Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак в белом вине по-царски | Россия | Белое сухое вино, свежие грибы, мука, яйцо, белый хлеб, растительное масло. | Судак и грибы варятся с добавлением вина, бульона и специй. из бульона готовится соус с желтком и маслом. перед подачей на стол на разогретую рыбу выкладывается жареный хлеб, затем снова рыба и грибы. Заливается блюдо процеженным сквозь сито соусом, вокруг рыбы раскладывается поджаренный хлеб. Отдельно подаются спаржа, фасоль или горошек. См. сайт держатель |
Судак в вине | Россия | Белое сухое вино, специи. | Филе рыбы варится с добавлением вина и специй. См. сайт держатель |
Судак в красном вине | Россия | Красное сухое вино, сука, картофель, корень петрушки, репчатый лук, растительное масло, специи. | Рыба выкладывается на лук и специи, заливается вином и варится до готовности. Готовый судак выкладывается на блюдо, поливается соусом и гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Судак томленый в вине | Россия | Сухое белое вино, белый хлеб, корень сельдерея, каперсы, мускатный орех, лимон. | Судак варится на медленном огне с добавлением вина, белого хлеба, сельдерея, каперсов, мускатного ореха, лимонного сока, перца и сахара, подаётся с овощами. См. сайт держатель |
Судак вареный с хреном | Россия | Уксус, корень хрена ,масло, специи. | Судак варится с добавлением специй, уксуса и корений. Готовая рыба посыпается тёртым хреном и поливается маслом. См. сайт держатель |
Судак отварной | Россия | Лук, корень петрушки. | Лук подпекается перед варкой. См. сайт держатель |
Судак разварной | Россия | Петрушка, сельдерей, морковь, корица, гвоздика, перец горошком, зелень. | Судак варится с добавлением кореньев и специй. Гоотовая рыба подаётся с картофелем и отварными раками, украшается зеленью и луком. См. сайт держатель |
Холодный судак | Украина | Сливочное масло, сельдерей, петрушка, лук-репка, винный уксус. | Судак варится с добавлением масла, сельдерея, лука, петрушки и винного уксуса. Блюдо оставляется в холодильнике на ночь. Готовая рабы выкладывается в салатницу, заправляется майонезом и маслом, украшается крутым яйцом, лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Судак в рассоле | Россия | Рыбный бульон, огуречный рассол, лук-репка, корень петрушки, солёные огурцы, свежие грибы, мука, сливочное масло, лимон, укроп, петрушка, специи, картошка. | Рыба варится в рассоле с добавлением огурцов, грибов, лука, корня петрушки и специй. Пассерованная в масле мука смешивается с рассолом и бульоном, добавляются соль, сок лимона и масло. Сверху готовой рыбы на блюдо выкладываются варёные грибы, огурцы и всё поливается соусом. Рядом выкладывается отварной картофель и зелень. См. сайт держатель |
Судак отварной под майонезом | Россия | Желе, майонез, чернослив, зелень | Филе выкладывается на блюдо, поливается майонезом и слоем рыбного желе. Украшается черносливом и зеленью. См. сайт держатель |
Судак под майонезом | Россия | Яйца, картофель, морковь, консервированная кукуруза, солёные огурцы, зелёный горошек, майонез, специи, зелень. | Овощи варятся и смешиваются с горошком, кукурузой, яйцами и огурцами, всё заправляется майонезом. Рыба варится с добавлением лука и специй. Рыба выкладывается на овощи, украшается майонезом и зеленью, подаётся с белыми винами. См. сайт держатель |
Судак с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, майонез, молоко, лимон, зелень. | Рыба варится в молоке с добавлением лука. Шампиньоны жарятся с луком, добавляются майонез и сахар. Рыба поливается соусом на основе майонеза, оформляется лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Пеште ку мождей - отварной судак с чесночным соусом | Молдавия | Чеснок, перец горошком, лавровый лист, картофель. | Отварная рыба поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями. См. сайт держатель |
Отварной Судак в соусе с кнелями | Россия | Белое вино, рыбный бульон, томат-пюре, мука, шампиньоны, раки, сливки, специи. | Обвалянный в муке судак варится в вине и бульоне с добавлением лука. Обжаренный томат смешивается с мукой, разбавляется бульоном. Добавляются обжаренные шампиньоны, соус соединяется с готовой рыбой и несколько раз кипятится. Филе толчётся в сливках, протирается сквозь сито, добавляются специи, варятся кнели. См. сайт держатель |
Судак отварной со свежими грибами по-царски | Россия | Белые грибы, шампиньоны, сметана, сельдерей, зелень, специи. | Посоленная рыба выдерживается 1 час, затем варится в пряном овощном отваре до готовности. Подается под соусом из тушеных со сметаной и маслом грибов. См. сайт держатель |
Судак отварной, соус польский | Россия | Морковь, лук, петрушка. | Рыба варится с добавлением овощей и специй. См. сайт держатель |
Судак по-польски | Россия | Яйца, сливочное масло, специи, зелень. | Судак варится с кореньями, перцем и специями. Для соуса варёные яйца месло рубятся в распущенное сливочное масло. См. сайт держатель |
Судак по-русски | Россия | Свежие грибы, зелень, солёный огурец, каперсы, томатный соус, оливки, лимон. | Рыба варится в солёной воде с добавлением лаврового листа. Смешиваются овощи, грибы, томатный сок, каперсы и бульон, соль, сахар. Рыба поливается соусом, украшается лимоном, зеленью, подаётся с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Рулеты из судака на салате из сельдерея с яблоками | Россия | Лук репчатый ,морковь, сельдерей, яблоки, майонез, сливки, сок лимона. | Филе отбивается и сворачивается рулетами. Лук и морковь варят вместе с рыбой с добавлением молока. Соломка из сельдерея растирается с солью, смешивается с яблоками и лимонным соком, заправляется майонезом и сливками. Рыба выкладывается на салат, подаётся в холодном виде на закуску. См. сайт держатель |
Судак отварной под шубой | Россия | Яйца, отварные грибы, зелёный лук, зелень. | Сверху нарезанной кусочками отварной рыбы выкладываются слоями грибы и лук. Блюдо поливается маслом и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Судак отварной с овощами по-царски | Россия | Морковь, лук-репка, картофель, молоко, специи. | Рыба и овощи варятся в подсоленной воде с добавлением молока и масла.
См. сайт держатель |
Судак отварной с овощным гарниром | Россия | Морковь, свекла, лук, картофель, молоко, специи. | Рыба выкладывается в воду поверх овощей и варится с добавлением специй. См. сайт держатель |
Судак, отваренный в пергаменте | Россия | Морковь, лук-репка, лимонный сок, масло. | В пергаментную бумагу выкладывается рыба и нарезаются овощи. Края бумаги перевязываются шпагатом и блюдо варится на слабом огне. См. сайт держатель |
Судак отварной с овощами | Украина | Капуста, морковь, сметана, специи. | В кастрюлю выкладываются нарезанные овощи, стейки судака, перец горошком и лавровый лист, варятся. См. сайт держатель |
Судак или щука маринованные | Россия | Сельдерей, лук, уксус, специи. | Солёный судак варится с овощами до полуготовности, затем доводится до готовности в кипящем уксусе. См. сайт держатель |
Судак особый | Россия | Уксус, репчатый лук, имбирь, сливочное масло, специи. | Судак варится в уксусе, заливается поджаренным луком и посыпается толчёным имбирём. См. сайт держатель |
Галантин из судака | Россия | Морковь, лук-репка, белый хлеб, молоко, яйца, сельдерей, желатин, зелень, специи. | На филе выкладываются рыбный фарш, яйца и солёный огурец, сворачивается рулет, варится 1-1,5 часа. Готовый галантин разрезается и заливается желе из бульона. См. сайт держатель |
Отварной Судак в кокилях-раковинах под бешамелем | Россия | Горчичное масло, мука, яйца, бешамель, сыр, масло. | Отварной судак заливается бешамелью и доводится до готовности в духовом шкафу.
2—3 фунта судака, очистив от кожи и костей, отварить.
Приготовить бешамель следующим образом: взять ложку или 1,5 горчичного масла, всыпать в него 2—3 ложки мягкой муки, погреть на плите, мешая, чтобы не подгорела; затем развести муку 1 стаканом кипяченого молока, в горячее молоко вбить 1 яйцо, быстро вымешивая, посолить; натереть на терке сухого сыра, ложки две, всыпать в массу и промешать. Отваренный судак разрезать на куски, положить в кокили и залить судак бешамелью, посыпав сверху натертым сыром и спрыснуть маслом, поставить в духовой шкаф, чтобы заколеровалось. См. сайт держатель |
Судак разварной | Россия | Коренья, лавровый лист, картофель, масло постное, зелень. | Рыба варится с кореньями и зеленью, подаётся в масле и зелени. См. сайт держатель |
Судак разварной под разными соусами | Россия | Коренья, лук-репка, лавровый лист, зелень, специи. | Судак заливается бульоном из луковиц, корений, лаврового листа, зелени, специй и варится до готовности. См. сайт держатель |
Судак или треска под майонезом | Россия | Майонез. | Рыба очищается, разрезается и проваривается в подсоленной воде, затем охлаждается. Мякоть отделяется и нарезается кусочками, солится, перчится и заливается майонезом, сверху посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Судак, отваренный в пергаменте | Россия | Морковь, лук, лимонный сок. | Подготовленное филе рыбы кладется на пергамент. Сверху кладутся овощи, сбрызгивается лимоном, заворачивается в пергамент и варится. См. сайт держатель |
Судак в белом вине | Россия | Белое вино, грибы, яйца, хлеб. | Куски рыбы вместе с грибами варятся в вине. Подаются с белым соусом. См. сайт держатель |
Судак со шпиком и картофелем | Россия | Картофель, лук, шпик. | Свиное сало нарезается мелкими кусками и поджаривается с луком, сверху укладывается картофель. Все тушится под крышкой несколько минут. Затем добавляются куски рыбы и варятся до готовности. Подаются с петрушкой и сельдереем и отварным картофелем. См. сайт держатель |
Судак разварной | Россия | Сельдерей, морковь, корица. | Рыба чистится, разрезается на крупные куски, отваривается в воде с добавлением кореньев, зелени и специй. Добавляется картофель и раки. Подается с грибным соусом, зеленью и луком. См. сайт держатель |
Судак отварной с яйцами | Россия | Яйца, морковь, лук. | Рыба чистится, потрошится, отрезаются плавники, хвосты и головы, рыба нарезается порционными кусками, заливается водой и отваривается с овощами. В конце варки добавляются специи и пряности. Готовая рыба вынимается из бульона, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается мелкорублеными яйцами и зеленью. См. сайт держатель |
Судак в вине с грибами | Россия | Вино, грибы, яйцо, белый хлеб, мука. | Филе рыбы укладывается в емкость, заливается вином и бульоном, добавляются ломтики грибов, рыба варится несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с ломтиками поджаренного хлеба. См. сайт держатель |
Судак с чесноком | Россия | Картофель, морковь, лук, чеснок. | Подготовленная рыба разрезается на куски, укладывается в кастрюлю и отваривается с овощами и специями. Из оставшегося бульона готовится чесночный соус. См. сайт держатель |
Судак цельный с голландским сыром | Россия | Ветчина, фасоль, лук, морковь. | Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом. См. сайт держатель |
Судак с гренками и картофелем | Россия | Лук, морковь, булка, картофель. | Филе отварной рыбы укладывается на блюдо, перекладывается гренками, в середину ложится отварной картофель. См. сайт держатель |
Судак с голландским сыром | Россия | Ветчина, фасоль, лук, морковь. | Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом. См. сайт держатель |
«Судак отварной незабываемый» | Украина | Морковь, лук, яйца. | Рыба моется, чистится, делится на порционные куски и выкладывается в кастрюлю. Добавляются специи, овощи, рыба заливается водой и варится несколько минут. Все выкладывается на блюдо, поливается яично-масленным соусом. См. сайт держатель |
Судак отварной (Старинный рецепт) | Россия | Раки, голандский (польский, раковый, хрен с уксусом) соус. | Рыба отваривается с добавлением овощей (морковь, лук, петрушка) и специй. Подается с варёными раками под соусом голландским или раковым соусом, или соусом «хрен с уксусом» См. сайт держатель |
Судак отварной под соусом | Россия | Шампиньоны, белое вино, мука, лимон. | Порционные куски судака отвариваются в бульоне, сваренном из рыбных отходов, с добавлением тушеных шампиньонов, петрушки, лука, белого вина. Подается под соусом (рыбный бульон + сливочное масло + мука + грибы). См. сайт держатель |
Судак отварной с грибами | Россия | Грибы, мука, сливочное масло. | Порционные куски судака отвариваются в пряном отваре с лавровым листом. Подается под соусом (бульон + поджаренная в масле мука + припущенные грибы). См. сайт держатель |
Судак в белом соусе | Молдавия | Яйцо, белый соус, уксус. | Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами. См. сайт держатель |
Судак отварной с чесноком | Россия | Коренья, чеснок, сливочное масло, уксус. | Порционные куски судака отвариваются с кореньями с добавлением уксуса до готовности, при подаче поливаются соусом (растёртый с солью чеснок, разведенный рыбным бульоном). См. сайт держатель |
Отварная рыба с маслом | Россия | Картофель, сливочное масло, уксус, белое вино. | Рыба варится в подсоленной и подкислённой уксусом воде, очищается от косточек и выкладывается на овальную тарелку. Ломтики варёной картошки раскладываются вокруг рыбы, блюдо поливается растопленным маслом. См. сайт держатель |
Лосось отварной с лимонным маслом по-оскаровски | Россия | Крабовое мясо, спаржа, белое вино, лимон, листья тимьяна, лавровый лист, сливочное масло,черный молотый и чили перец, лимонный сок, лимонная цедра. | Соединяются в кастрюле 3 стакана воды, 1 стакан белого вина, чайная ложка соли, порезанный лимон, чайная ложка зелени тимьяна, 1 лавровый лист. Ставится эта смесь на медленный огонь и доводится до кипения. Опускается в нее филе лосося и готовится в течение 10-12 минут. Лосось вынимается из кастрюли и укладывается на жаропрочные порционные тарелки. Каждое филе гарнируеся 50 г крабового мяса, тремя стеблями спаржи и ложкой специально приготовленного лимонного масла. Ставится в разогретую духовку на 3-4 минуты, подаётся на стол в порционных тарелках. Лимонное масло: смешивается размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый и чили перец, чайная ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки лимонной цедры. См. сайт держатель |
Сазан отварной с маслом | Россия | Масло, бульон из головы и костей, лимон, зелень петрушки. | В кипящий процеженный бульон из головы и костей сазана выкладываются куски рыбы. Варёная рыба выкладывается на блюдо, поливается растопленным маслом, украшается лимоном и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Камбала или палтус отварные с анчоусным маслом | Россия | Анчоусы | На сваренную в пряном отваре рыбу кладется кусочек анчоусного или селедочного масла. См. сайт держатель |
Камбала с анчоусным маслом | Россия | Анчоусы, корень петрушки, корень сельдерея | Рыба, выдержанная в холодном месте 30 минут, отваривается в кипящем пряном отваре 15 минут. Готовая рыба поливается анчоусным маслом. См. сайт держатель |
Камбала отварная с маслом | Россия | Растительное масло, уксус | Сваренная рыба поливается соусом из обжаренного растительного масла, уксуса, петрушки. См. сайт держатель |
Чернобрюшка отварная с маслом и яйцами | Россия | Овощи, лук, яйца, уксус. | Подготовленная рыба варится в овощном отваре со специями. Подается с картофелем, яйцами и хреном. См. сайт держатель |
Карп отварной с маслом | Украина | Лук, морковь. | Рыба чистится, разрезается на куски и варится на слабом огне. Добавляются овощи, пряности и перец. Подается с прожаренным маслом. См. сайт держатель |
Сом отварной с маслом | Россия | Картофель, растительное масло, петрушка, уксус | Рыба чистится, нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и поливается подсолнечным маслом. См. сайт держатель |
КАМБАЛА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ | Россия | Картофель. | Рыба нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и маслом. См. сайт держатель |
Линь отварной с маслом и яйцами | Россия | Яйца, лук. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Подается с рубленными яйцами, поливается маслом. См. сайт держатель |
Окуни вареные с яйцами и маслом | Россия | Лук, яйца | Подготовленная рыба отваривается с пряностями и кореньями, перекладывается на блюдо, поливается маслом с отварными мелкорубленными яйцами. См. сайт держатель |
Карп отварной с маслом, яйцами и хреном (Старинный рецепт) | Россия | Крутые яйца. | Тушка карпа с головой варится в овощном отваре. При подаче поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленной петрушкой, натертым хреном, крутыми яйцами. См. сайт держатель |
Отварной карп с маслом | Молдова | Уксус. | Чищенная потрошонная рыба отваривается с добавлением соли, перца, лаврового листа, моркови, корня петрушки, лука и уксуса. При подаче заправляется растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Аргентина отварная с маслом и яйцом | Россия | Душистый перец, крутые яйца, сливочное масло. | Разрезанная пополам рыба отваривается в пряном отваре, выкладывается на блюдо, гарнируется отварным картофелем и заливается растопленным сливочным маслом, смешанным с рубленными яйцами и петрушкой. См. сайт держатель |
Камбала в огуречном рассоле с зеленым маслом | Россия | Огуречный рассол, сливочное масло, зелень. | Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями и луком в смеси огуречного рассола и воды, выкладываются на блюдо, поливаются бульоном, в котром варилась рыба, добавляются шарики зелёного масла (сливочное масло, укроп, петрушка). См. сайт держатель |
Треска отварная с яйцами | Россия | Корень петрушки, корень сельдерея, зелень петрушки, лук, лавровый лист, яйца. | Делается отвар из плавников, хвостов, мелкой рыбы, кореньев. Рыба варится до готовности в отваре. Яйца варятся и выкладываются поверх рыбы. См. сайт держатель |
Карп отварной с крутыми яйцами (Старинный рецепт) | Россия | Крутые яйца, сливочное масло. | Подсоленная потрошонная рыба выдерживается 30 минут на холоде, затем отваривается в пряном отваре на решетке рыбного котла. Готовая рыба перекладывается на блюдо, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленными яйцами и петрушкой. См. сайт держатель |
Пикша отварная с яйцами | Россия | Душистый перец, сливочное масло. | Готовится бульон из рыбных отходов с овощами (корни петрушки, сельдерея, лук, лавровый лист, специи), в нём отвариваются порционные куски рыбы. Рыба подаётся политая растопленным маслом, посыпанная зеленью, со сваренными в мешочек яйцами. См. сайт держатель |