Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Кефирный суп с крабом и огурцом | Кефир, огурец, зеленый лук, укроп, петрушка. | Все ингредиенты измельчаются и заливаются кефиром. См. сайт держатель |
Суп-пюре "Аристократ" | Морковь, картошка, лук, сливки, зелень. | Вареные овощи растираются с семгой в пюре, добавляются крабы со сливками. См. сайт держатель |
Суп рисовый с крабами | Рис, репчатый лук, рыбный бульон, петрушка, помидоры, сливочное масло. | Крабы заливаются бульоном и варятся с другими ингредиентами. См. сайт держатель |
Уха из крабов | Картофель, репчатый лук, лавровый лист. | Крабы варятся с картошкой, луком и специями. См. сайт держатель |
Холодник с крабами | Квас, зеленый лук, огурцы, яйцо, сахар, укроп. | Все измельченные ингредиенты смешиваются и заливаются квасом. См. сайт держатель |
Крабовый суп «Неженка» | Рис, яйца, свежие томаты | Из рыбных кубиков готовится бульон, добавляется зелень, ломтики томатов, суп варится несколько минут. В конце варки добавляется мясо крабов и отварной рис. Подается с вареным яйцом и зеленью. См. сайт держатель |
Суп «Калейдоскоп» | Капуста, томаты, белое вино | Овощи обжариваются, соединяются с мясом крабов и добавляются в рыбный бульон, варятся несколько минут. В суп выпускаются яйца, добавляются специи. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Суп «Крабовый» | Пшено, томатная паста, красное вино, болгарский перец, красная икра | Крабовое мясо отваривается, пассерованные овощи смешиваются с томатной пастой и взбиваются миксером до пюреобразного состояния. Полученная масса добавляется в бульон с крабовым мясом, добавляется пшено и варится до готовности. Подается с зеленью, сметаной, смешанной с красной икрой. См. сайт держатель |
Суп-пюре из консервированных крабов | Молоко, сливки, яйца, мука | Крабы пропускаются через мясорубку, фарш отваривается, выкладывается в соус (поджаренная на масле мука + молоко), варится 15 минут, затем протирается через сито. К пюре добавляется заправка (яйца + сливки). Подается с кусочками крабов. См. сайт держатель |
Суп молочный с крабами | Пшено, крабы, молоко. | Предварительно отваренноле до полуготовности пшено добавляется в кастрюлю с кипящим молоком, разбавленным водой, варится до готовности, заправляется солью и сахаром. При подаче в тарелку добавляются консервированные крабы, прогретые в собственном соку, и сливочное масло. См. сайт держатель |
Суп-пюре из крабов | Томат, вино белое, молоко, яйца, рыбный бульон. | В пассерованные с маслом морковь, петрушку и лук добавляются белое вино, томат и мякоть крабов. Суп варится 8-10 минут, затем пюрируется. Подается с кусочками крабного мяса, заправленным льезоном (желтки + молоко). См. сайт держатель |
Ботвинья с крабами (Старинный рецепт) | Крабы, квас, шпинат, щавель, салат, огурцы, хрен, сахар. | Пюре из шпината и щавеля, сваренных раздельно, заправляется солью, сахаром, лимонной цедрой и разводится квасом. Отдельно подается гарнированная овощами рыба, крабы и колотый лёд. См. сайт держатель |
Суп рисовый с крабами | Рис, сливочное масло. | Варится рисовый суп с кореньями и луком. Мясо крабов заливается бульоном и доводится до кипения. Бульон от варки добавляется в суп. При подаче в тарелку выкладываются крабы и добавляется суп. См. сайт держатель |