Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Соусы к рыбе -> К заливной рыбе
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Майонез с желе для заливного | Рыбный бульон, майонез, желатин. | Размоченный желатин соединяется с бульоном, добавляется майонез и взбивается. См. сайт держатель |
Соус майонез с желе | Майонез, рыбное желе, лимон. | Желе взбивается с майонезом и лимонным соком до полузагустевшего состояния. См. сайт держатель |
Соус майонез с хреном | Майонез, хрен. | Перетертый хрен соединяется с майонезом и перемешивается. См. сайт держатель |
Соус маионез (старинный рецепт) | Желтки, уксус, горчица, ланспик. | В распущенный ланспик добавляются сырые желтки, прованское масло, уксус, горчица, соль. Содержимое взбивается на льду до побеления. Используется для покрытия холодных рыбных блюд. См. сайт держатель |
Соус Шофруа | Сливочное масло, бульон, белое вино. | Поджаренная мука тушится с бульоном и заливается вином. См. сайт держатель |
Соус Шофруа. 2 вариант | Желатин, сливочное масло, рыбный бульон, вино. | Обжаренная мука соединяется с бульоном, добавляется вино и желатин. См. сайт держатель |
Соус Ремолад | Майонез сгущенное молоко, маринованные огурцы, горчица, анчоусы. | Все компоненты смешиваются. См. сайт держатель |
Соус ремулад | Майонез, горчица, каперсы, маринованные огурцы, анчоусы, сметана (сливки). | Все ингредиенты смешиваются с майонезом, добавляются сливки или сметана. См. сайт держатель |
Соус со свежими огурцами и зеленью | Уксус, горчица, яйца, огурцы, зеленый лук, сахар. | Желтки растираются с горчицей, добавляется уксус и остальные ингредиенты. См. сайт держатель |
Соус «Хрен с уксусом» к заливному | Хрен, уксус, сахар. | Тертый хрен заправляется уксусом, солью и сахаром. См. сайт держатель |
Соус хрен со свеклой | Свекла, хрен, майонез, сахар. | Вареная свекла смешивается с тертым хреном и другими специями. См. сайт держатель |
Соус "Хрен со сметаной" | Хрен, сметана, уксус, сахар. | Тертый хрен смешивается со сметаной и специями. См. сайт держатель |
Соус холодный из сардинок к рыбным и мясным заливным | Яйца, сахар, уксус. | Все ингредиенты перемешиваются между собой. См. сайт держатель |
Соус провансаль (старинный рецепт) | Горчица, уксус, сахар. | Яичные желтки растираются с горчицей и прованским маслом. После достижения нужной густоты добавляется уксус, соль и сахар. См. сайт держатель |