Калмыкия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Калмыкия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сом, запеченный в сметане | Сметана, лук. | Куски сома обжариваются в панировке. Обжаренная рыба укладываются в сковороду или форму, заливается сметаной, посыпается луком и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сом, запеченный с картошкой | Картошка, лук, морковь, сыр, петрушка, тимьян, лимон, майонез. | Разделанные куски сома маринуются в соли и перце. Овощи чистятся, режутся кусками и выкладываются на противень. На овощи укладываются куски сома, посыпаются сыром и запекаются. См. сайт держатель |
Судак, запеченный целиком | Сыр. | Рыба разделывается на тушки. Солится, перчится, укладывается на противень, смазанный жиром, сверху сбрызгивается маслом, посыпается сыром. Запекается в духовке при t=250-280 град. Подается холодным в качестве закуски или горячим с овощным гарниром. См. сайт держатель |