Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Пирог с осетриной | Для теста: мука 350, сахар 10, масло 30, яйцо 1 шт, дрожжи 12, вода 140, соль 5; для фарша: осетрина сырая 400, лук 10, яйцо 2 шт, соль 5, масло 20. | Осетрина ошпаривается, зачищается, припускается с солью, нарезается.
Дрожжевое тесто делится пополам и после расстойки раскатывается на два пласта.
Один перекладывается на противень, покрывается нарезанными яйцами, осетриной, поджаренным луком.
Начинка закрывается вторым пластом теста, края пирога защипываются, поверхность прокалывается.
Пирог выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с осетриной | Молоко, яйца, дрожжи, сахар, лимон. | Месится тесто. Осетрина нарезается кусочками. Тесто делится на две части, раскатываются пласты в 1 см. Выкладывается пласт теста на противень, добавляются порубленные яйца, осетрина, обжаренный на сливочном масле лук, накрывается вторым пластом и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с осетриной и репчатым луком | Уксус, крутые яйца. | Готовится опарное дрожжевое тесто, один пласт выкладывается на противень, покрывается начинкой (последовательные слои варёного яйца, ломтиков припущенной осетрины, пассерованного лука), накрывается вторым пластом и выпекается пр и 210-230 С. См. сайт держатель |