Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Выпечка с рыбой -> Специфически национальная выпечка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Шанежки с лососем и картошкой | Шпинат, сыр, соевый соус, картофель, кунжут | На кружок слоёного теста последовательно укладываются натертый на терке вареный картофель, шпинат, взбитый с яйцом и сметаной, кусочки лосося, тонко нарезанный лук.
Шанежки смазываются яйцом, посыпаются кунжутом и запекаются, а через некоторое время посыпаются тертым сыром и доводятся до готовности. См. сайт держатель |
Рыбники со скумбрией | Нет | Дрожжевое тесто раскатывается в тонкие лепешки, на половину каждой выкладываются небольшие кусочки рыбы и полукольца лука. Добавляются соль и перец, лепешки складываются пополам, края защипываются. Рыбники расстаиваются, затем смазываются яйцом (майонезом) и выпекаются 30 минут при 200 С. См. сайт держатель |