Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вареная речная форель | Россия | Тимьян, укроп, лимон, водка. | Форель заливается водой, добавляются приправы, лимон и водка, варится до готовности. См. сайт держатель |
Форель вареная | Россия | Белые коренья, лук, пряности, картофель, петрушка. | Рыба варится в готовом отваре из белых кореньев, лука и пряностей. Перед обедом доводится до кипения и варится на медленном огне еще 15 минут. Подается с картофелем.4 См. сайт держатель |
Вареная форель в орехово-уксусном соусе | Грузия | Грецкие орехи, чеснок, винный уксус. | Рыба варится в соленой воде, по готовности достается и остывает. Из грецких орехов, уксуса и чеснока делается соус. См. сайт держатель |
Форель, вареная в вине, с укропным соусом | Россия | Вино белое сухое, сливки, укроп. | В вине отварить петрушку и укроп. В данном отваре отварить рыбу. Для соуса соединить отвар, сливки и укроп. См. сайт держатель |
Корюшка вареная | Россия | Лук репчатый, лист лавровый, перец душистый (горошком) . | Корюшка чистится, промывается, солится, оставляется примерно на 1 час, затем варится в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец. Готовая корюшка выкладывается на блюдо и добавляется немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подаётся соус хрен. См. сайт держатель |
Щука вареная, маринованная | Россия | Уксус, рыбный бульон. | Рыба заливается горячим уксусом, затем заливается бульоном и варится. См. сайт держатель |
Щука вареная, под соусом с хреном | Россия | Масло, мука, хрен, сметана. | Рыба варится в овощном бульоне и поливается соусом из масла, муки, хрена и сметаны. См. сайт держатель |
Вареная мойва | Украина | репчатый лук, лавровый лист, соль, черный перец горошком. | Мойва моется и сушится. Репчатый лук моется, чистится и кладётся в глубокую кастрюлю. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляются лавровый лист, черный перец горошком и соль. Потом ставится на огонь и доводится до кипения. После того как вода закипит, мойва опускается, даётся ей закипеть, уменьшается огонь и варится в течение 5-7 минут. Затем вода сливается, а рыба перекладывается на тарелку. См. сайт держатель |
Навага варёная под соусом | Россия | Подсолнечное масло, сливки, рыбный бульон, панировочные сухари или толченый сухой белый хлеб. | Очищается и промывается навага, нарезается кусками, солится. Рыба кладётся в холодную среднеподсоленную воду и варится. Готовится соус: распускается в кастрюле 1 столовая ложка масла, добавляются 1-2 мелконарезанные луковицы, даётся немного поджариться, затем добавляется 1 столовая ложка порезанной мелко зелени петрушки, добавляются молотый перец, 1 стакан сливок, 1 стакан рыбного бульона, даётся закипеть, кладутся две столовые ложки толченых сухарей. Опускается туда сваренная рыба. Еще раз кипятится в этом соусе и подаваётся. См. сайт держатель |
Щука вареная в вине | Россия | Вино, лук, соленый огурец. | Рыба варится в вине с овощами и приправами. См. сайт держатель |
Осетрина вареная с хреном и уксусом | Россия | Хрен, уксус. | Осетрина чистится, моется, отваривается в соленой воде с кореньями, специями и зеленью, снимая накипь, выкладывается на блюдо, подаётся с хреном и уксусом, также кисло-сладким и горчичным соусами. См. сайт держатель |
Сайда вареная в вине | Россия | Сухое красное вино, луковица, морковь, сливочное масло, специи. | В растопленное масло мелкими кусочками выкладываются лук и морковь, кастрюля ставится на медленный огонь. В блюдо добавляется прокалённая мука, выкладывается рыба, заливается вином и варится до готовности на медленном огне. Рыба выкладывается на блюдо и поливается образовавшимся соком. См. сайт держатель |
Салака вареная в соусе | Эстония | Сало свиное, лук репчатый, мука, молоко, сливки, укроп. | К обжаренному салу добавляются лук и мука. Мука доводится до золотистого цвета, вливается молоко, варится на слабом огне до загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится минут 10, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня и посыпается укропом. См. сайт держатель |
Стерлядь вареная с хреном | Россия | Петрушка, порей, сельдерей, лук-репка, соленые огурцы, уксус, хрен, сахар | Подготовленная стерлядь варится с добавлением лука, петрушки, сельдерея, солёных огурцов и специй. Готовая рыба и коренья выкладываются на блюдо, обливаются бульоном. Отдельно подаётся хрен с уксусом и сахаром. См. сайт держатель |
Щука вареная в чешуе | Россия | Вино, лук, соленые огурцы. | Подготовленная рыба сворачивается колесом, заливается вином и варится под крышкой с порезанными овощами. См. сайт держатель |
Рыба вареная | Белоруссия | Нет | Рыба чиститься, потрошится, нарезается на крупные куски, заливается небольшим количеством воды, добавляется зелень и специи и припускается на слабом огне. См. сайт держатель |
Рыба вареная по-жидовски (Постная) | Украина (Еврейская кухня) | Лук, сельдерей, корица, шафран, яйца. | Разрезанная на куски рыба фаршируется и отваривается в овощном бульоне. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Форель вареная | Россия | Уксус, лук, картофель. | Рыба вымачивается в уксусе и отваривается со специями. Подается с отварным картофелем. Отдельно подается соус горчичный или хрен с уксусом или соус из грецких орехов. См. сайт держатель |
