Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Выпечка с рыбой -> Рыба в тесте
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба, запеченая в слоеном тесте | Майонез, лимон | Филе рыбы пропускается с луком, солью, лимонным соком. На тесто выкладывается зелень, рыбный фарш, майонез, смазывается яичным желтком и накрывается второй половиной теста. Выпекается при 220 С в течении 20-25 минут. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в слоеном тесте | Шампиньоны, сельдь, панировочные сухари, томат, бульон. Без лука | Рыба потрошится, промывается и сушится. Готовится фарш из шампиньонов, сельди, сухарей, томатного соуса и остужается. На один пласт раскатанного теста укладывается рыба, наполненная фаршем, закрывается другим пластом. Выпекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в тесте | Лимонный сок, молоко. Без лука | Филе рыбы маринуется 2 часа в смеси из растительного масла, лимонной кислоты, зелени. Готовится тесто из молока, желтков, муки и, взбитых в пену, белков. Филе вынимается из маринада, быстро погружается в тесто и обжаривается в большом количестве жира. См. сайт держатель |
Рыбное филе, запеченное в тесте | Шпик, смалец, сливки, ржаная мука. | Тесто замешивается с маслом, сахаром, солью, водой и выстаивается на холоде 30 мин. Готовится фарш из шпика, обжаренного лука, филе рыбы, сливок. На одну часть раскатанного теста выкладывается фарш и накрывается другой частью теста. Выпекается пирог в течении 3 часов. См. сайт держатель |
Горбуша, запечённая в тесте | Растительный маргарин, творог, лимон, лук-порей, яйцо, молоко | Рыбное филе промывается, перчится и поливается лимонным соком. Рыба заворачивается в листья отваренного лука-порея. Из теста и рыбной начинки формируются пирожки в форме рыбок и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Запеченный лосось в слоеном тесте | Яйцо, лимон, укроп | Замешивается тесто и убирается в холодильник. Очищенная рыба солится, накрывается лимоном, заворачивается в тесто и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Лососина в тесте со шпинатом | Маргарин, творог, лимон, шпинат | Рыбное филе сбрызгивается лимонным соком, солится и заворачивается в листья шпината. Замешивается тесто. Из теста и рыбной начинки формируются пирожки и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Праздничный запеченый лосось | Тесто слоеное, маслины, помидор, сыр, яйцо, чеснок | Все овощи, сыр и базилик мелко измельчаются. Филе лосося промывается и обсушивается. Из слоеного теста, рыбы и измельченных овощей формируется рыбный пирог и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лосось в слоеном тесте | Белый перец, сливочное масло с зеленью. | На прямоугольники раскатанного слоёного теста выкладываются куски филе лосося, на него выкладываются пластинки замороженного сливочного масла с зеленью и лимоном. Филе накрывается полосками теста по типу косички, тесто смазывается смесью яичного желтка и воды и запекается 20 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная в тесте | Яйцо, сыр, лимон, сухари | Филе камбалы нарезается кусочками и маринуется. Замешивается крутое тесто. Из теста и маринованной рыбы формируется рыбный пирог и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ, запеченный в тесте | Масло сливочное, яйцо, сыр, лимон, укроп, сухари | Замешивается бездрожжевое тесто. Филе леща нарезается кусочками. Из теста, рыбы и специй формируется ватрушка и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ в ржаном тесте | Лук. | Лещ очищается и натирается солью и перцем, внутрь кладется нарезанный зеленый лук. Из теплой воды, муки и постного масло замешивается полужидкое тесто. Лещ натирается со всех сторон тестом и выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Макрурус, фаршированный в тесте | Яйца, лук зеленый | Рыба набивается яичным фаршем со специями, заворачивается в тесто и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с макрурусом | Дрожжевое тесто, рис, лук, яйца. | Варится рис, тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см и укладывается на противень. На пласт выкладывается слой вареного риса с луком, слой рыбы, затем ещё слой риса, посыпанный зеленью, и закрывается слоем теста. Выпекается пирог в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Пирог с макрурусом - 2 вариант | Кефир, дрожжи, яйца, сахар, лук. | Тесто готовится в хлебопечи. Рыба чистится, вымывается и режется на кусочки. Готовое тесто делится на две части: большая раскатывается и выкладывается в форму, сверху выкладывается рыбная начинка. Сверху ложится второй пласт, в середине делается отверстие для выхода пара. Настаивается, смазывается яйцом и запекается. См. сайт держатель |
Миноги, запечённые в слоёном тесте | Слоеное тесто, яйца, зелень | Готовые миноги нарезаются на кусочки. Из теста и миног формируется пирог, нарезается на порции и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Палтус в тесте | Молоко, яйцо, сухари, лимон, сыр | Замешивается крутое тесто и убирается в холод. Филе палтуса нарезается кусочками. Из теста, рыбы, специй и сыра формируется ватрушка и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный в тесте | Лимон, яйца, сыр, сухари | Замешивается крутое тесто и выкладывается на плоскую форму. Палтус нарезается кусочками, укладывается поверх теста и формируется ватрушка. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе палтуса в тесте | Тесто, лимонный сок, сливки, лук. | Смазанные растопленным сливочным маслом листы теста складываются один на один, разрезаются пополам. Филе палтуса приправляется солью и перцем, посыпается укропом и заворачивается в тесто. Выпекается в духовке 15 минут. Из лимона, сливок и лука готовится соус. См. сайт держатель |
Пангасиус в слоеном тесте | Слоеное тесто, яйца | Филе пангасиуса промывается, солится и перчится. Из слоеного теста и рыбы формируется пирог и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пангасиус в тесте | Слоеное тесто, лук, яйца, кунжут. | На половину массы слоеного теста выкладывается половина лука, филе рыбы, присыпается солью и приправами, затем остальной лук и накрывается второй половиной теста. Смазывается яйцом и присыпается кунжутом. Выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Путассу в слоеном тесте | Слоеное тесто, сок лимона, яйца, лук зеленый, ветчина | Филе рыбы поливается лимонным соком и посыпается специями. Ветчина, вареные яйца и зеленый лук нарезаются. Из слоеного теста, рыбы, ветчины, яиц и лука формируются прямоугольники и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Сардинелла в тесте | Сок лимона, яйца, молоко (пиво), сыр | Сардинелла потрошится, разрезается на части и сбрызгивается лимонным соком. Месится тесто. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и жарятся на сковороде. См. сайт держатель |
Сельдь, запеченная в тесте | Яйцо, молоко (вода) | Сельдь потрошится и разрезается вдоль. Из муки, молока и яиц замешивается жидкое тесто. Сельдь обмакивается в тесто и запекается с большим количеством жира. См. сайт держатель |
Сельдь в тесте | Плавленый сырок, яйца, томатный соус, лук, слоеное тесто. | Из селедочного филе, плавленого сырка, яиц, сливочного масла, томатного соуса и зеленого лука приготавливается фарш. Из слоеного теста выпекаются трубочки. Трубочки начиняются фаршем, концы присыпаются зеленью. См. сайт держатель |
Сельдь свежая, запеченная в тесте | Лук, яйца, сахар, дрожжи, молоко. | Замешивается дрожжевое тесто. На раскатанную лепешку выкладывается обжаренная сельдь, сверху обжаренный лук. Края теста оставляются незащипленными. Смазать яйцом и выпекать до готовности. См. сайт держатель |
Открытый рыбный пирог | Петрушка, укроп, зеленый лук | Рыба потрошится и натирается специями. Замешивается не крутое тесто. Из теста и рыбы формируются 2 открытых пирога. Выпекаются в духовке См. сайт держатель |
Сиг в тесте | Слоеное тесто, рис, нори, бульон, чипсы. | Рыба заворачивается в нори, закатывается в тесто и выпекается. На рыбном бульоне готовится ризотто. Рыба и ризотто выкладываются на томатные чипсы. См. сайт держатель |
Треска в слоеном тесте | Тесто слоеное, зелень, майонез, яйца, лук, лимон | Филе трески припускается с луком и специями. Из слоеного теста, рыбы и майонеза формируется пирог в форме рыбы. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в пивном тесте | Яйцо, масло сливочное, сахар, пиво | Филе трески нарезается кусочками, заливается тестом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Слоеный пирог с фаршированной форелью под сливочно-яичным соусом | Сахар, сыр, помидоры, укроп, слоеное тесто, яйца, лимон | Форель потрошится, посыпается специями. Подготавливается начинка. Из слоеного теста, рыбы и начинки формируется пирог, выкладывается на противень и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Форель в тесте с пряными травами и паровыми овощами | Слоеное тесто, лимон, сметана, яйца, капуста, картофель, морковь. | От форели отделяется филе, 1/3 часть отрезается для мусса. 2/3 филе сбрызгивается лимонным соком. Кусок для мусса измельчается блендером со сметаной и яйцом, специями и солью. Мусс и филе убирается в холодильник. Тесто раскатывается толщиной 3-5 мм. На средину теста выкладывается проваренный капустный лист, мусс и кусок рыбы, посыпается солью укропом, далее другой кусок рыбы, мусс и снова капустный лист. Края теста заворачиваются наверх конвертом. Смазывается желтком с молоком и выпекается См. сайт держатель |
Форель в слоеном тесте | Слоеное тесто, яйца. | Рыба промывается и обсушивается полотенцем. Слоенное тесто немного раскатывается и делится на порционные кусочки. В центр каждого кусочка выкладывается рыба, добавляются специи и капля масла. Рыба заворачивается в тесто, смазывается яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в тесте | Яйца, тмин, каперсы, чеснок, цедра апельсина, лайм, розмарин, паприка. | Из муки, цедры апельсина, чеснока, каперсов, яйца и воды замешивается тесто. Тесто скатывается в шар и накрывается полотенцем. Форель очищается и разделывается, делаются надрезы. Рыба смазывается специями и фаршируется лаймом с петрушкой. Тесто делится пополам. НА один пласт выкладывается рыба, сверху накрывается вторым пластом. Тесто смазывается яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Форель Веллингтон | Сливочное масло, чеснок, шпинат, сыр, укроп. | На раскатанный пласт готового слоёного теста выкладывается филе форели, накрывается шпинатом (шпинат, пармезан, творожный сыр, укроп, тушеные на сливочном масле). Края теста защипываются, пирог укладывается на пергамент швом вниз, делаются косые надрезы теста, оно смазывается желтком и пирог запекается 25 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Пирог со щукой | Дрожжевое тесто | Рыба чистится, солится и оставляется на 2 часа. Постоявшая рыба заворачивается в тесто и выпекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Щука в тесте | Сыр, яйца. | Из сыра, яйца и муки готовится кляр. Филе щуки нарезается на кусочки, солится, перчится, обваливаются в кляре и обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до готовности. См. сайт держатель |
Щука в тесте - особый рецепт | Яйца, пиво, лук. | Филе щуки разрезается на кусочки, солится, перчится. Из муки, яиц, пива и приправы для жареной рыбы готовится кляр. На сливочном масле обжаривается лук. Рыба обмакивается в кляр и обжаривается в масле. Выкладывается на тарелку и сверху посыпается жареным луком. См. сайт держатель |
Язь под корочкой | Сельдерей, лук зеленый, лимон, молоко, яйцо | Язь натирается солью. Начиняется сельдереем с луком и поливается лимонным соком. Рыба заворачивается в тесто и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Язь в тесте | Ржаной хлеб, сельдерей. | Рыба выдерживается в холодной воде для избавления от запаха, филируется, филе натирается специями и солью, сбрызгивается лимонным соком и вадерживается на холоде. На противень выкладываются смазанные оливковым маслом ломти черного хлеба, на него выкладывается слой нарезанного сельдерея и лука, сверху выкладывается подготовленное филе. Начинка накрывается пластом слоёного теста. Тесто смазывается взбитым яйцом и запекается 45 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина | Яйца, розмарин, лимон, сельдерей, базилик | Замешивается крутое эластичное тесто. Рыба чистится, начиняется и заворачивается в тесто. Тесту придается форма рыбы и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Сибас, запечённый в солёном тесте | Яйца, розмарин, лук, лимон. | Сибас очищается, промывается. Из муки, воды и белка с добавлением соли, розмарина замешивается крутое тесто. В брюшко рыбы кладется порезанный лук, чеснок, сверху выкладываются лимонные дольки. НА половину раскатанного теста выкладывается рыба, сверху накрывается вторым раскатанным куском теста, верх смазывается желтком. См. сайт держатель |
Судак по-шведски | Белые грибы, белый соус, яйца, слоеное тесто. | Мякоть рыбы припускается до готовности, нарезается, соединяется с отварными грибами, заправляется белым соусом. Готовая масса выкладывается на слоеное тесто, края теста защипываются. Подготовленное изделие запекается. При подаче поливается соусом. См. сайт держатель |
Омуль смородиновый в ржаном тесте | Различные пюре (свекла, тыква, черная смородина), Помело, сухое вино, яблоки, тыква, ржаной хлеб. | Рулетики из филе Омуля с черносмородинновым пюре отвариваются в пленке, затем оборачиваются тонким куском ржаного хлеба и поджариваются, а затем доготавливаются в духовке. Подаются со сложным фруктовым гарниром. См. сайт держатель |
Сардины в слойке | Консервированные сардины. | На квадратики слоёного теста выкладываются половинки сардин без хребтов, тесто свертывается кулёчком, смазываются яйцом и запекаются 20 минут при 220 С. См. сайт держатель |
Сардины в слоёном тесте | Чеснок | Сардина кладётся на раскатанный пласт слоёного теста, присыпается чесноком, заворачивается в тесто. Полученный кулёк сбрызгивается оливковым маслом и запекается 15-20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Карп, запеченный в тесте | Грецкие орехи. | Подготовленные тушки карпов запекаются под слоями теста, промазанными ореховой смесью (грецкие орехи + поджаренный лук + зелень петрушки + соль + перец). См. сайт держатель |
Филе минтая в карманах из теста | Укроп, сметана. | Готовится пресное тесто с добавлением растительного масла, расстаивается 30 минут, раскатывается в пласт, из него нарезаются прямоугольники. На половину прямоугольника выкладывается начинка (кусочки рыбы + укроп + сметана + соль и перец), накрывается второй половинкой теста, края защипываются и карманчики обжариваются с двух сторон на растительном масле. См. сайт держатель |
Ряпушка в ржаном тесте (Старинный рецепт) | Простокваша, ржаная мука, лук. | Готовится ржаное тесто на простокваше, расстаивается в холодильнике, раскатывается в овалы, на каджый кладутся перья лука и тушки подсоленной, потрошенной ряпушки. Края овала загибаются в флорме лодочки, тесто и рыба смазываются растительным маслом и запекаются 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |