Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Раки, лобстеры, крабы, креветки -> Лобстеры
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Волованы с омарами | Слоеное тесто, яйцо, кокосовая стружка, сметана, шерри, имбирь, кардамон, куркума, горчица, лимон. | Из слоеного теста выпекаются волованы, заполняются заранее подготовленной начинкой и подаются к столу. См. сайт держатель |
Омар в тесте | Слоеное тесто, сливочное масло, молоко, бульонный кубик, сливки, бульон. | Из слоеного тела формируются и выпекаются волованы. Готовые волованы заполняются заранее подготовленной начинкой из мяса омаров и посыпаются паприкой. См. сайт держатель |
Лобстер-гриль | Растительное масло | Вареный лобстер разрезается на 2 части и обжаривается на гриле мясом вниз. См. сайт держатель |
Лобстер на гриле | Чеснок, лимонный сок, морская соль, белое сухое вино. | Лобстеры выдерживаются в маринаде и обжариваются на гриле. См. сайт держатель |
Лобстер на гриле | Оливковое масло | Лобстеры смазываются оливковым маслом и жарятся на гриле. См. сайт держатель |
Лобстер жареный в имбирном соусе | Репчатый лук, имбирь, сахар, кунжутное масло, бульон, кукурузная мука. | Мясо лобстера посыпается мукой и обжаривается на сковороде, добавляются приправы, и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Заливной омар | Рыбный бульон, желатин. | Кусочки готового мяса омара заливаются желе из рыбного бульона и желатина. См. сайт держатель |
Запеченый лобстер | Грибы, сыр, сливки, сливовый соус. | Подготовленный лобстер заполняется начинкой, выкладывается на фольгу и запекается. Подается со сливовым соусом и фруктами. См. сайт держатель |
Лангуст с хересом | Херес, шампиньоны, петрушка, сыр, сливки, сливочное масло, горчица, паприка. | Обжаренные грибы тушатся с хересом, специями и сливками. Добавляются кусочки лангуста, сыр и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Лобстер со специями | Сливочное масло, хлебные крошки, сливки, маслины, петрушка. | Панцирь лобстера заполняется начинкой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лобстер отварной | Соль | Лобстер отваривается в соленой воде. См. сайт держатель |
Омар в соусе из сотерна с шафраном | Сок лайма, апельсиновый сок, петрушка, кресс-салат, морковь, сливочное масло, шафран, вино, цикорий, зеленый лук. | Вино с апельсиновым соком, шафраном и морковью варятся на среднем огне. Добавляется цикорий, лук и кресс-салат. Готовые овощи выкладываются на блюдо вместе с вареным мясом омара. См. сайт держатель |
Теплый омар на ледяном пьедестале | Мандариновый сок, свекла, сахар, ванилин, базилик. | Свекла сушится на пергаментной бумаге и измельчается в порошок. Из мандаринового сока и специй делается лед. Вареный омар подается на тарелке с мандариновым льдом и свекольной пыльцой. См. сайт держатель |
Суп из омаров | Молоко, сливочное масло, гренки. | Обжаренные на сливочном масле омары заливаются молоком и подаются с гренками. См. сайт держатель |
Омар в томатно-коньячном соусе | Лук, морковь, чеснок, эстрагон, коньяк, белое вино, помидоры, петрушка, кайенский перец, сок лимона. | Кусочки отварного омара обжариваются на растительном масле и тушатся вместе с овощами, коньяком и вином. См. сайт держатель |
Омар тушеный | Лук, картофель, молоко. | Обжаренное мясо омара тушится с луком, картофелем и молоком. См. сайт держатель |
Омар тушеный | Сливочное масло, лук, томатная паста, коньяк, спаржа, цуккини, редис, горох, лимонный сок, кервель. | Вареное мясо омара тушится в соусе с заранее отварными овощами. См. сайт держатель |
Омар, фаршированный ананасом и запеченный под сыром | Ананас, сыр, сливочное масло, салат, маслины, кисло-сладкий соус. | Разрезанный по вдоль омар, запекается в духовке с ананасом и сыром. См. сайт держатель |
Фаршированные омары | Белый хлеб, маргарин, лук, базилик, лимон. | Вареный омар разрезается по вдоль, фаршируется заранее подготовленной начинкой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированный лобстер | Моцарелла, соевый соус, паприка, сливки, укроп, уксус, лимон. | Панцирь лобстера фаршируется заранее приготовленной начинкой из имеющихся ингредиентов и мяса лобстера. Запекается лобстер в духовке или жарится на гриле. См. сайт держатель |
Фаршированный омар | Хлебная крошка, сливочное масло, эстрагон. | Вареный омар разрезается, поверх мяса укладывается подготовленная начинка и запекается. См. сайт держатель |
Лобстер фаршированный | Боровики, яйца, сливки, лимон, миндальные орехи. | Лобстер отваривается с пряной зеленью, разрезается пополам. Мякоть смешивается с грибами, сливками, миндалем, добавляется коньяк и специи. Фарш выкладывается в панцирь, заливается соусом и запекается. Подается с листьями салата, овощами и отварным картофелем. См. сайт держатель |