Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 376 Всего посетило: 800130

Аналитический портал нового поколения
11084

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Форель припущенно-запеченная в молоке или сливках Россия Лук, молоко (сливки), лимон, сыр. Кусочки рыбы заливаются молоком и запекаются в духовке. За пять минут до готовности рыба посыпается тертым сыром и доводится до зарумянивания.
См. сайт держатель
Семга (форель), запеченная со сливочным соусом “По-царски” Россия Лимонный сок, сливки, укроп, красная икра. Маринованные стейки семги запекаются в духовке. Подаются с икрой и сливочным соусом.
См. сайт держатель
Форель в лаваше Армения Лаваш, эстрагон, кинза, сливочное масло. Рыба подготавливается, нарезается на порционные куски, солится, перчится. Выкладывается на лист лаваша в смазанную маслом кастрюлю, сверху пряные травы, покрывается лавашем. Кастрюля плотно накрывается крышкой, рыба тушится на небольшом огне до готовности.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в лаваше Армения Лаваш, майонез (сметана). Рыба разделывается на тушки, солится и перчится снаружи и внутри. На смазанный лаваш выкладывается смесь зелени и лимона, на него рыба, фаршируется этой смесью, сверху снова смесь зелени. Заворачивается в лаваш в виде конверта. Каждый конверт с рыбой заворачивается в фольгу. Запекается в духовке при 160-170С 30-40 мин. Подается без фольги.
См. сайт держатель
Форель в фольге Россия Сливочное масло, шампанское, сливки. Рыба обрабатывается, солится, посыпается перцем и специями. Выкладывается на смазанный маслом противень, вливается вино, накрывается смазанной маслом фольгой. Запекается в горячей духовке 15 мин. Периодически поливается соком. Подается под соусом, украшается зеленью.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в белом вине с луком-пореем Россия Лук-порей, маслины, белое сухое вино, сливки, белый перец. Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 30-40 мин. Форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладываются лук и малины, солится, перчится, наливается вино и сливки, сверху кладется рыба. Накрывается крышкой или фольгой и запекается в горячей духовке при 200С 20-25 мин.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в духовке Россия Шалфей, белое сухое вино. Рыба подготавливается, укладывается в жаропрочную сковороду, заливается маринадом. Запекается в горячей духовке при 200С 15-20 мин, периодически поливая образующимся соком.
См. сайт держатель
Форель тушеная Россия Лук-шалот, сухое белое вино. Рыба подготавливается, укладывается на противень на слой лука, солится, перчится, поливается вином и соком. Тушится в духовке на среднем огне 20 мин. Оформляется зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Форель, запечeнная в шампанском Россия Сухое шампанское, лук порей, цуккини, вино белое сухое, огурец соленый, грибы, орегано, розмарин. Рыба разделывается на тушкой. Противень застилается бумагой, таким образом, чтобы завернуть рыбу "конфетой". Овощи нарезаются произвольно и выкладываются на бумагу по размеру тушки, затем кладется рыба, сверху овощи, солится и посыпается специями. Заливается шампанским, бумага заворачивается в виде «конфеты», которая заворачивается в фольгу и запекается. Готовая рыба подается на блюде в бумаге. Отдельно подается соус с солеными огурцами и грибами.
См. сайт держатель
Форель в пергаменте с песто из эстрагона Россия Сливочное масло, эстрагон, базилик, лесные орехи, оливковое масло. Рыба подготавливается, разделывается тушкой, не разрезая брюшко. Натирается солью и перцем. Фаршируется зеленью с лимоном. Заворачивается в фольгу конвертом. Запекается 12 мин в духовке при 180С. Подается в конверте. Отдельно подается соус.
См. сайт держатель
Форель в пергаменте с рисом и овощами Россия Сладкий перец, сельдерей. Рыба разделывается на филе с кожей. Солится, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается 15 мин. На сложенный вдвое лист бумаги, смазанный маслом, выкладывается часть риса с овощами и одно филе. Бумага плотно заворачивается. Так же упаковывается каждое филе. Запекается в духовке при 200С 20 мин. Подается в бумаге.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в соли Россия Фенхель. Рыба подготавливается, но не чистится от луски. На противень насыпается 1 кг соли, на нее выкладывается рыба. Рыба натирается внутри солью и перцем, фаршируется фенхелем. Сверху засыпается солью. Запекается в духовке 30-40 мин при 220С. Подается без кожи.
См. сайт держатель
Радужная форель, запеченная в соли Россия Базилик. Рыба разделывается на тушку, начиняется лимоном и базаиликом. На лист насыпается соль слоем в 0,5 см, слегка увлажняется. На соль кладется лимон, на лимон рыба, сверху лимон. Засыпается солью, чтобы покрыть рыбу, слегка увлажняется. Запекается в нагретой духовке 35 мин при 180С. При подаче извлекается из соли.
См. сайт держатель
Севанская форель, запеченная в фольге Армения Лук-порей, оливки, грибы, сухое белое вино, оливковое масло, белый перец, цуккини. Рыбу разделывается на тушку, солится, перчится. На один лист фольги, смазанный маслом, выкладывается цуккини, на них рыба, фаршируется смесью укропа и чеснока. Часть овощей выкладывается рядом с рыбой. Сверху кладутся овощи и лимон. Солится, поливается маслом и вином. Накрывается вторым листом фольги, края заворачиваются герметично. Запекается в духовке 20 мин при 180С.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в духовке Россия - Рыба подготавливается, разрезается на две половины и посыпается специями, пропитывается 1час. На дно формы выкладываются овощи слоями: морковь, лук, перчится, петрушка, подсаливается. На зелень кладется рыба, поливается лимонным соком, настаивается 15 мин. Затем поливается вином и маслом, накрывается фольгой. Запекается 40 мин при 180С.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в фольге Россия - Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Обмазывается лимонно-масляной смесью, натирается внутри и снаружи солью и перцем, фаршируется лимоном. Рыба выкладывается на фольгу, закрывается со всех сторон. Запекается 35-40 мин при 180-190С. В конце запекания фольга немного разворачивается, чтобы рыба зарумянилась. Подается на блюде, оформляется зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Форель в шампанском Россия Сливочное масло, сельдерей, шампанское, коньяк. Рыба подготавливается, разделывается тушкой, солится, перчится. На противень, смазанный маслом, выкладывается рыба, овощи, поливается шампанским и коньяком, накрывается фольгой. Запекается в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. Подается под соусом. Гарнируется картофелем. Подается к коньяку или шампанскому.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в шампанском Россия Лук-порей, цуккини, шампанское, орегано, белый перец, соленый огурец, сухое белое вино, грибы. Филе подготавливается, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком. На лист пергамента выкладывается половина овощей, на них – рыба, сверху оставшиеся овощи. Добавляются соль и специи, заливается шампанское. Запекается в духовке 15 мин при 250С. Подается на блюде. Соус подается отдельно.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ШАМПАНСКОМ Россия Сливки, шампанское. Рыба разделывается тушкой, солится, перчится. Выкладывается в смазанную маслом форму, фаршируется зеленью с солью. Сверху выкладывается лук, заливается шампанское. Запекается в духовке 20-25 мин при 220-250С. Подается под соусом.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВКАМИ Россия Сливки, мелисса. Филе подготавливается, натирается солью и перцем, выкладывается на дно жаровни. Заливается сливками с зеленью, запекается в разогретой духовке 20-25 мин при 180С. Подается под соусом, оформляется зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в лимонных сливках Россия Креветки, сливки. Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится, выдерживается 30-40 мин. В форму для запекания выкладывается рыба, на каждый кусочек креветки, заливается соусом. Запекается 20 мин при 200С без крышки до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в сливках Россия Сливки, желтки яичные. Филе разрезается на порционные куски, солится, перчится. Быстро обжариваестся на сковороде с 2 сторон. Рыба выкладывается в форму, заливается сливочно-яичной смесью. Запекается в горячей духовке 10-12 мин.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в сырных сливках Россия Сыр, сливки. Филе подготавливается, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 30-40 мин. Рыба выкладывается в форму для запекания, заливается смесью. Запекается 15-20 мин в горячей духовке при 200С.
См. сайт держатель
Плав с форелью Армения Фасоль, топленое масло. Рыба разделывается на куски. Выкладывается на смазанный маслом противень, заливается яично-молочной смесью и запекается до готовности в духовом шкафу. Подается с рисом и фасолью.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с яйцом Армения Эстрагон. Рыба подготавливается, разделывается тушкой, солится, перчится. Жарится в порционной сковороде с обеих сторон распластанной. Заливается взбитыми яйцами и запекается в жарочном шкафу 3-5 мин. Подается в порционной сковороде, оформляется эстрагоном.
См. сайт держатель
Форель запеченная Армения Эстрагон. Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Укладывается кожей вниз в смазанную маслом сковороду, солится, смазывается маслом, посыпается перцем и зеленью. Запекается в духовом шкафу 18-20 мин. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с базиликом Россия Базилик, белый перец. Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью и перцем. Делаются надрезы с одного бока, фаршируется зеленью. Рыба выкладывается свободно в жаропрочную форму, смазанную маслом, надрезами вверх. Сверху выкладываются кусочки масла. Запекается в прогретой духовке 15-20 мин при 190С. Подается без зелени, с которой запекалась.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с пивом Россия Пиво, сельдерей, грибы, помидоры. Рыба разделывается тушкой, натирается чесноком и солью. В форму для выпечки выкладывается сельдерей, на него – рыба, заливается пивом. Сверху выкладываются помидоры, грибы и лимон, перчится. Накрывется крышкой или фольгой. Запекается 30 мин в духовке при 170С.
См. сайт держатель
Запеченная форель по-рыбацки Россия Эстрагон. Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Выкладывается в котелок на камни, покрытые солью. Запекается под крышкой 20 мин. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца Россия Каперсы, сладкий перец, оливковое масло. Рыба разделывается тушкой. Натирается соусом снаружи и внутри. Накрывается пленкой и выдерживается 2 часа в холодильнике. Запекается в фольге, смазанной маслом, в разогретой духовке 20 мин при 180С. Затем доводится до румяной корочки с развернутой фольгой.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В КРЕМОВОМ СОУСЕ Россия Сметана, сливочное масло, тмин. Подготовленное филе укладывается в смазанную маслом жаровню, солится, перчится. Поливается соусом. Запекается в разогретой духовке 15 мин при 180-200С. Подается под соусом, в котором рыба запекалась. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОРЕХАМИ Россия Грецкие орехи, ореховое масло, лук зеленый, зерна граната, уксус винный. Подготовленное филе разделывается на полоски, солится, перчится. Посыпается орехами, гранатом, заворачивается рулетом, скрепляется шпажкой. Сбрызгивается маслом и запекается в духовке до готовности. Подается под соусом. Гарнируется брокколи. Оформляется гранатом.
См. сайт держатель
Запеченая фаршированная форель. Кутап Армения Изюм, имбирь. Рыба потрошится через жаберные отверстия, промывается, солится. Фаршируется рисом с маслом, изюмом и имбирем. Сворачивается кольцом, выкладывается на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Запекается в духовом шкафу до готовности. Подается на блюде, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Форель (ишхан), запеченная с помидорами Армения Сливочное масло, эстрагон. Подготовленная рыба солится, выкладывается на смазанную маслом сковороду. Добавить овощи и специи. Запекается в духовом шкафу 15-18 мин. Подается в той же сковороде, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Форель по-карельски Карелия Маринованные огурцы, копченое сало. Рыба разделывается тушкой без костей и спинного плавника, солится, перчится, натирается специями. Начинка из “полосок” сала, огурцов и чеснока выкладывается поперек форели справа и слева от отверстия до плавника. Хвост и голова форели заворачиваются и продеваются сквозь отверстие так, чтобы начинка осталась внутри рыбы. Обмакивается в сухари и запекается в духовке 25 мин не выше 150С.
См. сайт держатель
Духовая форель запеченая на подушке из овощей Россия Соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сыр, лечо. Подготовленная рыба маринуется 20 мин. Выкладывается в форму для запекания на подушку из маринованных овощей, сверху томаты, лечо, зелень, посыпается сыром. Накрывается крышкой или фольгой. Запекается в разогретой духовке 30 мин при 180С. И 30 мин без покрытия до румяности сыра. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Форель, приготовленная с овощами в горшочке Россия Сыр, сливочное масло, устричный соус, оливковое масло. Со стейков снимается кожа, вырезаются кости и хребет. Рыба нарезается кубиками. В горшочки выкладывается рыба, на нее немного сыра и перец горошком. Затем выкладываются половина лука с зеленью, морковь, картофель, снова лук, потом масло и сыр. Заливается заправка и кипяток на уровень продуктов. Горшочки закрываются и ставятся в горячую духовку. Запекается 1ч 30 мин. Готовность определяется по картофелю. Подается в горшочках, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с лимоном и овощами Россия Брюссельская капуста, сладкий перец, лук-порей, сливочное масло. Рыба разделывается тушкой, делаются надрезы у хребта. Сбрызгивается соком лимона, натирается солью и специями, внутрь кладутся зелень и лимон. Выдерживается 20-30 мин. Противень застилается фольгой, смазывается маслом, на фольгу укладывается рыба. С боков и сверху обкладывается овощами, солится, посыпается маслом и укутывается в фольгу. Запекается 1-1,5 часа, 15 мин при 200С, затем при 180С. При подаче делится на порционные куски. Подается теплой или охлажденной.
См. сайт держатель
Форель, запечeнная с овощной смесью Россия Горошек, кукуруза, паприка, зеленая стручковая фасоль, сыр. Рыба разделывается тушкой, маринуется приправой для рыбы с лимоном. Припускается в масле по 3 мин с обеих сторон. Выкладывается в форму, застеленную фольгой. Фаршируется овощной смесью. Заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке 20 мин. Затем рыба раскрывается, сверху выкладываются помидоры, посыпается сыром. Запечь в течении 15-20 мин без фольги. Подается под сыром. Гарнируется картофелем. Оформляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Форель (ишхан) запеченная Армения Лук, эстрагон. Рыба чистится, потрошится, промывается. Смазанная маслом рыба выкладывается на сковороду, добавляются специи и запекается в духовой шкафу. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Форель (ишхан), запеченная с помидорами Армения Рис, изюм, имбирь, помидоры. Обработанная рыба промывается, смазывается сливочным маслом и запекается с овощами. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Форель в фольге Россия Шампанское, сливки. Подготовленная рыба укладывается в форму, посыпается специями, поливается шампанским и закрывается фольгой. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с яйцом Россия Яйца, корица. Очищенная рыба жарится до золотистой корочки, заливается яйцами и запекается.
См. сайт держатель
Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем Россия Картофель, чеснок, лук, маслины, помидоры черри, белое вино. На фольгу выкладывается отварной картофель, форель, чеснок и помидоры. Лук и маслины укладываются сверху. Фольга плотно закрывается и рыба запекается.
См. сайт держатель
Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном Россия Розмарин, чеснок, лимон, перец чили. Подготовленная рыба укладывается на фольгу с чесноком и специями, заворачивается и запекается.
См. сайт держатель
Запеченная форель (вариант 1) Россия Репчатый лук, лук-порей, растительное масло. Овощи и зелень измельчается в блендере, смешиваются с растительным маслом. Рыба смазывается масляной смесью, заворачивается в фольгу, запекается в духовке.
См. сайт держатель
Запеченная форель (вариант 2) Россия Шампанское, сливки, лук-шалот, сливочное масло. Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в огнеупорную посуду, добавляются специи и шампанское, рыба запекается. Подается с соусом из сливок и зелени.
См. сайт держатель
Форель в сметане Россия Сметана, растительное масло, мука, отварной картофель. Рыба нарезается порционными кусками, обжаривается, перекладывается в огнеупорную посуду, заливается сметаной, запекается. Подается с картофелем и зеленью.
См. сайт держатель
Форель в апельсиновом соусе Россия Апельсины, миндаль, чеснок. Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, выкладывается на противень, посыпается панировочными сухарями, измельченным миндалем, поливается смесью апельсинового сока и оливкового масла. Запекается.
См. сайт держатель
Форель под миндальной корочкой Россия Белое вино, миндаль, сок лимона. Рыба чистится, потрошится, тщательно промывается, обсушивается салфеткой. Рыба выкладывается в форму для запекания, добавляется вино и пластинки миндаля. Закрывается фольгой и запекается в духовке. Затем фольга снимается и рыба держится в духовке до образования румяной корочки.
См. сайт держатель
Форель запеченная Украина Лук, молоко, белое вино, яйца. Рыба чистится, промывается, наполняется фаршем, выкладывается на противень, поверх рыбы выкладывается обжаренный лук, все заливается вином и тушится. Из оставшегося бульона готовится соус, рыба заливается соусом и жарится в духовке на сильном огне несколько минут.
См. сайт держатель
Форель с икорным соусом Россия Лимонный сок, сливки, белое вино, икра лосося, рис. Нарезанное порционными кусками филе выкладывается в форму, накрывается фольгой и запекается. Подается с соусом из сливок, вина и икры.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ Россия Помидоры, лук, сахар, чеснок, сок лимона. Рыба начиняется чесноком, поливается томатным соусом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ Россия Зелёный лук, кабачок, тимьян, любисток, белое вино, сливочное масло. Чищенная и потрошонная форель выкладывается на фольгу вместе с нарезанными овощами (морковью, кабачком, зелёным луком) и кубиками сливочного масла, посыпается рубленной зеленью, сбрызгивается белым вином. Блюдо запечатывается в фольгу и запекается 30 минут.
См. сайт держатель
Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте Россия Апельсин, сливочное масло. Форель начиняется (апельсин + лимон + петрушка + сливочное масло), сверху выкладываются кусочки сливочного масла. Рыба, завернутая в пергамент, запекается при 180 С, затем раскрывается и подрумянивается.
См. сайт держатель
Форель по-армянски Армения Сухари, томатная паста, картофель. Порционные куски рыбы, панированные в сухарях, обжариваются на растительном масле, затем запекаются с отварным картофелем и обжаренным луком с томатом при 180 С до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Форель запечённая с икорным соусом Россия Розовый перец, базилик, сливки, белое вино, икра, белый перец. Порционные куски филе, подсоленные, поперченные, сбрызнутые лимонным соком, выкладываются в смазанную маслом форму, накрываются фольгой и запекаются до готовности. Подаются под икорным соусом (сливки, белое вино, красная икра, белый перец).
См. сайт держатель
Форель с яблоками Россия Кислые яблоки, винный уксус. Подсоленная и поперченная форель выдерживается 15 минут, затем в надрезы на тушке вставляются ломтики лимона, рыба смазывается растительным маслом и сбрызгивается уксусом, затем выкладывается на противень, застеленный фольгой. Сбоку выкладываются поджаренные кружки яблок и рыба запекается 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски Россия Набор овощей, сухой чеснок, адыгейская соль, шампиньёны, майонез, сыр. Куски филе форели, подсоленные и поперченные, выкладываются в смазанную маслом форму на подушку из овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей, стручковая фасоль, брокколи), накрываются ломтиками грибов, смазываются майонезом, посыпаются сыром и запекаются 25 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Форель в белом вине, запеченная в рукаве Россия Сушеная лимонная трава, сухое белое вино. Порционные куски форели посыпаются сухой лимонной травой, добавляется лавровый лист, рыба поливается вином, выдерживается в холодильнике 1 час, затем запекается в рукаве 25 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь