Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 760 Всего посетило: 787190

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пирог с дорадой и травами Белое вино, чеснок, сушеные травы Выпотрошенная дорада кладется целиком в форму, поливается вином, оливковым маслом, добавляется чеснок и запекается 20 мин. Готовится дрожжевое тесто. Филе отделяется от костей. В готовое тесто добавляются травы, раскатываются 2 лепешки в форме рыбы. На одну лепешку кладется филе дорады и закрывается второй лепешкой, выпекается 20 мин. Подается горячим.
См. сайт держатель
Пирог из дорады Вино, чеснок, оливковое масло Рыба натирается чесноком, поливается вином и маслом и запекается. Из готовой рыбы отделяется мякоть, выкладывается на лепешку из теста, накрывается второй лепешкой. Пирог формируется в виде рыбы, сбрызгивается маслом и запекается.
См. сайт держатель
Пирог из готового слоеного теста с дорадой и яйцами Лук-порей, укроп, крахмал В смазанную маслом форму для запекания укладывается пласт размороженного слоёного теста, на него выкладывается часть начинки (обжаренное рыбное филе, нарезанное мелкими кусочками, с обжаренным луком и вареными яйцами), которая накрывется вторым пластом теста. На тесто выкладывается вторая часть начинки, которая заливается соусом (сметана + сырой яичный желток + крахмал + соль). Выпекается 1 час при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь