Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рулет из трески со шпинатом | Шпинат, бекон, белое вино. | Форма для выпечки выстилается полосками бекона, сверху выкладывается первый кусок рыбного филе, затем слой обжаренного на сливочном масле шпината, накрывается вторым куском филе. Рулет закрепляется полосками бекона и нитками, выпекается с добавлением оливкового масла и вина. См. сайт держатель |
Рулетики из трески | Бекон, чеснок. | Филе нарезается тонкими полосками, сворачивается рулетиком, оборачивается полосочкой копченого бекона. Поверх каждого рулетика – кусочек сливочного масла с зеленью, обжаривается в раскаленном масле с добавлением чеснока. См. сайт держатель |
Рулетики из трески с томатами | Лимон, лук, томаты, базилик, бекон. | Рыбное филе посыпается солью, перцем, сверху укладываются четвертинки томатов, посыпается укропом, заворачивается в рулетики. Каждый рулетик оборачивается ломтиком бекона, обжаривается на решетке выложенными на нарезанный перец и томаты. См. сайт держатель |
Рулет из трески | Лимон, яйца, шпик, лук. | Очищенное филе натирается лимонным соком, солью, перцем, взбитым яйцом, сверху выкладываются ломтики шпика, посыпается рубленным вареным яйцом, луком, зеленью, сворачивается в рулет. Полученный рулет сначала обжаривается в духовке, затем тушится с добавлением воды или бульона. См. сайт держатель |
Рыбный рулет с медом и изюмом | Молоко, изюм, лук, мед, белое вино, лимон, сметана. | Замоченное в молоке рыбное филе отжимается, смазывается маслом, сворачивается в рулеты. Тушатся в смеси обжаренного лука с медом и изюмом, лимона и вина с добавлением сметаны. См. сайт держатель |
Закусочные рулеты с печенью трески. | Варёные яйца, плавленный сыр, чеснок, листовой салат, майонез. | Тонкие пшеничные лепёшки смазываются начинкой (крутые яйца, плавленный сыр, печень трески, чеснок, майонез, петрушка), сверху выкладывается листовой салат, лепёшка свертывается в рулет, режется на две части, обмакивается в смесь яйца и молока и обжаривается на растительном масле до румяной корочки. См. сайт держатель |