Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбник архангельский | Без лука. | Раскатывается пласт теста овальной формы, на середину выкладывается целая потрошеная рыба с головой и хвостом. Края теста защипываются или надрезаются полосками и переплетаются в виде плетенки. Рыбник смазывается яйцом и выпекается См. сайт держатель |
Рыбник по-деревенски с помидорами | Маринованный лук, помидоры, сухари, манная крупа | Рыбное филе предварительно припускается, готовится дрожжевое безопарное тесто, которое раскатывается по величине сковороды, перекладывается в форму и посыпается манной крупой. На тесто выкладывается слой рыбы, поверх - слой лука и помидоров, обсыпается сухарями и сбрызгивается маслом. Края пирога оформляются швом и он выпекается. См. сайт держатель |
Рыбник постный | Картофель | Ставится дрожжевое тесто, раскатываются 2 коржа, один корж кладется в форму, на него помещается сырой картофель, затем – рыбное филе, затем – сырой лук. Начинка поливается маслом и накрывается второй лепешкой, края соединяются. Рыбник зреет 20 мин., затем выпекается См. сайт держатель |
Рыбник с луком | Молоко | Ставится опарное дрожжевое тесто с растительным маслом, раскатывается в пласт, на него помещается большой кусок рыбного филе или целая очищенная рыба, добавляется пассерованный лук и закрывается вторым пластом. Края теста соединяются, смазываются яйцом, рыбник вызревает, снова смазывается яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Рыбник | Мука ржаная | Замешивается ржаное бездрожжевое пресное тесто, раскатывается в пласт, на него, чередуя, укладываются слои мелкой подсоленной рыбы и лука. Края пирога защипываются и он выпекается См. сайт держатель |
Рыбник | Нет | Раскатанный лист теста укладывается в глубокий противень, выкладывается слой лука, затем – слой рыбного филе и снова слой лука, на который выкладываются кусочки сливочного масла. Начинка покрывается вторым листом, края соединяются и рыбник выпекается. См. сайт держатель |
Рыбник классический | Сливочное масло, сметана. | Чищенная выпотрошенная рыба укладывается целиком на половину пласта пресного теста (пшеничная + ржаная мука + вода + соль). Сверху выкладываются кружки лука и сливочное масло, края теста соединяются, верх смазывается сметаной. Рыбник выпекается при 180-200 С до готовности. См. сайт держатель |