Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 394 Всего посетило: 799555

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Судак в белом вине по-царски Россия Белое сухое вино, свежие грибы, мука, яйцо, белый хлеб, растительное масло. Судак и грибы варятся с добавлением вина, бульона и специй. из бульона готовится соус с желтком и маслом. перед подачей на стол на разогретую рыбу выкладывается жареный хлеб, затем снова рыба и грибы. Заливается блюдо процеженным сквозь сито соусом, вокруг рыбы раскладывается поджаренный хлеб. Отдельно подаются спаржа, фасоль или горошек.
См. сайт держатель
Судак в вине Россия Белое сухое вино, специи. Филе рыбы варится с добавлением вина и специй.
См. сайт держатель
Судак в красном вине Россия Красное сухое вино, сука, картофель, корень петрушки, репчатый лук, растительное масло, специи. Рыба выкладывается на лук и специи, заливается вином и варится до готовности. Готовый судак выкладывается на блюдо, поливается соусом и гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Судак томленый в вине Россия Сухое белое вино, белый хлеб, корень сельдерея, каперсы, мускатный орех, лимон. Судак варится на медленном огне с добавлением вина, белого хлеба, сельдерея, каперсов, мускатного ореха, лимонного сока, перца и сахара, подаётся с овощами.
См. сайт держатель
Судак вареный с хреном Россия Уксус, корень хрена ,масло, специи. Судак варится с добавлением специй, уксуса и корений. Готовая рыба посыпается тёртым хреном и поливается маслом.
См. сайт держатель
Судак отварной Россия Лук, корень петрушки. Лук подпекается перед варкой.
См. сайт держатель
Судак разварной Россия Петрушка, сельдерей, морковь, корица, гвоздика, перец горошком, зелень. Судак варится с добавлением кореньев и специй. Гоотовая рыба подаётся с картофелем и отварными раками, украшается зеленью и луком.
См. сайт держатель
Холодный судак Украина Сливочное масло, сельдерей, петрушка, лук-репка, винный уксус. Судак варится с добавлением масла, сельдерея, лука, петрушки и винного уксуса. Блюдо оставляется в холодильнике на ночь. Готовая рабы выкладывается в салатницу, заправляется майонезом и маслом, украшается крутым яйцом, лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Судак в рассоле Россия Рыбный бульон, огуречный рассол, лук-репка, корень петрушки, солёные огурцы, свежие грибы, мука, сливочное масло, лимон, укроп, петрушка, специи, картошка. Рыба варится в рассоле с добавлением огурцов, грибов, лука, корня петрушки и специй. Пассерованная в масле мука смешивается с рассолом и бульоном, добавляются соль, сок лимона и масло. Сверху готовой рыбы на блюдо выкладываются варёные грибы, огурцы и всё поливается соусом. Рядом выкладывается отварной картофель и зелень.
См. сайт держатель
Судак отварной под майонезом Россия Желе, майонез, чернослив, зелень Филе выкладывается на блюдо, поливается майонезом и слоем рыбного желе. Украшается черносливом и зеленью.
См. сайт держатель
Судак под майонезом Россия Яйца, картофель, морковь, консервированная кукуруза, солёные огурцы, зелёный горошек, майонез, специи, зелень. Овощи варятся и смешиваются с горошком, кукурузой, яйцами и огурцами, всё заправляется майонезом. Рыба варится с добавлением лука и специй. Рыба выкладывается на овощи, украшается майонезом и зеленью, подаётся с белыми винами.
См. сайт держатель
Судак с шампиньонами Россия Шампиньоны, майонез, молоко, лимон, зелень. Рыба варится в молоке с добавлением лука. Шампиньоны жарятся с луком, добавляются майонез и сахар. Рыба поливается соусом на основе майонеза, оформляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Пеште ку мождей - отварной судак с чесночным соусом Молдавия Чеснок, перец горошком, лавровый лист, картофель. Отварная рыба поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями.
См. сайт держатель
Отварной Судак в соусе с кнелями Россия Белое вино, рыбный бульон, томат-пюре, мука, шампиньоны, раки, сливки, специи. Обвалянный в муке судак варится в вине и бульоне с добавлением лука. Обжаренный томат смешивается с мукой, разбавляется бульоном. Добавляются обжаренные шампиньоны, соус соединяется с готовой рыбой и несколько раз кипятится. Филе толчётся в сливках, протирается сквозь сито, добавляются специи, варятся кнели.
См. сайт держатель
Судак отварной со свежими грибами по-царски Россия Белые грибы, шампиньоны, сметана, сельдерей, зелень, специи. Посоленная рыба выдерживается 1 час, затем варится в пряном овощном отваре до готовности. Подается под соусом из тушеных со сметаной и маслом грибов.
См. сайт держатель
Судак отварной, соус польский Россия Морковь, лук, петрушка. Рыба варится с добавлением овощей и специй.
См. сайт держатель
Судак по-польски Россия Яйца, сливочное масло, специи, зелень. Судак варится с кореньями, перцем и специями. Для соуса варёные яйца месло рубятся в распущенное сливочное масло.
См. сайт держатель
Судак по-русски Россия Свежие грибы, зелень, солёный огурец, каперсы, томатный соус, оливки, лимон. Рыба варится в солёной воде с добавлением лаврового листа. Смешиваются овощи, грибы, томатный сок, каперсы и бульон, соль, сахар. Рыба поливается соусом, украшается лимоном, зеленью, подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Рулеты из судака на салате из сельдерея с яблоками Россия Лук репчатый ,морковь, сельдерей, яблоки, майонез, сливки, сок лимона. Филе отбивается и сворачивается рулетами. Лук и морковь варят вместе с рыбой с добавлением молока. Соломка из сельдерея растирается с солью, смешивается с яблоками и лимонным соком, заправляется майонезом и сливками. Рыба выкладывается на салат, подаётся в холодном виде на закуску.
См. сайт держатель
Судак отварной под шубой Россия Яйца, отварные грибы, зелёный лук, зелень. Сверху нарезанной кусочками отварной рыбы выкладываются слоями грибы и лук. Блюдо поливается маслом и украшается зеленью.
См. сайт держатель
Судак отварной с овощами по-царски Россия Морковь, лук-репка, картофель, молоко, специи. Рыба и овощи варятся в подсоленной воде с добавлением молока и масла.    
См. сайт держатель
Судак отварной с овощным гарниром Россия Морковь, свекла, лук, картофель, молоко, специи. Рыба выкладывается в воду поверх овощей и варится с добавлением специй.
См. сайт держатель
Судак, отваренный в пергаменте Россия Морковь, лук-репка, лимонный сок, масло. В пергаментную бумагу выкладывается рыба и нарезаются овощи. Края бумаги перевязываются шпагатом и блюдо варится на слабом огне.
См. сайт держатель
Судак отварной с овощами Украина Капуста, морковь, сметана, специи. В кастрюлю выкладываются нарезанные овощи, стейки судака, перец горошком и лавровый лист, варятся.
См. сайт держатель
Судак или щука маринованные Россия Сельдерей, лук, уксус, специи. Солёный судак варится с овощами до полуготовности, затем доводится до готовности в кипящем уксусе.
См. сайт держатель
Судак особый Россия Уксус, репчатый лук, имбирь, сливочное масло, специи. Судак варится в уксусе, заливается поджаренным луком и посыпается толчёным имбирём.
См. сайт держатель
Галантин из судака Россия Морковь, лук-репка, белый хлеб, молоко, яйца, сельдерей, желатин, зелень, специи. На филе выкладываются рыбный фарш, яйца и солёный огурец, сворачивается рулет, варится 1-1,5 часа. Готовый галантин разрезается и заливается желе из бульона.
См. сайт держатель
Отварной Судак в кокилях-раковинах под бешамелем Россия Горчичное масло, мука, яйца, бешамель, сыр, масло. Отварной судак заливается бешамелью и доводится до готовности в духовом шкафу. 2—3 фунта судака, очистив от кожи и костей, отварить. Приготовить бешамель следующим образом: взять ложку или 1,5 горчичного масла, всыпать в него 2—3 ложки мягкой муки, погреть на плите, мешая, чтобы не подгорела; затем развести муку 1 стаканом кипяченого молока, в горячее молоко вбить 1 яйцо, быстро вымешивая, посолить; натереть на терке сухого сыра, ложки две, всыпать в массу и промешать. Отваренный судак разрезать на куски, положить в кокили и залить судак бешамелью, посыпав сверху натертым сыром и спрыснуть маслом, поставить в духовой шкаф, чтобы заколеровалось.
См. сайт держатель
Судак разварной Россия Коренья, лавровый лист, картофель, масло постное, зелень. Рыба варится с кореньями и зеленью, подаётся в масле и зелени.
См. сайт держатель
Судак разварной под разными соусами Россия Коренья, лук-репка, лавровый лист, зелень, специи. Судак заливается бульоном из луковиц, корений, лаврового листа, зелени, специй и варится до готовности.
См. сайт держатель
Судак или треска под майонезом Россия Майонез. Рыба очищается, разрезается и проваривается в подсоленной воде, затем охлаждается. Мякоть отделяется и нарезается кусочками, солится, перчится и заливается майонезом, сверху посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Судак, отваренный в пергаменте Россия Морковь, лук, лимонный сок. Подготовленное филе рыбы кладется на пергамент. Сверху кладутся овощи, сбрызгивается лимоном, заворачивается в пергамент и варится.
См. сайт держатель
Судак в белом вине Россия Белое вино, грибы, яйца, хлеб. Куски рыбы вместе с грибами варятся в вине. Подаются с белым соусом.
См. сайт держатель
Судак со шпиком и картофелем Россия Картофель, лук, шпик. Свиное сало нарезается мелкими кусками и поджаривается с луком, сверху укладывается картофель. Все тушится под крышкой несколько минут. Затем добавляются куски рыбы и варятся до готовности. Подаются с петрушкой и сельдереем и отварным картофелем.
См. сайт держатель
Судак разварной Россия Сельдерей, морковь, корица. Рыба чистится, разрезается на крупные куски, отваривается в воде с добавлением кореньев, зелени и специй. Добавляется картофель и раки. Подается с грибным соусом, зеленью и луком.
См. сайт держатель
Судак отварной с яйцами Россия Яйца, морковь, лук. Рыба чистится, потрошится, отрезаются плавники, хвосты и головы, рыба нарезается порционными кусками, заливается водой и отваривается с овощами. В конце варки добавляются специи и пряности. Готовая рыба вынимается из бульона, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается мелкорублеными яйцами и зеленью.
См. сайт держатель
Судак в вине с грибами Россия Вино, грибы, яйцо, белый хлеб, мука. Филе рыбы укладывается в емкость, заливается вином и бульоном, добавляются ломтики грибов, рыба варится несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с ломтиками поджаренного хлеба.
См. сайт держатель
Судак с чесноком Россия Картофель, морковь, лук, чеснок. Подготовленная рыба разрезается на куски, укладывается в кастрюлю и отваривается с овощами и специями. Из оставшегося бульона готовится чесночный соус.
См. сайт держатель
Судак цельный с голландским сыром Россия Ветчина, фасоль, лук, морковь. Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом.
См. сайт держатель
Судак с гренками и картофелем Россия Лук, морковь, булка, картофель. Филе отварной рыбы укладывается на блюдо, перекладывается гренками, в середину ложится отварной картофель.
См. сайт держатель
Судак с голландским сыром Россия Ветчина, фасоль, лук, морковь. Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом.
См. сайт держатель
«Судак отварной незабываемый» Украина Морковь, лук, яйца. Рыба моется, чистится, делится на порционные куски и выкладывается в кастрюлю. Добавляются специи, овощи, рыба заливается водой и варится несколько минут. Все выкладывается на блюдо, поливается яично-масленным соусом.
См. сайт держатель
Судак отварной (Старинный рецепт) Россия Раки, голандский (польский, раковый, хрен с уксусом) соус. Рыба отваривается с добавлением овощей (морковь, лук, петрушка) и специй. Подается с варёными раками под соусом голландским или раковым соусом, или соусом «хрен с уксусом»
См. сайт держатель
Судак отварной под соусом Россия Шампиньоны, белое вино, мука, лимон. Порционные куски судака отвариваются в бульоне, сваренном из рыбных отходов, с добавлением тушеных шампиньонов, петрушки, лука, белого вина. Подается под соусом (рыбный бульон + сливочное масло + мука + грибы).
См. сайт держатель
Судак отварной с грибами Россия Грибы, мука, сливочное масло. Порционные куски судака отвариваются в пряном отваре с лавровым листом. Подается под соусом (бульон + поджаренная в масле мука + припущенные грибы).
См. сайт держатель
Судак в белом соусе Молдавия Яйцо, белый соус, уксус. Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами.
См. сайт держатель
Судак отварной с чесноком Россия Коренья, чеснок, сливочное масло, уксус. Порционные куски судака отвариваются с кореньями с добавлением уксуса до готовности, при подаче поливаются соусом (растёртый с солью чеснок, разведенный рыбным бульоном).
См. сайт держатель
Отварная рыба с маслом Россия Картофель, сливочное масло, уксус, белое вино. Рыба варится в подсоленной и подкислённой уксусом воде, очищается от косточек и выкладывается на овальную тарелку. Ломтики варёной картошки раскладываются вокруг рыбы, блюдо поливается растопленным маслом.
См. сайт держатель
Лосось отварной с лимонным маслом по-оскаровски Россия Крабовое мясо, спаржа, белое вино, лимон, листья тимьяна, лавровый лист, сливочное масло,черный молотый и чили перец, лимонный сок, лимонная цедра. Соединяются в кастрюле 3 стакана воды, 1 стакан белого вина, чайная ложка соли, порезанный лимон, чайная ложка зелени тимьяна, 1 лавровый лист. Ставится эта смесь на медленный огонь и доводится до кипения. Опускается в нее филе лосося и готовится в течение 10-12 минут. Лосось вынимается из кастрюли и укладывается на жаропрочные порционные тарелки. Каждое филе гарнируеся 50 г крабового мяса, тремя стеблями спаржи и ложкой специально приготовленного лимонного масла. Ставится в разогретую духовку на 3-4 минуты, подаётся на стол в порционных тарелках. Лимонное масло: смешивается размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый и чили перец, чайная ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки лимонной цедры.
См. сайт держатель
Сазан отварной с маслом Россия Масло, бульон из головы и костей, лимон, зелень петрушки. В кипящий процеженный бульон из головы и костей сазана выкладываются куски рыбы. Варёная рыба выкладывается на блюдо, поливается растопленным маслом, украшается лимоном и зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Камбала или палтус отварные с анчоусным маслом Россия Анчоусы На сваренную в пряном отваре рыбу кладется кусочек анчоусного или селедочного масла.
См. сайт держатель
Камбала с анчоусным маслом Россия Анчоусы, корень петрушки, корень сельдерея Рыба, выдержанная в холодном месте 30 минут, отваривается в кипящем пряном отваре 15 минут. Готовая рыба поливается анчоусным маслом.
См. сайт держатель
Камбала отварная с маслом Россия Растительное масло, уксус Сваренная рыба поливается соусом из обжаренного растительного масла, уксуса, петрушки.
См. сайт держатель
Чернобрюшка отварная с маслом и яйцами Россия Овощи, лук, яйца, уксус. Подготовленная рыба варится в овощном отваре со специями. Подается с картофелем, яйцами и хреном.
См. сайт держатель
Карп отварной с маслом Украина Лук, морковь. Рыба чистится, разрезается на куски и варится на слабом огне. Добавляются овощи, пряности и перец. Подается с прожаренным маслом.
См. сайт держатель
Сом отварной с маслом Россия Картофель, растительное масло, петрушка, уксус Рыба чистится, нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и поливается подсолнечным маслом.
См. сайт держатель
КАМБАЛА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ Россия Картофель. Рыба нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и маслом.
См. сайт держатель
Линь отварной с маслом и яйцами Россия Яйца, лук. Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Подается с рубленными яйцами, поливается маслом.
См. сайт держатель
Окуни вареные с яйцами и маслом Россия Лук, яйца Подготовленная рыба отваривается с пряностями и кореньями, перекладывается на блюдо, поливается маслом с отварными мелкорубленными яйцами.
См. сайт держатель
Карп отварной с маслом, яйцами и хреном (Старинный рецепт) Россия Крутые яйца. Тушка карпа с головой варится в овощном отваре. При подаче поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленной петрушкой, натертым хреном, крутыми яйцами.
См. сайт держатель
Отварной карп с маслом Молдова Уксус. Чищенная потрошонная рыба отваривается с добавлением соли, перца, лаврового листа, моркови, корня петрушки, лука и уксуса. При подаче заправляется растопленным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Аргентина отварная с маслом и яйцом Россия Душистый перец, крутые яйца, сливочное масло. Разрезанная пополам рыба отваривается в пряном отваре, выкладывается на блюдо, гарнируется отварным картофелем и заливается растопленным сливочным маслом, смешанным с рубленными яйцами и петрушкой.
См. сайт держатель
Камбала в огуречном рассоле с зеленым маслом Россия Огуречный рассол, сливочное масло, зелень. Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями и луком в смеси огуречного рассола и воды, выкладываются на блюдо, поливаются бульоном, в котром варилась рыба, добавляются шарики зелёного масла (сливочное масло, укроп, петрушка).
См. сайт держатель
Треска отварная с яйцами Россия Корень петрушки, корень сельдерея, зелень петрушки, лук, лавровый лист, яйца. Делается отвар из плавников, хвостов, мелкой рыбы, кореньев. Рыба варится до готовности в отваре. Яйца варятся и выкладываются поверх рыбы.
См. сайт держатель
Карп отварной с крутыми яйцами (Старинный рецепт) Россия Крутые яйца, сливочное масло. Подсоленная потрошонная рыба выдерживается 30 минут на холоде, затем отваривается в пряном отваре на решетке рыбного котла. Готовая рыба перекладывается на блюдо, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленными яйцами и петрушкой.
См. сайт держатель
Пикша отварная с яйцами Россия Душистый перец, сливочное масло. Готовится бульон из рыбных отходов с овощами (корни петрушки, сельдерея, лук, лавровый лист, специи), в нём отвариваются порционные куски рыбы. Рыба подаётся политая растопленным маслом, посыпанная зеленью, со сваренными в мешочек яйцами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь