Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ | Яйца, молоко (сливки), петрушка, укроп | Рыба нарезается ломтиками. Из яиц и молока дарится омлет. Из теста, рыбы и омлета формируется рулет и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Рулеты из лосося со шпинатом | Шпинат, яйца, сыр, чеснок. | Размороженный шпинат смешивается с яичным желтком и взбитыми белками. Шпинатная масса выкладывается ровным слоем на противень, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке. Рыба нарезается динныммы пластами. На остывший «шпинато - сырный омлет» выкладывается ровным слоем лососевая нарезка, сверху добавляется сливочный сыр. Всё сворачивается рулетом и отправляется в холодильник. См. сайт держатель |
Рулет из лосося | Сметана, яйца, лимон, зеленый горошек, шпинат. | Рыба нарезается и измельчается в блендере, добавляется сметана, яйца, лимон и специи. Шпинат измельчается в блендере вместе с зеленым горошком, яйцом, сметаной и лимоном. На противень поочередно выкладывается рыбная и овощная смесь. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Праздничный рулет из лосося | Мускатный орех, молоко, хлеб, зеленый горошек, морковь, яйца. | Морковь отваривается и нарезается кусочками, горошек отваривается, петрушка нарезается. Филе камбалы измельчается в блендере, добавляется хлеб, мускатный орех, соль и перец. Перемешивается до однородности и добавляется морковка, зеленый горошек и петрушка. Полученный фарт ставится в холодильник. Из оставшегося филе рыбы и фарша формируется рулет и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром | Шпинат, сыр, сухари | Готовится пресное тесто из муки, яйца и воды, расстаивается 30-40 минут, затем вытягивается в тонкий прямоугольный пласт, смазывается маслом, посыпается панировочными сухарями. На тесто выкладывается начинка (жареный шпинат + лосось + сыр). Сесто скручивается в рулет, выкладывается на лист пергамента, затем – на противень и запекается 35-40 минут при 170-180 С. См. сайт держатель |