Камбала отварная с яблоками и луком | Россия | Яблоки, лимон, сметана | Рыба отваривается с яблоками и луком, через 15 минут рыба достается, а в бульон добавляется сметана, лимонная кислота, специи. Соус варится 10 минут до полного разваривания яблок. Готовая рыба поливается полученным соусом. См. сайт держатель |
Камбала отварная в белом вине | Россия | Яйцо, белое столовое вино | Обжаривается сливочное масло и лук до золотистого цвета, добавляются куски рыбы, белое вино и рыбный бульон. Варится при кипении 5 минут и 25-30 минут не доводя до кипения. Смешивается соус, образовавшийся от варки, с мукой и 2 яичными желтками. См. сайт держатель |
Камбала припущенная с луком и сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, крабы, грибы | Рыба вместе с луком-пореем и сельдереем отваривается на слабом огне в рыбном бульоне и вине. Готовая рыба поливается соусом и подается с отварными грибами и крабами. См. сайт держатель |
Камбала, варенная в белом вине | Россия | Шампиньонная эссенция, яичный желток, мука | Рыба отваривается в вине вместе с обжаренным луком, петрушкой и толченым перцем. Готовая рыба поливается соусом, приготовленным на основе полученного бульона. См. сайт держатель |
Камбала в красном вине | Россия | Красное столовое вино, мука. | Рыба (камбала, судак, щука, угорь) отваривается в смеси красного вина и воды с луком, петрушкой и специями 15-20 минут, готовая рыба поливается соусом из бульона и муки и подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Камбала отварная в молоке | Россия | Молоко, морковь | Рыба отваривается с кореньями в молоке и воде 10-15 минут, при подаче посыпается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Камбала отварная с соусом из лука | Россия | Молоко, эстрагон, паприка | Рыба отваривается в молоке, поливается соусом из измельченного печеного лука, муки и специй. См. сайт держатель |
Камбала отварная | Россия | Корень сельдерея, молоко | Рыба отваривается с кореньями и специями в молоке, подается посыпанная зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Камбала или палтус отварные с анчоусным маслом | Россия | Анчоусы | На сваренную в пряном отваре рыбу кладется кусочек анчоусного или селедочного масла. См. сайт держатель |
Камбала с анчоусным маслом | Россия | Анчоусы, корень петрушки, корень сельдерея | Рыба, выдержанная в холодном месте 30 минут, отваривается в кипящем пряном отваре 15 минут. Готовая рыба поливается анчоусным маслом. См. сайт держатель |
Камбала отваренная с огуречным рассолом | Россия | огуречный рассол | Рыба отваривается в пряном отваре с процеженным рассолом, подается с соусом по вкусу. См. сайт держатель |
Камбала отварная в сметане по-балтийски | Россия | Сметана, зеленый горошек | Рыба сбрызгивается лимонным соком и накрывается крышкой, через некоторое время выкладывается на потушенные горошек и помидоры. Сверху рыбы кладется картофель. Рыба и овощи тушатся в смеси соли, растительного масла и сметаны. См. сайт держатель |
Камбала или палтус отварные с соусом | Россия | Пряный отвар | Рыба отваривается в пряном отваре, подается вместе с отварным картофелем См. сайт держатель |
Камбала отварная с маслом | Россия | Растительное масло, уксус | Сваренная рыба поливается соусом из обжаренного растительного масла, уксуса, петрушки. См. сайт держатель |
Камбала с помидорами и грибами | Россия | Белые грибы, шампиньоны, сливочное масло, помидоры | Рыба отваривается и поливается соусом из тушеных овощей и грибов. См. сайт держатель |
Камбала, отварная по-матросски | Россия | Соус, оливки, лимон, крабы, хлеб. | Рыба чистится, разделывается и отваривается в пряном бульоне. Выкладывается на блюдо с картофелем, заливается соусом. Подается с оливками, лимоном. См. сайт держатель |
Камбала в соусе из лука | Россия | Сливки, лук. | Подготовить филе рыбы, репчатый лук обжарить до мягкости, влить сливки, добавить рыбу и отварить в луковом отваре. Полить соусом. Подается с отварными овощами. См. сайт держатель |
Камбала в белом вине | Грузия | Лук, белое вино, кинза. | Рыба отваривается в подсоленной воде с добавлением белого сухого вина и репчатого лука. Подается с кинзой. См. сайт держатель |
КАМБАЛА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ | Россия | Картофель. | Рыба нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и маслом. См. сайт держатель |
КАМБАЛА В ВИННОМ СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ | Грузия | Красное вино, грецкие орехи, гвоздика, чеснок | Порционные куски рыбы отвариваются со специями в смеси красного столового вина и воды. Рыба подается под ореховым соусом (бульон от варки + грецкие орехи + чеснок + кинза). См. сайт держатель |
Треска (или камбала) отварная в рассоле | Россия | Огуречный рассол. | Порционные куски рыбы отвариваются в пряном отваре с добавлением огуречного рассола. Подаются под томатным или польским соусом. См. сайт держатель |
Камбала в огуречном рассоле с зеленым маслом | Россия | Огуречный рассол, сливочное масло, зелень. | Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями и луком в смеси огуречного рассола и воды, выкладываются на блюдо, поливаются бульоном, в котром варилась рыба, добавляются шарики зелёного масла (сливочное масло, укроп, петрушка). См. сайт держатель |