Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Креветки в оливковом масле с чесноком | Кайенский перец, чеснок, петрушка, помидоры. | Креветки тушатся с перцем, чесноком, помидорами и зеленью. См. сайт держатель |
Креветки с петрушкой | Сливочное масло, петрушка, сок лимона. | Креветки тушатся с петрушкой, маслом и соком лимона. См. сайт держатель |
Креветки, тушенные в сливках | Сливки, сливочное масло, укроп. | Маринованные креветки обжариваются несколько минут в масле, заливаются сливками и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Креветки тушеные | Чеснок, петрушка, сливочное масло. | Подготовленные креветки тушатся с чесноком, зеленью и специями. См. сайт держатель |
Креветки, тушенные с овощами | Сливки, рыбный бульон, сок лимона, помидоры, чеснок, лук, цуккини. | Обжаренные овощи заливаются сливками, добавляются креветки и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Тушеные креветки | Раковое масло, рыбный бульон, молоко (сливки). | Мука пассеруется на раковом масле, добавляется бульон и креветки. См. сайт держатель |
Креветки по-строгановски | Сливочное масло, мука, лук, сметана, кетчуп, белые грибы или шампиньоны. | Креветки чистятся и варятся. Отдельно обжариваются грибы. Креветки соединяются с грибами, заправляются соусом. Подаются с жаренным картофелем. См. сайт держатель |
Креветки с брокколи и кедровыми орешками | Брокколи, сливочное масло, рис, сладкий красный перец, кедровые орешки. | Овощи тушатся, поливаются лимонным соком, растопленным сливочным маслом, добавляется горячий рис, перемешивается. Оставшееся масло разогревается, добавляется чеснок и сладкий перец. Добавляются креветки и кедровые орехи и тушится до готовности креветок. Добавляются тушеные овощи с рисом. Готовое блюдо посыпается петрушкой. См. сайт держатель |
Плов с креветками и зеленым горошком | Зеленый горошек, рис | Морепродукты отвариваются в подсоленной воде. В казан укладываются овощи и обжариваются на растительном масле с добавлением специй, добавляется рис, вода и тушится до готовности риса. В конце варки добавляются морепродукты, зеленый горошек, все перемешивается, оставляется на несколько минут под крышкой. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Креветки с картофелем и маринованными грибами | Картофель, грибы, сливочное масло, майонез. | Креветки сбрызгиваются лимонным соком, солятся, выкладываются в казан с картофелем и грибами, поливаются майонезом и тушатся несколько минут. См. сайт держатель |
Креветки с рисом | Рис, томат-пюре | Измельченные шейки отваренных креветок смешиваются с отваренным рисом, томатом-пюре и прогреваются в сковороде с растительным маслом. При подаче рис заправляется зеленью. См. сайт держатель |