Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Слойки с консервированной горбушей | Сыр, кунжут. | На пласт размороженного готового слоёного теста намазывается начинка (размятая рыба, творожный сыр), тесто скатывается в рулон с двух сторон к середине, место соединения смазывается водой. Заготовка выдерживается в морозильнике 15 минут, разрезается на фрагменты, они смазываются желтком, посыпаются кунжутом и выпекаются 15 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Мини-закусочные пирожки с рыбой | Готовое слоёное тесто, лук, кунжут. | На пласт теста выкладывается начинка (обжаренные с луком кубики филе горбуши, соль, перец) горками, накрывается вторым пластом теста. Вырубкой нарезаются пирожки там, где видны горки начинки, края защипываются. Пирожки выкладываются на противень, смазываются яйцом и запекаются 15 минут при 180 С. См. сайт держатель |