Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Духовая форель запеченая на подушке из овощей | Россия | Соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сыр, лечо. | Подготовленная рыба маринуется 20 мин. Выкладывается в форму для запекания на подушку из маринованных овощей, сверху томаты, лечо, зелень, посыпается сыром. Накрывается крышкой или фольгой. Запекается в разогретой духовке 30 мин при 180С. И 30 мин без покрытия до румяности сыра. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина севрюга белуга запеченные по-русски | Россия | Картофель, сыр. | Порционные куски рыбы с кожей ошпариваются, удаляются хрящи, рыба кладётся на смазанную жиром сковороду, солится, слегка посыпается молотым перцем, вокруг укладываются ломтики очищенного вареного картофеля, поливаются жидким паровым соусом, посыпаются сухарями или сыром, сбрызгиваются маргарином или маслом и запекаются. При подаче поливаются маслом и посыпаются зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина в сметане | Россия | Рыбный бульон, сметана. | Обжаренный осетр запекается в разогретой до 200 С духовке до румяности. См. сайт держатель |
Осетрина, жареная звеном | Россия | Сметана, лимон. | Ошпаренные без хрящей небольшие звенья ложатся кожицей вниз на смазанный жиром противень. Сверху мякоть рыбы смазывается сметаной, смешанной со специями и жарится в духовке при температуре 200°С. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная куском | Россия | Сметана, масло. | Подготовленная рыба смазывается сверху сметаной, сбрызгивается маслом, добавляется полстакана воды и ставится в духовой шкаф на 25-30 минут. См. сайт держатель |
Осетрина запеченая под соусом бешамель | Россия | Тертый сыр, бульон. | Жареная осетрина укладывается в глубокое огнеупорное блюдо вперемешку с сухарями и сыром, заливается бешамелью, посыпается сверху сухарями и сыром. Блюдо ставится в духовку и запекается так, чтобы сверху образовалась румяная корочка. См. сайт держатель |
Осетрина запеченая под соусом по рыбачьи | Россия | Чеснок, грибы. | Рыба запекается с чесноком под грибным соусом. См. сайт держатель |
Осетрина марешаль | Россия | Майонез, хрен. | Сваренная осетрина жарится в духовке на решетке, соус к рыбе подается отдельно. См. сайт держатель |
Осетрина печеная с горчичным соусом по-царски | Россия | Бульон, уксус, горчица. | Подготовленная осетрина ложится на сковороду с выложенными кореньями. Лук жарится на сливочном масле с яйцами, остужается, затем осетрина поливается и ставится в духовку. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная по-русски | Россия | Белый соус, картофельное пюре, сыр. | Рыба запекается с картофельным пюре в белом соусе. См. сайт держатель |
Осетрина, севрюга или белуга, запеченные в сметанном соусе | Россия | Грибы, сыр. | Рыба с овощами и грибами запекается в сметанном соусе. См. сайт держатель |
Осетрина с картофелем сметанном соусе | Дагестан | Сметана, горчица, лук, картофель. | В горшочек или форму укладываются куски лука, куски рыбы и полуготовый картофель. Овощи с рыбой заливаются сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Осетрина под соусом бешамель | Дагестан | Белое вино, грибы, соус бешамель. | Филе рыбы припускается со специями. Далее кусочки рыбы тушатся с соусом бешамель и грибами. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная с картофелем и луком | Аджария | Картофель, лук, соус, сельдерей. | Тонкие кусочки рыбы укладываются на сковороду. Сверху кладется лук, картофель. Рыба заливается соусом и запекается. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная с грибным соусом | Аджария | Лук, шампиньоны, помидоры, лимонный сок, сыр. | Осетрина запекается в фольге с луком, грибами и тертым сыром. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом | Россия | Картофель, шампиньоны, чеснок, лук, белое вино, перец чили, вяленые помидоры, сыр, лимон, куриный бульон, сметана. | Подготавливается соус. Овощи нарезаются и обжариваются. Стейки рыбы также слегка обжариваются, укладываются на противень с помидорами и картофелем, заливаются соусом и запекаются. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная в сметанном соусе | Россия | Лук, грибы, яйца, сметанный соус, сыр. | Подготовленная рыба укладывается на блюдо с овощами, заливается сметанным соусом и запекается. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная с помидорами | Россия | Помидоры, соус, сыр. | Куски рыбы обжариваются в панировке и запекаются на блюде с помидорами и сыром. См. сайт держатель |
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметане (по-московски) | Россия | Белые грибы, яйца, лук, хрящи, картофель, сметанный соус. | Рыбу разделывается на куски, промывается, солится, панируется в муке и жарится. В сковороду наливается сметанный соус, выкладывается жаренная рыба, сверху лук, грибы, вареные яйца. Все заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается. Подается с зеленью См. сайт держатель |
Осетрина под белым соусом «Царь Гвидон» | Россия | Картофель, морковь, лук, яйца, сметана, сыр. | Рыба нарезается на порционные куски, панируется в сухарях и обжаривается. На рыбку выкладывается картофель, овощи, заливается сметаной и запекается. В конце добавляется тертый сыр. См. сайт держатель |
Осетрина с овощами | Россия | Лук, помидоры, грибы, чеснок. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и выдерживается несколько минут. Отдельно тушатся грибы и помидоры. Рыба выкладывается в горшочки, добавляются специи, пряности, обжаренные овощи и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |