Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 354 Всего посетило: 799328

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вареная речная форель Россия Тимьян, укроп, лимон, водка. Форель заливается водой, добавляются приправы, лимон и водка, варится до готовности.
См. сайт держатель
Форель вареная Россия Белые коренья, лук, пряности, картофель, петрушка. Рыба варится в готовом отваре из белых кореньев, лука и пряностей. Перед обедом доводится до кипения и варится на медленном огне еще 15 минут. Подается с картофелем.4
См. сайт держатель
Вареная форель в орехово-уксусном соусе Грузия Грецкие орехи, чеснок, винный уксус. Рыба варится в соленой воде, по готовности достается и остывает. Из грецких орехов, уксуса и чеснока делается соус.
См. сайт держатель
Форель, вареная в вине, с укропным соусом Россия Вино белое сухое, сливки, укроп. В вине отварить петрушку и укроп. В данном отваре отварить рыбу. Для соуса соединить отвар, сливки и укроп.
См. сайт держатель
Корюшка вареная Россия Лук репчатый, ​лист лавровый, перец душистый (горошком) . Корюшка чистится, промывается, солится, оставляется примерно на 1 час, затем варится в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец. Готовая корюшка выкладывается на блюдо и добавляется немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подаётся соус хрен.
См. сайт держатель
Щука вареная, маринованная Россия Уксус, рыбный бульон. Рыба заливается горячим уксусом, затем заливается бульоном и варится.
См. сайт держатель
Щука вареная, под соусом с хреном Россия Масло, мука, хрен, сметана. Рыба варится в овощном бульоне и поливается соусом из масла, муки, хрена и сметаны.
См. сайт держатель
Вареная мойва Украина репчатый лук, лавровый лист, соль, черный перец горошком. Мойва моется и сушится. Репчатый лук моется, чистится и кладётся в глубокую кастрюлю. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляются лавровый лист, черный перец горошком и соль. Потом ставится на огонь и доводится до кипения. После того как вода закипит, мойва опускается, даётся ей закипеть, уменьшается огонь и варится в течение 5-7 минут. Затем вода сливается, а рыба перекладывается на тарелку.
См. сайт держатель
Навага варёная под соусом Россия Подсолнечное масло, сливки, рыбный бульон, панировочные сухари или толченый сухой белый хлеб. Очищается и промывается навага, нарезается кусками, солится. Рыба кладётся в холодную среднеподсоленную воду и варится. Готовится соус: распускается в кастрюле 1 столовая ложка масла, добавляются 1-2 мелконарезанные луковицы, даётся немного поджариться, затем добавляется 1 столовая ложка порезанной мелко зелени петрушки, добавляются молотый перец, 1 стакан сливок, 1 стакан рыбного бульона, даётся закипеть, кладутся две столовые ложки толченых сухарей. Опускается туда сваренная рыба. Еще раз кипятится в этом соусе и подаваётся.
См. сайт держатель
Щука вареная в вине Россия Вино, лук, соленый огурец. Рыба варится в вине с овощами и приправами.
См. сайт держатель
Осетрина вареная с хреном и уксусом Россия Хрен, уксус. Осетрина чистится, моется, отваривается в соленой воде с кореньями, специями и зеленью, снимая накипь, выкладывается на блюдо, подаётся с хреном и уксусом, также кисло-сладким и горчичным соусами.
См. сайт держатель
Сайда вареная в вине Россия Сухое красное вино, луковица, морковь, сливочное масло, специи. В растопленное масло мелкими кусочками выкладываются лук и морковь, кастрюля ставится на медленный огонь. В блюдо добавляется прокалённая мука, выкладывается рыба, заливается вином и варится до готовности на медленном огне. Рыба выкладывается на блюдо и поливается образовавшимся соком.
См. сайт держатель
Салака вареная в соусе Эстония Сало свиное, лук репчатый, мука, молоко, сливки, укроп. К обжаренному салу добавляются лук и мука. Мука доводится до золотистого цвета, вливается молоко, варится на слабом огне до загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится минут 10, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня и посыпается укропом.
См. сайт держатель
Стерлядь вареная с хреном Россия Петрушка, порей, сельдерей, лук-репка, соленые огурцы, уксус, хрен, сахар Подготовленная стерлядь варится с добавлением лука, петрушки, сельдерея, солёных огурцов и специй. Готовая рыба и коренья выкладываются на блюдо, обливаются бульоном. Отдельно подаётся хрен с уксусом и сахаром.
См. сайт держатель
Щука вареная в чешуе Россия Вино, лук, соленые огурцы. Подготовленная рыба сворачивается колесом, заливается вином и варится под крышкой с порезанными овощами.
См. сайт держатель
Рыба вареная Белоруссия Нет Рыба чиститься, потрошится, нарезается на крупные куски, заливается небольшим количеством воды, добавляется зелень и специи и припускается на слабом огне.
См. сайт держатель
Рыба вареная по-жидовски (Постная) Украина (Еврейская кухня) Лук, сельдерей, корица, шафран, яйца. Разрезанная на куски рыба фаршируется и отваривается в овощном бульоне. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Форель вареная Россия Уксус, лук, картофель. Рыба вымачивается в уксусе и отваривается со специями. Подается с отварным картофелем. Отдельно подается соус горчичный или хрен с уксусом или соус из грецких орехов.
См. сайт держатель
Камбала отварная с яблоками и луком Россия Яблоки, лимон, сметана Рыба отваривается с яблоками и луком, через 15 минут рыба достается, а в бульон добавляется сметана, лимонная кислота, специи. Соус варится 10 минут до полного разваривания яблок. Готовая рыба поливается полученным соусом.
См. сайт держатель
Камбала отварная в белом вине Россия Яйцо, белое столовое вино Обжаривается сливочное масло и лук до золотистого цвета, добавляются куски рыбы, белое вино и рыбный бульон. Варится при кипении 5 минут и 25-30 минут не доводя до кипения. Смешивается соус, образовавшийся от варки, с мукой и 2 яичными желтками.
См. сайт держатель
Камбала припущенная с луком и сельдереем в белом соусе Россия Лук-порей, сельдерей, белое вино, крабы, грибы Рыба вместе с луком-пореем и сельдереем отваривается на слабом огне в рыбном бульоне и вине. Готовая рыба поливается соусом и подается с отварными грибами и крабами.
См. сайт держатель
Камбала, варенная в белом вине Россия Шампиньонная эссенция, яичный желток, мука Рыба отваривается в вине вместе с обжаренным луком, петрушкой и толченым перцем. Готовая рыба поливается соусом, приготовленным на основе полученного бульона.
См. сайт держатель
Камбала в красном вине Россия Красное столовое вино, мука. Рыба (камбала, судак, щука, угорь) отваривается в смеси красного вина и воды с луком, петрушкой и специями 15-20 минут, готовая рыба поливается соусом из бульона и муки и подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Камбала отварная в молоке Россия Молоко, морковь Рыба отваривается с кореньями в молоке и воде 10-15 минут, при подаче посыпается зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Камбала отварная с соусом из лука Россия Молоко, эстрагон, паприка Рыба отваривается в молоке, поливается соусом из измельченного печеного лука, муки и специй.
См. сайт держатель
Камбала отварная Россия Корень сельдерея, молоко Рыба отваривается с кореньями и специями в молоке, подается посыпанная зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Камбала или палтус отварные с анчоусным маслом Россия Анчоусы На сваренную в пряном отваре рыбу кладется кусочек анчоусного или селедочного масла.
См. сайт держатель
Камбала с анчоусным маслом Россия Анчоусы, корень петрушки, корень сельдерея Рыба, выдержанная в холодном месте 30 минут, отваривается в кипящем пряном отваре 15 минут. Готовая рыба поливается анчоусным маслом.
См. сайт держатель
Камбала отваренная с огуречным рассолом Россия огуречный рассол Рыба отваривается в пряном отваре с процеженным рассолом, подается с соусом по вкусу.
См. сайт держатель
Камбала отварная в сметане по-балтийски Россия Сметана, зеленый горошек Рыба сбрызгивается лимонным соком и накрывается крышкой, через некоторое время выкладывается на потушенные горошек и помидоры. Сверху рыбы кладется картофель. Рыба и овощи тушатся в смеси соли, растительного масла и сметаны.
См. сайт держатель
Камбала или палтус отварные с соусом Россия Пряный отвар Рыба отваривается в пряном отваре, подается вместе с отварным картофелем
См. сайт держатель
Камбала отварная с маслом Россия Растительное масло, уксус Сваренная рыба поливается соусом из обжаренного растительного масла, уксуса, петрушки.
См. сайт держатель
Камбала с помидорами и грибами Россия Белые грибы, шампиньоны, сливочное масло, помидоры Рыба отваривается и поливается соусом из тушеных овощей и грибов.
См. сайт держатель
Камбала, отварная по-матросски Россия Соус, оливки, лимон, крабы, хлеб. Рыба чистится, разделывается и отваривается в пряном бульоне. Выкладывается на блюдо с картофелем, заливается соусом. Подается с оливками, лимоном.
См. сайт держатель
Камбала в соусе из лука Россия Сливки, лук. Подготовить филе рыбы, репчатый лук обжарить до мягкости, влить сливки, добавить рыбу и отварить в луковом отваре. Полить соусом. Подается с отварными овощами.
См. сайт держатель
Камбала в белом вине Грузия Лук, белое вино, кинза. Рыба отваривается в подсоленной воде с добавлением белого сухого вина и репчатого лука. Подается с кинзой.
См. сайт держатель
КАМБАЛА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ Россия Картофель. Рыба нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и маслом.
См. сайт держатель
КАМБАЛА В ВИННОМ СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ Грузия Красное вино, грецкие орехи, гвоздика, чеснок Порционные куски рыбы отвариваются со специями в смеси красного столового вина и воды. Рыба подается под ореховым соусом (бульон от варки + грецкие орехи + чеснок + кинза).
См. сайт держатель
Треска (или камбала) отварная в рассоле Россия Огуречный рассол. Порционные куски рыбы отвариваются в пряном отваре с добавлением огуречного рассола. Подаются под томатным или польским соусом.
См. сайт держатель
Камбала в огуречном рассоле с зеленым маслом Россия Огуречный рассол, сливочное масло, зелень. Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями и луком в смеси огуречного рассола и воды, выкладываются на блюдо, поливаются бульоном, в котром варилась рыба, добавляются шарики зелёного масла (сливочное масло, укроп, петрушка).
См. сайт держатель
Нужна
помощь