Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Лосось в тесте с майонезом | Тесто дрожжевое слоенное, шпинат, яйцо, майонез, лимон, копченная горбуша | На столе при помощи пищевой пленки формируется рулет из мелких кусочков копченой горбуши, шпината, филе лосося. Для формирования рулета филе смазывается начинкой из измельченной копченой горбуши, смешанной с белком, майонезом, лимонным соком, цедрой, зеленым луком, накрывается вторым филе, солиться, перчиться.
Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатывается, кладется на противень. Сформированный рулет заворачивается в тесто, края соединяются, рулет смазывается яйцом, выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с лососем | Творог, маргарин, сливки, яйцо, сыр, укроп, лук | Готовится тесто из рубленного маргарина с мукой, творога и воды. Оставляется на час в холодильнике, после этого раскатывается, выкладывается по форме и выпекается 10 минут.
Затем наполняется начинкой из припущенного лука, яйца, сливок, лосося, укропа, зеленого лука.
Выпекается еще около 30 минут. См. сайт держатель |
Пирог с лососем | Дрожжевое тесто, картофель, лук, капуста, масло растительное. | Готовое тесто раскатывается пластом и переносится на противень, на одну половину теста слоями кладется начинка из картофеля соломкой, лука, тушенной капусты, рыбы. Начинка солиться, перчится , накрывается второй половиной теста, защипывается и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с лососем | Сливочное масло, лук, маргарин, яйцо, молоко, сыр, укроп | Готовится тесто из рубленного с мукой масла и воды. Охлаждается. Тесто раскатывается пластом, кладется в форму, выпекается.
Затем наполняется начинкой из филе лосося кубиками, взбитого яйца с молоком, обжаренного лука, тертого сыра, рубленного укропа. Солится, перчится и запекается. См. сайт держатель |
Рыбный пирог | Слоенное тесто, лук, яйцо, петрушка, укроп, масло растительное | Лук обжаривается, смешивается с рубленной зеленью. Тесто раскатывается на два одинаковых пласта. Рыба натирается солью и перцем. Один пласт теста кладется на смазанный маслом противень. На тесто выкладываются слоями филе лосося, лук с зеленью, филе трески. Накрывается вторым пластом теста. Защипываются края, смазывается поверхность пирога яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Рыбный пирог на пиве | Пиво, лук, яйца, сыр, майонез. | Подготовленное тесто раскатывается пластом и укладывается в форму. Сверху выкладывается подготовленная начинка. Накрывается другим пластом теста и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с лососем, яйцами и зеленью | Укроп, зеленый лук, вареные яйца | Готовится жидкое пресное тесто на смеси сметаны и майонеза, часть его наливается в смазанную маслом форму для запекания, сверху укладывается начинка (пассерованный с зеленью лосось, рубленные крутые яйца) и заливается оставшимся тестом. Пирог выпекается 40 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Пирог из слоеного теста с лососем и зеленым горошком | Варёное яйцо, зелёный горошек, зелёный лук. | На пласт слоёного теста последовательно выкладываются зелёный горошек, кусочки рыбного филе, зелёный лук, варёные яйца. Края листа теста соединяются, формируется пирог в форме батона. Пирог смазывается яйцом и запекается 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Пирог с солёным лососем | Зелень, крутые яйца, сметана. | Готовится дрлжжевое тесто на молоке, расстаивается 30-40 минут, раскатывается в пласт, перекладывается на противень, покрывается начинкой (лосось + крутые яйца + зелень + специи + сметана). Пирог запекается 35 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей | Брокколи, спаржа, сливки. | Спаржа и брокколи бланшируются 3 минуты в кипящей воде, затем перекладываются в ледяную воду. На пласт слоёного теста выкладывается спаржа, соцветия брокколи, кусочки поджаренного филе лосося. Начинка поливается заливкой (яйца + сливки), пирог запекается 20 минут при 220 С, затем украшается цветками спаржи, половинками помидор черри, кружочками варёной моркови и допекается ещё 20 минут. См. сайт держатель |
Пирог с консервированным лососем | Сыр, майонез, пиво. | Готовится бездрожжевое тесто на пиве, охлаждается. Размятая мякоть рыбы смешивается с луком, солится. Готовится заливка из натертого крутого яйца, лука и майонеза. На 1/3 часть раскатанного теста с бортиками выкладывается начинка, накрывается вторым пластом теста, покрывается заливкой и запечатывается последним пластом.Пирог запекается 25 минут, затем смазывается яичным желтком и допекается ещё 15 минут. См. сайт держатель |
Сырный пирог из консервированного лосося | Рис, лук, сыр, сливочное масло, мука, молоко, горчица, парика. | В разъёмную форму выкладывается слой отваренного риса, формируются бортики. Следующим слоем выкладывается размятая вилкой рыба, всё заливается сырным соусом (сливочное масло, мука, молоко, рубленные яйца, горчица, петрушка, соль, перец). Пирог посыпается паприкой и запекается 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем | Сметана, растительное масло, лук, сыр | Готовится пресное тесто на сметане с добавлением растительного масла, раскатывается в лепёшку, выкладывается на противень. На лепёшку выкладываются кусочки рыбы без хребтовых костей, поверх выкладывается смесь тёртого сыра и сметаны, лепёшка запекается 30 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |
Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста | Капуста, молоко, белый перец. | Готовится капустная зажарка (капуста, смесь молока и яйца), выкладывается ровным слоем на прямоугольник слоёного теста, надрезанного по краям. подсоленные куски филе лосося без кожи выкладываются на капусту, тесто заворачивается «косичкой». Пирог выкладывается на противень, смазывается смесью яйца и воды, запекается 20 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Пирог с лососем и свежими огурцами | Свежие огурцы, горчица, уксус. | Замешивается песочное бездрожжевое тесто на сливочном масле, выдерживается на холоде, раскатывается в прямоугольник, по центру выкладывается половина филе лосося. Поверх лосося выкладывается начинка (нарезанные мелкие свежие огурцы, горчица, укроп, соль, перец, уксус), покрывается второй половиной лосося. Края теста поднимаются к середине филе, но оставляется просвет 4-5 см. Пирог смазывавается яйцом и запекается 40 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Пирог с лососем, зеленью и овощами | Зеленый лук, сладкий перец, зеленый горошек. | Готовится пресное тесто на растительном масле с добавлением зеленого лука, расстаивается, затем раскатывается в пласт, выкладывается в форму, прокалывается вилкой и запекается 7-8 минут при 200 С. По готовности коржа поверх выкладывается начинка (отваренный лосось, сладкий перец, зеленый горошек). Начинка покрывается заливкой (яйца, молоко, сливки, зеленый лук, соль, перец), посыпается тёртым сыром и пирог запекается 15-20 минут при 200с. См. сайт держатель |