Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 875 Всего посетило: 787307

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пирог с омулем холодного копчения Сливочное масло, яйца, свежая зелень, огурец, сахар, уксус. Из масла, перетертого с мукой, воды и соли готовится тесто, охлаждается. Раскатывается, устилается дно сковороды, запекается 10 мин. Запеченная заготовка наполняется начинкой из нарезанного филе омуля, заливается взбитыми яйцами с зеленью, запекается. Готовый пирог сбрызгивается заправкой из зелени, огурца, уксуса, сахара.
См. сайт держатель
Рыбный пирог из слоеного теста Лук репчатый, зелень, крохмал. Готовое слоенное тесто делиться на две неравные части, раскатывается в круглые пласты. Большый круг посыпается крахмалом, выкладывается в форму, наполняется начинкой из филе окуня, лука, зелени, солится, добавляется перец, закрывается вторым кругом теста, защипывается. Смазывается желтком, накалывается вилкой, запекается.
См. сайт держатель
ПИРОГ С ОМУЛЕМ И ЛУКОМ Лук Большая половина дрожжевого теста раскатывается в пласт, выкладывается на смазанный маслом противень, на него слоями укладываются нарезанный полукольцами лук, затем куски рыбного филе и снова лук. Начинка закрывается вторым пластом теста и пирог выпекается 5-7 минут при 50 С, а затем 30-40 минут при 150-180 С.
См. сайт держатель
Пирог из омуля Чеснок На противень выкладывается пласт теста, затем – слой отваренного риса с луком, чесноком и перцем. Вторым слоем укладываются пластованные тушки омуля. Рыба накрывается слоем рисовой начинки, сверху выкладывается второй пласт теста, защипывается по периметру. Пирог протыкается вилкой в нескольких местах, смазывается яйцом и запекается 30-40 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь