Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель припущенно-запеченная в молоке или сливках | Россия | Лук, молоко (сливки), лимон, сыр. | Кусочки рыбы заливаются молоком и запекаются в духовке. За пять минут до готовности рыба посыпается тертым сыром и доводится до зарумянивания. См. сайт держатель |
Семга (форель), запеченная со сливочным соусом “По-царски” | Россия | Лимонный сок, сливки, укроп, красная икра. | Маринованные стейки семги запекаются в духовке. Подаются с икрой и сливочным соусом. См. сайт держатель |
Форель в лаваше | Армения | Лаваш, эстрагон, кинза, сливочное масло. | Рыба подготавливается, нарезается на порционные куски, солится, перчится. Выкладывается на лист лаваша в смазанную маслом кастрюлю, сверху пряные травы, покрывается лавашем. Кастрюля плотно накрывается крышкой, рыба тушится на небольшом огне до готовности. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в лаваше | Армения | Лаваш, майонез (сметана). | Рыба разделывается на тушки, солится и перчится снаружи и внутри. На смазанный лаваш выкладывается смесь зелени и лимона, на него рыба, фаршируется этой смесью, сверху снова смесь зелени. Заворачивается в лаваш в виде конверта. Каждый конверт с рыбой заворачивается в фольгу. Запекается в духовке при 160-170С 30-40 мин. Подается без фольги. См. сайт держатель |
Форель в фольге | Россия | Сливочное масло, шампанское, сливки. | Рыба обрабатывается, солится, посыпается перцем и специями. Выкладывается на смазанный маслом противень, вливается вино, накрывается смазанной маслом фольгой. Запекается в горячей духовке 15 мин. Периодически поливается соком. Подается под соусом, украшается зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в белом вине с луком-пореем | Россия | Лук-порей, маслины, белое сухое вино, сливки, белый перец. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 30-40 мин. Форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладываются лук и малины, солится, перчится, наливается вино и сливки, сверху кладется рыба. Накрывается крышкой или фольгой и запекается в горячей духовке при 200С 20-25 мин. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в духовке | Россия | Шалфей, белое сухое вино. | Рыба подготавливается, укладывается в жаропрочную сковороду, заливается маринадом. Запекается в горячей духовке при 200С 15-20 мин, периодически поливая образующимся соком. См. сайт держатель |
Форель тушеная | Россия | Лук-шалот, сухое белое вино. | Рыба подготавливается, укладывается на противень на слой лука, солится, перчится, поливается вином и соком. Тушится в духовке на среднем огне 20 мин. Оформляется зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Форель, запечeнная в шампанском | Россия | Сухое шампанское, лук порей, цуккини, вино белое сухое, огурец соленый, грибы, орегано, розмарин. | Рыба разделывается на тушкой. Противень застилается бумагой, таким образом, чтобы завернуть рыбу "конфетой". Овощи нарезаются произвольно и выкладываются на бумагу по размеру тушки, затем кладется рыба, сверху овощи, солится и посыпается специями. Заливается шампанским, бумага заворачивается в виде «конфеты», которая заворачивается в фольгу и запекается.
Готовая рыба подается на блюде в бумаге. Отдельно подается соус с солеными огурцами и грибами. См. сайт держатель |
Форель в пергаменте с песто из эстрагона | Россия | Сливочное масло, эстрагон, базилик, лесные орехи, оливковое масло. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой, не разрезая брюшко. Натирается солью и перцем. Фаршируется зеленью с лимоном. Заворачивается в фольгу конвертом. Запекается 12 мин в духовке при 180С. Подается в конверте. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |
Форель в пергаменте с рисом и овощами | Россия | Сладкий перец, сельдерей. | Рыба разделывается на филе с кожей. Солится, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается 15 мин. На сложенный вдвое лист бумаги, смазанный маслом, выкладывается часть риса с овощами и одно филе. Бумага плотно заворачивается. Так же упаковывается каждое филе. Запекается в духовке при 200С 20 мин. Подается в бумаге. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в соли | Россия | Фенхель. | Рыба подготавливается, но не чистится от луски. На противень насыпается 1 кг соли, на нее выкладывается рыба. Рыба натирается внутри солью и перцем, фаршируется фенхелем. Сверху засыпается солью. Запекается в духовке 30-40 мин при 220С. Подается без кожи. См. сайт держатель |
Радужная форель, запеченная в соли | Россия | Базилик. | Рыба разделывается на тушку, начиняется лимоном и базаиликом. На лист насыпается соль слоем в 0,5 см, слегка увлажняется. На соль кладется лимон, на лимон рыба, сверху лимон. Засыпается солью, чтобы покрыть рыбу, слегка увлажняется. Запекается в нагретой духовке 35 мин при 180С. При подаче извлекается из соли. См. сайт держатель |
Севанская форель, запеченная в фольге | Армения | Лук-порей, оливки, грибы, сухое белое вино, оливковое масло, белый перец, цуккини. | Рыбу разделывается на тушку, солится, перчится. На один лист фольги, смазанный маслом, выкладывается цуккини, на них рыба, фаршируется смесью укропа и чеснока. Часть овощей выкладывается рядом с рыбой. Сверху кладутся овощи и лимон. Солится, поливается маслом и вином. Накрывается вторым листом фольги, края заворачиваются герметично. Запекается в духовке 20 мин при 180С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в духовке | Россия | - | Рыба подготавливается, разрезается на две половины и посыпается специями, пропитывается 1час. На дно формы выкладываются овощи слоями: морковь, лук, перчится, петрушка, подсаливается. На зелень кладется рыба, поливается лимонным соком, настаивается 15 мин. Затем поливается вином и маслом, накрывается фольгой. Запекается 40 мин при 180С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в фольге | Россия | - | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Обмазывается лимонно-масляной смесью, натирается внутри и снаружи солью и перцем, фаршируется лимоном. Рыба выкладывается на фольгу, закрывается со всех сторон. Запекается 35-40 мин при 180-190С. В конце запекания фольга немного разворачивается, чтобы рыба зарумянилась. Подается на блюде, оформляется зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Форель в шампанском | Россия | Сливочное масло, сельдерей, шампанское, коньяк. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой, солится, перчится. На противень, смазанный маслом, выкладывается рыба, овощи, поливается шампанским и коньяком, накрывается фольгой. Запекается в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. Подается под соусом. Гарнируется картофелем. Подается к коньяку или шампанскому. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в шампанском | Россия | Лук-порей, цуккини, шампанское, орегано, белый перец, соленый огурец, сухое белое вино, грибы. | Филе подготавливается, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком. На лист пергамента выкладывается половина овощей, на них – рыба, сверху оставшиеся овощи. Добавляются соль и специи, заливается шампанское. Запекается в духовке 15 мин при 250С. Подается на блюде. Соус подается отдельно. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ШАМПАНСКОМ | Россия | Сливки, шампанское. | Рыба разделывается тушкой, солится, перчится. Выкладывается в смазанную маслом форму, фаршируется зеленью с солью. Сверху выкладывается лук, заливается шампанское. Запекается в духовке 20-25 мин при 220-250С. Подается под соусом. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВКАМИ | Россия | Сливки, мелисса. | Филе подготавливается, натирается солью и перцем, выкладывается на дно жаровни. Заливается сливками с зеленью, запекается в разогретой духовке 20-25 мин при 180С. Подается под соусом, оформляется зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в лимонных сливках | Россия | Креветки, сливки. | Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится, выдерживается 30-40 мин. В форму для запекания выкладывается рыба, на каждый кусочек креветки, заливается соусом. Запекается 20 мин при 200С без крышки до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в сливках | Россия | Сливки, желтки яичные. | Филе разрезается на порционные куски, солится, перчится. Быстро обжариваестся на сковороде с 2 сторон. Рыба выкладывается в форму, заливается сливочно-яичной смесью. Запекается в горячей духовке 10-12 мин. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в сырных сливках | Россия | Сыр, сливки. | Филе подготавливается, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 30-40 мин. Рыба выкладывается в форму для запекания, заливается смесью. Запекается 15-20 мин в горячей духовке при 200С. См. сайт держатель |
Плав с форелью | Армения | Фасоль, топленое масло. | Рыба разделывается на куски. Выкладывается на смазанный маслом противень, заливается яично-молочной смесью и запекается до готовности в духовом шкафу. Подается с рисом и фасолью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с яйцом | Армения | Эстрагон. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой, солится, перчится. Жарится в порционной сковороде с обеих сторон распластанной. Заливается взбитыми яйцами и запекается в жарочном шкафу 3-5 мин. Подается в порционной сковороде, оформляется эстрагоном. См. сайт держатель |
Форель запеченная | Армения | Эстрагон. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Укладывается кожей вниз в смазанную маслом сковороду, солится, смазывается маслом, посыпается перцем и зеленью. Запекается в духовом шкафу 18-20 мин. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с базиликом | Россия | Базилик, белый перец. | Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью и перцем. Делаются надрезы с одного бока, фаршируется зеленью. Рыба выкладывается свободно в жаропрочную форму, смазанную маслом, надрезами вверх. Сверху выкладываются кусочки масла. Запекается в прогретой духовке 15-20 мин при 190С. Подается без зелени, с которой запекалась. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с пивом | Россия | Пиво, сельдерей, грибы, помидоры. | Рыба разделывается тушкой, натирается чесноком и солью. В форму для выпечки выкладывается сельдерей, на него – рыба, заливается пивом. Сверху выкладываются помидоры, грибы и лимон, перчится. Накрывется крышкой или фольгой. Запекается 30 мин в духовке при 170С. См. сайт держатель |
Запеченная форель по-рыбацки | Россия | Эстрагон. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Выкладывается в котелок на камни, покрытые солью. Запекается под крышкой 20 мин. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца | Россия | Каперсы, сладкий перец, оливковое масло. | Рыба разделывается тушкой. Натирается соусом снаружи и внутри. Накрывается пленкой и выдерживается 2 часа в холодильнике. Запекается в фольге, смазанной маслом, в разогретой духовке 20 мин при 180С. Затем доводится до румяной корочки с развернутой фольгой. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В КРЕМОВОМ СОУСЕ | Россия | Сметана, сливочное масло, тмин. | Подготовленное филе укладывается в смазанную маслом жаровню, солится, перчится. Поливается соусом. Запекается в разогретой духовке 15 мин при 180-200С. Подается под соусом, в котором рыба запекалась. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОРЕХАМИ | Россия | Грецкие орехи, ореховое масло, лук зеленый, зерна граната, уксус винный. | Подготовленное филе разделывается на полоски, солится, перчится. Посыпается орехами, гранатом, заворачивается рулетом, скрепляется шпажкой. Сбрызгивается маслом и запекается в духовке до готовности. Подается под соусом. Гарнируется брокколи. Оформляется гранатом. См. сайт держатель |
Запеченая фаршированная форель. Кутап | Армения | Изюм, имбирь. | Рыба потрошится через жаберные отверстия, промывается, солится. Фаршируется рисом с маслом, изюмом и имбирем. Сворачивается кольцом, выкладывается на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Запекается в духовом шкафу до готовности. Подается на блюде, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель (ишхан), запеченная с помидорами | Армения | Сливочное масло, эстрагон. | Подготовленная рыба солится, выкладывается на смазанную маслом сковороду. Добавить овощи и специи. Запекается в духовом шкафу 15-18 мин. Подается в той же сковороде, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель по-карельски | Карелия | Маринованные огурцы, копченое сало. | Рыба разделывается тушкой без костей и спинного плавника, солится, перчится, натирается специями. Начинка из “полосок” сала, огурцов и чеснока выкладывается поперек форели справа и слева от отверстия до плавника.
Хвост и голова форели заворачиваются и продеваются сквозь отверстие так, чтобы начинка осталась внутри рыбы. Обмакивается в сухари и запекается в духовке 25 мин не выше 150С. См. сайт держатель |
Духовая форель запеченая на подушке из овощей | Россия | Соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сыр, лечо. | Подготовленная рыба маринуется 20 мин. Выкладывается в форму для запекания на подушку из маринованных овощей, сверху томаты, лечо, зелень, посыпается сыром. Накрывается крышкой или фольгой. Запекается в разогретой духовке 30 мин при 180С. И 30 мин без покрытия до румяности сыра. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель, приготовленная с овощами в горшочке | Россия | Сыр, сливочное масло, устричный соус, оливковое масло. | Со стейков снимается кожа, вырезаются кости и хребет. Рыба нарезается кубиками. В горшочки выкладывается рыба, на нее немного сыра и перец горошком. Затем выкладываются половина лука с зеленью, морковь, картофель, снова лук, потом масло и сыр. Заливается заправка и кипяток на уровень продуктов. Горшочки закрываются и ставятся в горячую духовку. Запекается 1ч 30 мин. Готовность определяется по картофелю. Подается в горшочках, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с лимоном и овощами | Россия | Брюссельская капуста, сладкий перец, лук-порей, сливочное масло. | Рыба разделывается тушкой, делаются надрезы у хребта. Сбрызгивается соком лимона, натирается солью и специями, внутрь кладутся зелень и лимон. Выдерживается 20-30 мин. Противень застилается фольгой, смазывается маслом, на фольгу укладывается рыба. С боков и сверху обкладывается овощами, солится, посыпается маслом и укутывается в фольгу. Запекается 1-1,5 часа, 15 мин при 200С, затем при 180С. При подаче делится на порционные куски. Подается теплой или охлажденной. См. сайт держатель |
Форель, запечeнная с овощной смесью | Россия | Горошек, кукуруза, паприка, зеленая стручковая фасоль, сыр. | Рыба разделывается тушкой, маринуется приправой для рыбы с лимоном. Припускается в масле по 3 мин с обеих сторон. Выкладывается в форму, застеленную фольгой. Фаршируется овощной смесью. Заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке 20 мин. Затем рыба раскрывается, сверху выкладываются помидоры, посыпается сыром. Запечь в течении 15-20 мин без фольги. Подается под сыром. Гарнируется картофелем. Оформляется лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Форель (ишхан) запеченная | Армения | Лук, эстрагон. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Смазанная маслом рыба выкладывается на сковороду, добавляются специи и запекается в духовой шкафу. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель (ишхан), запеченная с помидорами | Армения | Рис, изюм, имбирь, помидоры. | Обработанная рыба промывается, смазывается сливочным маслом и запекается с овощами. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель в фольге | Россия | Шампанское, сливки. | Подготовленная рыба укладывается в форму, посыпается специями, поливается шампанским и закрывается фольгой. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с яйцом | Россия | Яйца, корица. | Очищенная рыба жарится до золотистой корочки, заливается яйцами и запекается. См. сайт держатель |
Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем | Россия | Картофель, чеснок, лук, маслины, помидоры черри, белое вино. | На фольгу выкладывается отварной картофель, форель, чеснок и помидоры. Лук и маслины укладываются сверху. Фольга плотно закрывается и рыба запекается. См. сайт держатель |
Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном | Россия | Розмарин, чеснок, лимон, перец чили. | Подготовленная рыба укладывается на фольгу с чесноком и специями, заворачивается и запекается. См. сайт держатель |
Запеченная форель (вариант 1) | Россия | Репчатый лук, лук-порей, растительное масло. | Овощи и зелень измельчается в блендере, смешиваются с растительным маслом. Рыба смазывается масляной смесью, заворачивается в фольгу, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запеченная форель (вариант 2) | Россия | Шампанское, сливки, лук-шалот, сливочное масло. | Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в огнеупорную посуду, добавляются специи и шампанское, рыба запекается. Подается с соусом из сливок и зелени. См. сайт держатель |
