопленным маслом. Для создания большей привлекательности блюда, вокруг рыбного филе выкладывается картофельное пюре. Рыба запекается 5—8 мин. при 250°.
См. сайт держатель
Филе дорадо, запеченное в тесте с травами Россия Тимьян, петрушка, розмарин, базилик, орегано, майоран, шалфей Делается тесто. Рыба очищается, смазывается оливковым маслом, посыпается солью и специями, заворачивается в тесто. Выпекается в духовке 25 минут.
См. сайт держатель
Филе скумбрии, запеченное в алюминиевой фольге Россия Яйца, лимонный сок. Подготовленные филе с кожей упаковываются по 2 или по 4 в алюминиевую фольгу. Для этого на фольгу соответствующих размеров выкладываются 1 или 2 филе (кожей вниз), сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и поливаются растопленным сливочным маслом; покрываются соответствующим количеством филе. Плотно оборачиваются фольгой и укладываются в сотейник или противень. Запекаются примерно 30—40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225—250° С). Подаются к рыбе отварной картофель и сметана.
См. сайт держатель
Запеченное филе скумбрии с баклажанами, помидорами и перцем Россия Баклажан,помидор, перец сладкий болгарский. У скумбрии отрезается голова, аккуратно удаляется хребтовая и реберные кости. Филе скумбрии тщательно промывается, обсушивается и нарезается порционными кусочками. Кусочки филе перчатся, солятся и укладываются на смазанный растительным маслом противень. Баклажаны нарезаются кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжариваются баклажаны на растительном масле с двух сторон. Перец сладкий очищается от семян, нарезается тонкой соломкой. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками. На филе скумбрии выкладывается сметана, затем порезанный перец, обжаренные баклажаны, ломтики помидор. Сыр натирается на крупной терке либо же нарезается тонкими ломтиками и укладывается на овощи. Ставится рыба в разогретую духовку и запекается при температуре 180-200 градусов 25 минут.
См. сайт держатель
Рыбное филе запеченное в фольге с овощами Россия Шампиньоны, томат, картофель. Подготовленное рыбное филе с шампиньонами и томатом, и картофель в фольге запекаются в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром Россия Лимонный сок, творожный сыр. Помидоры ложатся на рыбу, солятся, перчатся и посыпаются зеленью, ложится сыр и ставится в духовку или микроволновку.
См. сайт держатель
Филе судака запеченное с овощами Россия Цветная капуста (кольраби), грибы, майонез, сметана. Филе делится на порционные куски. Рыба укладывается в тефлоновую или стеклянную посуду, сверху укладываются овощи и грибы, присыпается специями и заливается смесью из майонеза и сметаны. Запекается в духовке или микроволновой печи до румяной корочки. Блюдо подается горячим или холодным.
См. сайт держатель
Запеченное филе из омуля Россия Майонез, лимонный сок, кукуруза. Слегка обжаренный омуль посыпается зернами кукурузы, сбрызгивается лимонным соком, промазывается майонезом, сверху высыпается натертый сыр и все это запекается в духовке.
См. сайт держатель
Филе трески, запеченное в грибном соусе Россия Грибы, сметана. Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится и перчится. В разогретый с маслом сотейник выкладывается картофель, солится, перчится, затем послойно – рыба, грибы, лук, сверху выкладывается картофель. Заливается сметано-грибным соусом и запекается до готовности в духовом шкафу. При подаче оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Филе лосося, запеченное на слое соли Россия Соль морская Рыба запекается без соуса на слое соли.
См. сайт держатель
Филе семги, запеченное в соусе с овощами Украина Грецкие орехи, сливки, лайм, маслины, шампиньоны, лук, помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, белое вино, сыр. Филе семги обжаривается в орехово-мучной панировке. Укладывается в глубокую форму вместе с овощным соусом, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Филе палтуса запеченное Украина Херес, лайм, соевый соус, картофель, лук, морковь, изюм, курага, чернослив, айва, сыр, грецкие орехи, сливки, майонез. Обжаренная рыба укладывается в форму на слой картофеля и фруктов, заливается майонезом, посыпается сыром и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Филе сайды, запеченное с помидорами и сыром Россия Лимонный сок, помидоры, сыр, петрушка. Подготовленная рыба запекается под слоем сыра и помидоров.
См. сайт держатель
Запеченное филе форели со спаржей в миндальном соусе Россия Спаржа, сливочное масло, оливковое масло, лук-резанец, миндаль. Подготовленное филе обмазывается маслом, солится, перчится. Выкладывается на смазанный жиром противень, накрывается фольгой. Запекается в духовке 8 мин. Рыба подается на спарже под миндальным соусом. Оформляется зеленью лука-резанца.
См. сайт держатель
Филе сибаса, запеченное с морепродуктами Россия Чеснок, помидоры, креветки, гребешки, мидии, кальмары, белое вино, бульон. Филе сибаса выкладывается на фольгу вместе с морепродуктами, добавляется вино, специи, заворачивается в фольгу и запекается.
См. сайт держатель
Запеченное филе тилапии Россия Сыр, лук, майонез, лимонный сок. Филе рыбы натирается специями, смазывается майонезом, засыпается репчатым луком и посыпается тертым сыром. Запекается в духовке предварительно сбрызнув лимонным соком.
См. сайт держатель
Рыбное филе запеченное с сыром (Закарпатская кухня) Украина Твердый сыр. Поперченные кусочки филе выкладываются на смазанную маслом сковороду, поливаются яичными белками, взбитыми с тертым сыром и запекаются 10-15 минут при 180-200С. При подаче рыба посыпается рубленной петрушкой.
См. сайт держатель
Филе трески, запеченное в горшечке с грибами Россия Грибы, картофель. В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выкладывается часть картофеля, затем порционные куски рыбы, отваренные грибы и поджаренный лук. Сверху выкладывается оставшийся картофель, ингредиенты заливаются сметанным соусом и запекаются до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Филе морского окуня запеченное в лаваше Россия Морковь, яйцо, сыр, чеснок. Рыбное филе выкладывается на тонкий лаваш, сверху выкладывается начинка (поджареная морковь, сыр, укроп, чеснок, яйцо, соль, черный перц). Лаваш сворачивается конвертом, заворачивается в фольгу и запекается 45 минут.
См. сайт держатель
Филе трески запечённое в омлете Россия Мука, вода, сливочное масло. Небольшие кусочки филе трески тушатся с добавлением воды до испарения жидкости, затем перекладываются в смазанную сливочным маслом форму, заливаются омлетной смесью (яйца, молоко, мука, зелень, соль) и запекаются 15-20 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Филе сибаса, запеченное с перцем и шампиньонами Россия Жареные шампиньёны, запеченный перец, сливки, цедра лайма. Филе сибаса с кожей без костей, подсоленное, перченое, сбрызнутое оливковым маслом обжаривается, выкладывается в форму для запекания, поливается соусом (обжаренные шампиньёны, запеченный перец, сливки, тёртый сыр), посыпается цедрой лайма и запекается 10 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Филе трески, запеченное в лаваше с помидорами Россия Помидор, сметана, майонез. На лист лаваша выкладывается лук, затем кусочек филе. Филе смазывается соусом (майонез, сметана), покрывается кружочками помидор. Лаваш заворачивается в конвертик, сбрызгивается маслом, смазывается соусом и запекается при 180 С до румяной корочки.
См. сайт держатель
Рыбное филе в пергаментной оболочке Россия Морковь, лук-порей, лимон, хлеб, салат Порционные куски рыбы заворачиваются в пергамент вместе с морковью, луком, лимоном, зеленью и запекаются. Подаются с крутонами.
См. сайт держатель
Филе семги с сыром и грибным соусом Россия Грибы сухие,сыр плавленый. Филе семги смазывается сливочным маслом и готовится в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе кладётся ломтик сыра. Подаётся на ломтиках картофеля с грибным соусом и обжаренными шляпками шампиньонов. .
См. сайт держатель
Филе камбалы тушеное с соусом из белого вина Россия Вино белое сухое, рыбный велюте, сок лимонный. Филе камбалы тушится в вине с добавлением лука шалот и лимонного сока, подаётся с соусом.
См. сайт держатель
Филе минтая Россия Молоко, приправы. Обжаренное до золотистой корочки филе минтая укладывается вместе с луком в жаропрочнную тару, поливается молоком и ставится в духовку на двести градусов.
См. сайт держатель
ТУШЕНОЕ В ДУХОВКЕ ФИЛЕ СУДАКА С КОРОЧКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ Россия Грибы, лук-шалот, базилик, лук-резанец, масло сливочное, вино белое сухое. Филе солится, перчится. Укладывается в смазанную маслом форму, сверху покрывается грибной смесью, добавляется вино. Тушится в духовке 12 мин при 225С. Гарнируется рисом. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Филе кеты на овощной подушке Россия Болгарский перец, базилик, петрушка, чеснок, лимон. Филе кеты запекается на овощной подушке со специями.
См. сайт держатель
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуёй Россия Шампиньоны, цуккини, базилик, лимонный сок. Подготовленные куски рыбы запекаются в пергаменте под слоем шампиньонов и цуккини.
См. сайт держатель
Филе пангасиуса в духовке Россия Яйца, морковь, лук, майонез. Обжаренная в панировке рыба выкладывается на слой лука, покрывается луком и морковью, смазывается майонезом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Филе хека с овощами в фольге Россия - Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится, посыпается укропом и сбрызгивается лимонным соком. Каждый кусок рыбы кладется на фольгу, на него кладется сметана, обжаренные овощи и ломтик помидора. Заворачивается и запекается в горячей духовке 25-30 мин. Подается с лимоном.
См. сайт держатель
Филе сайды с грибной горочкой Россия Лимонный сок, сыр, лук, шампиньоны, пюре из красного перца сливки, пшеничная крупа. На кусочки рыбы выкладывается тушеный лук с грибами и смесь из крупы, сухарей, зелени и сыра. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Филе щуки Россия Молоко, сыр, сметана, острая горчица, горчица зернами. Филе делится на 16 кусков, заливается молоком с горчицей и настаивается 40 мин. Вынимается, обсушивается, перемешивается с сырно-сметанно-горчичной смесью. Выкладывается по 4 куска рыбы в кусок фольги, края фольги поднимаются, и рыба заливается соусом. Запекается в духовке 20 мин при 180С. Подается в фольге или без нее. Украшается зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Щучье филе с грибами Россия Шпик, лисички, молоко. Рыба разделывается на филе. В смазанную маслом форму для запекания выкладывается филе и грибы, обдается молоком, добавляются яйца. Тушится в духовке 45 мин.
См. сайт держатель
Филе лосося со сладким перцем и красным луком Россия Сладкий перец, лук, чеснок. Филе лосося обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с овощным жульеном.
См. сайт держатель
Филе палтуса с помидорами черри и базиликом Россия Чеснок, помидоры черри, лайм. Подготовленное филе палтуса запекается вместе с помидорами и чесноком в пергаменте.
См. сайт держатель
Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер блан Россия Сельдерей, сливки, имбирь, лук, белое вино, куркума, бульон, лимон. Из приведенных ингредиентов готовится соус. Камбала обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Филе трески с грибами Россия Шампиньоны, лук, белое сухое вино. Филе рыбы посыпается перцем и укладывается в форму, добавляется обжаренный лук. Форма заливается вином и запекается.
См. сайт держатель
Филе трески с шампиньонами Россия Шампиньоны, лук, белое вино. Филе рыбы выкладывается в форму, сверху выкладывается обжаренный лук, добавляются грибы, зелень, Форма заливается вином, добавляется сливочное масло и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Филе окуня в корочке с горчицей Россия Лимонный сок, чеснок, лук, горчица, пряности, помидоры, сыр. Рыба обжаривается в растительном масле, заливается лимонным соком, затем обмазывается горчичным соусом, выкладывается в форму для запекания и запекается с помидорами и сыром.
См. сайт держатель
ФИЛЕ ТРЕСКИ В ВИННОМ СОУСЕ Россия Белое вино, чеснок Рыбное филе запекается на противне кожей вниз с добавлением чеснока, лаврового листа, лимона, перца горошком, политое смесью растительного масла, вина и воды. Через 15 минут филе переворачивается и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Филе хека с овощами в духовке Россия Кефир, яйцо, сыр Филе хека укладывается в смазанную маслом форму, маринуется в специях, затем накрывается нарезанным луком и натертой морковью, поливается заливкой (кефир + яйцо + соль), накрывается фольгой и запекается 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром.
См. сайт держатель
Филе рыбы в суфле из сыра Россия Яйца, сыр Рыбное филе свертывается в рулет, обжаривается на сливочном масле, выкладывается в форму, заливается смесью тертого сыра, желтков, взбитых белков и запекается.
См. сайт держатель
Филе трески в духовке с лимоном Россия Орегано, чеснок, оливковое масло, лимон. Порционные куски филе, сбрызнутые оливковым маслом и приправленные орегано и чесноком, запекаются в смазанной маслом форме на подушке из кружков лимона 15 минут при 200 С. При подаче поливаются соусом, образовавшимся при запекании.
См. сайт держатель
Филе морского окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана) Россия Иогурт, укроп, лук, овсяные отруби. Порционные кусочки филе выкладываются в форму для запекания на посыпку из овсяных отрубей, покрываются луком, заливаются смесью яиц и йогурта, посыпаются рубленным укропом и запекаются при 200 С до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Жюльен из палтуса Россия Шампиньоны, лук, сметана, сыр. Обжаренные кусочки рыбы раскладываются по формам. Сверху выкладываются обжаренные грибы с луком, заливаются сметаной и запекаются.
См. сайт держатель
Нужна
помощь