Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Ботвинья с креветками | Шпинат, щавель, сахар, хлебный квас, огурцы, зеленый лук. | Вареные креветки соединяются с пюре из шпината и зелени, разводятся квасом. См. сайт держатель |
Солянка с креветками | Репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, маслины, томат-паста, сметана, лимон. | Солянка варится на креветочном бульоне, заправляется сметаной в конце готовки. См. сайт держатель |
Суп из креветок с клецками | Морковь, лук, петрушка, сливочное масло, молоко, яйцо, манная крупа. | В кипящий овощной бульон добавляются нарезанные кусочками креветки и варятся до готовности. Отдельно готовятся клецки. См. сайт держатель |
Суп из креветок с чесноком | Капуста, морковь, репчатый лук, чеснок, сахар, укроп, кинза. | Подготовленные креветки тушатся с луком и специями. Отдельно тушится морковь с капустой. Ингредиенты смешиваются, заливаются водой и доводятся до кипения. См. сайт держатель |
Суп пикантный с креветками | Зеленый горошек, грибы, морковь, репчатый лук, яйцо, молоко. | В креветочный отвар добавляются все ингредиенты, и варится суп. В готовый суп добавляются креветки, молоко и яйцо. См. сайт держатель |
Суп с креветками | Лук, сельдерей, чеснок, томатная паста, молоко, базилик, бульон. | К обжаренным с томатной пастой луку и сельдерею добавляется молоко, бульон и варится суп. См. сайт держатель |
Сырный суп с креветками | Картофель, морковь, лук порей, плавленый сыр, укроп, паприка, чили. | В кипящую воду бросается картошка, обжаренная морковь и креветки с плавленым сыром. См. сайт держатель |
Томатно-имбирный суп с креветками | Морковь, сельдерей, лук, чеснок, имбирь, шампиньона, томаты. | Кипящие томаты соединяются с обжаренными овощами и креветками. См. сайт держатель |
Томатный суп с креветками | Помидоры, сливки, бренди, орегано, овощной бульон, чеснок. | Обжаренные с чесноком томаты заливаются бульоном, доводятся до кипения и измельчаются в блендере. В томатную массу добавляется бренди и креветки. См. сайт держатель |
Суп-крем из креветок | Шампиньоны, сливки, яйца. | Креветки отвариваются с пряностями, разбираются. Овощи пассеруются, добавляются шейки креветок, рыбный бульон, все варится. Готовая масса взбивается в блендере до пюреобразного состояния, заправляется сливками и яичным желтком. Подается с отварными грибами. См. сайт держатель |
Похлебка для гурмана, или Пьяная креветка | Зеленый горошек, лимон, водка | Овощи обжариваются на растительном масле, добавляется вода, томатная паста, все хорошо перемешивается. Добавляется зеленый горошек, креветки. Все варится до готовности, в конце варки добавляется водка. Подается с лимоном. См. сайт держатель |
Суп «Гурман» | Сушенные грибы, лесные орехи, лимон, сливочное масло, яйца, томатная паста | Креветки обжариваются с репчатым луком, томатной пастой и мукой. Соединяется с бульонными кубиками и варится несколько минут. В конце варки добавляется сливочное масло, яйца, зелень и сок лимона. Подается с орехами. См. сайт держатель |
Суп с креветками и рисом | Рис, лимонный сок, майонез | Мелконарезанные креветки и рис добавляются в кипящую воду, солится, перчится, добавляется майонез, смешанный с лимонным соком, суп доводится до готовности. См. сайт держатель |
Креветочный суп с орешками | Сладкий перец, лесные орехи | Креветки отвариваются, копченная рыба обжаривается на сливочном масле, солится, перчится, добавляется к креветкам и варится несколько минут. Подается со сметаной, орехами и зеленью. См. сайт держатель |
Суп с креветками | Цветная капуста | Коренья пассеруются на сливочном масле, затем опускаются в кипящую воду вместе с соцветиями цветной капусты и варятся 10-15 минут. Перед окончанием варки добавляется отваренное мясо креветок. При подаче суп заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Суп из креветок и цветной капусты | Цветная капуста, брокколи, лук-порей. | Креветки отвариваются 1-2 минуты в кипятке, затем остужаются и чистятся. Овощи заливаются кипящей водой, варятся 15 минут, затем добавляются обжаренный лук, лук-порей, креветки, специи и суп доваривается до готовности. См. сайт держатель |
Суп-пюре из креветок | Сардины, мука, сливочное масло, молоко, желток. | Готовится бульон из обезглавленных тушек сардин с добавлением моркови, лука и соли, процеживается. Очищенные креветки обжариваются с кореньями и луком, пропускаются через мясорубку, разводятся бульоном и протираются через сито. Пюре разбавляется бульоном и доводится до кипения. Готовый суп заправляется белым соусом и яично-молочной смесью. См. сайт держатель |
Борщ холодный с креветками | Свекольный отвар, свежие огурцы, уксус, сахар. | Креветки отвариваются обычным способом. При подаче заливаются свекольным отваром со свёклой, морковью, свежими огурцами, зелёным луком, сахаром, солью и уксусом. Борщ заправляется варёными яйцами и сметаной. См. сайт держатель |
Пикантный суп с креветками | Зеленый горошек, грибы, молоко, яйцо, маргарин. | Креветки отвариваются, бульон процеживается. В него добавляются зеленый горошек, грибы, лук и морковь, суп варится на малом огне. По готовности добавляются очищенные от панцирей креветки и яичная заправка (яйцо + молоко + маргарин). При подаче суп заправляется зелёным луком. См. сайт держатель |
Суп-пюре из креветок | Мясной бульон, курица, крахмал. | В мясном бульоне отвариваются куски курицы. В остывшем бульоне растворяется картофельный крахмал и пюре из отваренных креветок и сливочного масла, протёртых через сито. Суп прогревается, затем снова процеживается. Подается с очищенными креветками. См. сайт держатель |
Суп-пюре из креветок с зеленым горошком | Зеленый горошек, мука, сливки, сливочное масло, морковь. | Пассерованные лук, коренья с отваренными креветками и консервированным горошком пропускаются через мясорубку, разбавляются белым соусом, бульоном от варки креветок, провариваются 5 минут, заправляются сливками. При подаче в суп добавляются кусочки креветок и сливочное масло. См. сайт держатель |
Томатно-имбирный суп с креветками | Сельдерей, чеснок, имбирь, томаты, острый перец. | В измельченные томаты в собственном соку добавляется овощная зажарка (лук, морковь, сельдерей, чеснок, имбирь, шампиньёны), суп доводится до кипения, добавляются креветки. Суп варится 2 минуты и снимается с огня. См. сайт держатель |