Форель в сметане | Россия | Сметана, растительное масло, мука, отварной картофель. | Рыба нарезается порционными кусками, обжаривается, перекладывается в огнеупорную посуду, заливается сметаной, запекается. Подается с картофелем и зеленью. См. сайт держатель |
Форель в апельсиновом соусе | Россия | Апельсины, миндаль, чеснок. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, выкладывается на противень, посыпается панировочными сухарями, измельченным миндалем, поливается смесью апельсинового сока и оливкового масла. Запекается. См. сайт держатель |
Форель под миндальной корочкой | Россия | Белое вино, миндаль, сок лимона. | Рыба чистится, потрошится, тщательно промывается, обсушивается салфеткой. Рыба выкладывается в форму для запекания, добавляется вино и пластинки миндаля. Закрывается фольгой и запекается в духовке. Затем фольга снимается и рыба держится в духовке до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Форель запеченная | Украина | Лук, молоко, белое вино, яйца. | Рыба чистится, промывается, наполняется фаршем, выкладывается на противень, поверх рыбы выкладывается обжаренный лук, все заливается вином и тушится. Из оставшегося бульона готовится соус, рыба заливается соусом и жарится в духовке на сильном огне несколько минут. См. сайт держатель |
Форель с икорным соусом | Россия | Лимонный сок, сливки, белое вино, икра лосося, рис. | Нарезанное порционными кусками филе выкладывается в форму, накрывается фольгой и запекается. Подается с соусом из сливок, вина и икры. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Помидоры, лук, сахар, чеснок, сок лимона. | Рыба начиняется чесноком, поливается томатным соусом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ | Россия | Зелёный лук, кабачок, тимьян, любисток, белое вино, сливочное масло. | Чищенная и потрошонная форель выкладывается на фольгу вместе с нарезанными овощами (морковью, кабачком, зелёным луком) и кубиками сливочного масла, посыпается рубленной зеленью, сбрызгивается белым вином. Блюдо запечатывается в фольгу и запекается 30 минут. См. сайт держатель |
Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте | Россия | Апельсин, сливочное масло. | Форель начиняется (апельсин + лимон + петрушка + сливочное масло), сверху выкладываются кусочки сливочного масла. Рыба, завернутая в пергамент, запекается при 180 С, затем раскрывается и подрумянивается. См. сайт держатель |
Форель по-армянски | Армения | Сухари, томатная паста, картофель. | Порционные куски рыбы, панированные в сухарях, обжариваются на растительном масле, затем запекаются с отварным картофелем и обжаренным луком с томатом при 180 С до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Форель запечённая с икорным соусом | Россия | Розовый перец, базилик, сливки, белое вино, икра, белый перец. | Порционные куски филе, подсоленные, поперченные, сбрызнутые лимонным соком, выкладываются в смазанную маслом форму, накрываются фольгой и запекаются до готовности. Подаются под икорным соусом (сливки, белое вино, красная икра, белый перец). См. сайт держатель |
Форель с яблоками | Россия | Кислые яблоки, винный уксус. | Подсоленная и поперченная форель выдерживается 15 минут, затем в надрезы на тушке вставляются ломтики лимона, рыба смазывается растительным маслом и сбрызгивается уксусом, затем выкладывается на противень, застеленный фольгой. Сбоку выкладываются поджаренные кружки яблок и рыба запекается 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски | Россия | Набор овощей, сухой чеснок, адыгейская соль, шампиньёны, майонез, сыр. | Куски филе форели, подсоленные и поперченные, выкладываются в смазанную маслом форму на подушку из овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей, стручковая фасоль, брокколи), накрываются ломтиками грибов, смазываются майонезом, посыпаются сыром и запекаются 25 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Форель в белом вине, запеченная в рукаве | Россия | Сушеная лимонная трава, сухое белое вино. | Порционные куски форели посыпаются сухой лимонной травой, добавляется лавровый лист, рыба поливается вином, выдерживается в холодильнике 1 час, затем запекается в рукаве 25 минут при 180 С. См. сайт держатель |