Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 656 Всего посетило: 787337

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ботвинья с креветками Шпинат, щавель, сахар, хлебный квас, огурцы, зеленый лук. Вареные креветки соединяются с пюре из шпината и зелени, разводятся квасом.
См. сайт держатель
Солянка с креветками Репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, маслины, томат-паста, сметана, лимон. Солянка варится на креветочном бульоне, заправляется сметаной в конце готовки.
См. сайт держатель
Суп из креветок с клецками Морковь, лук, петрушка, сливочное масло, молоко, яйцо, манная крупа. В кипящий овощной бульон добавляются нарезанные кусочками креветки и варятся до готовности. Отдельно готовятся клецки.
См. сайт держатель
Суп из креветок с чесноком Капуста, морковь, репчатый лук, чеснок, сахар, укроп, кинза. Подготовленные креветки тушатся с луком и специями. Отдельно тушится морковь с капустой. Ингредиенты смешиваются, заливаются водой и доводятся до кипения.
См. сайт держатель
Суп пикантный с креветками Зеленый горошек, грибы, морковь, репчатый лук, яйцо, молоко. В креветочный отвар добавляются все ингредиенты, и варится суп. В готовый суп добавляются креветки, молоко и яйцо.
См. сайт держатель
Суп с креветками Лук, сельдерей, чеснок, томатная паста, молоко, базилик, бульон. К обжаренным с томатной пастой луку и сельдерею добавляется молоко, бульон и варится суп.
См. сайт держатель
Сырный суп с креветками Картофель, морковь, лук порей, плавленый сыр, укроп, паприка, чили. В кипящую воду бросается картошка, обжаренная морковь и креветки с плавленым сыром.
См. сайт держатель
Томатно-имбирный суп с креветками Морковь, сельдерей, лук, чеснок, имбирь, шампиньона, томаты. Кипящие томаты соединяются с обжаренными овощами и креветками.
См. сайт держатель
Томатный суп с креветками Помидоры, сливки, бренди, орегано, овощной бульон, чеснок. Обжаренные с чесноком томаты заливаются бульоном, доводятся до кипения и измельчаются в блендере. В томатную массу добавляется бренди и креветки.
См. сайт держатель
Суп-крем из креветок Шампиньоны, сливки, яйца. Креветки отвариваются с пряностями, разбираются. Овощи пассеруются, добавляются шейки креветок, рыбный бульон, все варится. Готовая масса взбивается в блендере до пюреобразного состояния, заправляется сливками и яичным желтком. Подается с отварными грибами.
См. сайт держатель
Похлебка для гурмана, или Пьяная креветка Зеленый горошек, лимон, водка Овощи обжариваются на растительном масле, добавляется вода, томатная паста, все хорошо перемешивается. Добавляется зеленый горошек, креветки. Все варится до готовности, в конце варки добавляется водка. Подается с лимоном.
См. сайт держатель
Суп «Гурман» Сушенные грибы, лесные орехи, лимон, сливочное масло, яйца, томатная паста Креветки обжариваются с репчатым луком, томатной пастой и мукой. Соединяется с бульонными кубиками и варится несколько минут. В конце варки добавляется сливочное масло, яйца, зелень и сок лимона. Подается с орехами.
См. сайт держатель
Суп с креветками и рисом Рис, лимонный сок, майонез Мелконарезанные креветки и рис добавляются в кипящую воду, солится, перчится, добавляется майонез, смешанный с лимонным соком, суп доводится до готовности.
См. сайт держатель
Креветочный суп с орешками Сладкий перец, лесные орехи Креветки отвариваются, копченная рыба обжаривается на сливочном масле, солится, перчится, добавляется к креветкам и варится несколько минут. Подается со сметаной, орехами и зеленью.
См. сайт держатель
Суп с креветками Цветная капуста Коренья пассеруются на сливочном масле, затем опускаются в кипящую воду вместе с соцветиями цветной капусты и варятся 10-15 минут. Перед окончанием варки добавляется отваренное мясо креветок. При подаче суп заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Суп из креветок и цветной капусты Цветная капуста, брокколи, лук-порей. Креветки отвариваются 1-2 минуты в кипятке, затем остужаются и чистятся. Овощи заливаются кипящей водой, варятся 15 минут, затем добавляются обжаренный лук, лук-порей, креветки, специи и суп доваривается до готовности.
См. сайт держатель
Суп-пюре из креветок Сардины, мука, сливочное масло, молоко, желток. Готовится бульон из обезглавленных тушек сардин с добавлением моркови, лука и соли, процеживается. Очищенные креветки обжариваются с кореньями и луком, пропускаются через мясорубку, разводятся бульоном и протираются через сито. Пюре разбавляется бульоном и доводится до кипения. Готовый суп заправляется белым соусом и яично-молочной смесью.
См. сайт держатель
Борщ холодный с креветками Свекольный отвар, свежие огурцы, уксус, сахар. Креветки отвариваются обычным способом. При подаче заливаются свекольным отваром со свёклой, морковью, свежими огурцами, зелёным луком, сахаром, солью и уксусом. Борщ заправляется варёными яйцами и сметаной.
См. сайт держатель
Пикантный суп с креветками Зеленый горошек, грибы, молоко, яйцо, маргарин. Креветки отвариваются, бульон процеживается. В него добавляются зеленый горошек, грибы, лук и морковь, суп варится на малом огне. По готовности добавляются очищенные от панцирей креветки и яичная заправка (яйцо + молоко + маргарин). При подаче суп заправляется зелёным луком.
См. сайт держатель
Суп-пюре из креветок Мясной бульон, курица, крахмал. В мясном бульоне отвариваются куски курицы. В остывшем бульоне растворяется картофельный крахмал и пюре из отваренных креветок и сливочного масла, протёртых через сито. Суп прогревается, затем снова процеживается. Подается с очищенными креветками.
См. сайт держатель
Суп-пюре из креветок с зеленым горошком Зеленый горошек, мука, сливки, сливочное масло, морковь. Пассерованные лук, коренья с отваренными креветками и консервированным горошком пропускаются через мясорубку, разбавляются белым соусом, бульоном от варки креветок, провариваются 5 минут, заправляются сливками. При подаче в суп добавляются кусочки креветок и сливочное масло.
См. сайт держатель
Томатно-имбирный суп с креветками Сельдерей, чеснок, имбирь, томаты, острый перец. В измельченные томаты в собственном соку добавляется овощная зажарка (лук, морковь, сельдерей, чеснок, имбирь, шампиньёны), суп доводится до кипения, добавляются креветки. Суп варится 2 минуты и снимается с огня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь