Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Аргентина, запечённая с рисом | Сметана, рыбный бульон, сыр. | Рыба разрезается на куски, перчится, панируется и слегка обжаривается. После рыба помещается в посуду смазанную жиром, в которую предварительно кладётся рисовая каша. Всё заливается соусом из муки, рыбного бульона, сметаны, соли, тёртого сыра и запекается в духовке См. сайт держатель |
Аргентина по-деревенски | Лимон, картофель, соевый соус | Рыба выдерживается в маринаде (уксус, лимон, перец, соевый соус) 20-30 минут, затем смазывается майонезом и помещается в форму для запекания. Добавляется картофель и лук. Рыба запекается 15-20 минут. Добавляется нарезанный кружочками помидор, тёртый сыр. Рыба запекается ещё 10-15 минут. См. сайт держатель |
Запеченная аргентина | Морковь | На сковороду укладывается нарезанная морковь, 4 луковицы, зелень петрушки, добавляются соль и перец. На овощи помещаются куски нарезанной рыбы, рыба поливается маслом, добавляется стакан воды и рыба запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Аргентина, запеченная в пергаменте | Аргентина, сливочное масло, зеленый лук | Рыба начиняется фаршем из растопленного масла, смешанного с петрушкой, луком, лимонным соком или уксусом. Каждая рыба заворачивается в пергамент и запекается См. сайт держатель |
Аргентина в фольге | Креветки, лук, петрушка. | Выпотрошенная рыба фаршируется креветками и луком, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Аргентина, запеченная с овощами | Сладкий перец, белый или молочный соус. | Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются на сливочном масле и запекаются на слое обжаренных лука и сладкого перца под соусом. См. сайт держатель |
Аргентина запеченная с рисом | Рис, сыр, сметана. | Рыба разрезается на куски, перчится, панируется в муке и слегка обжаривается. Рыба помещается в посуду, смазанную жиром, в которую предварительно кладётся рис, отваренный до полуготовности. Всё заливается соусом из муки, рыбного бульона, сметаны, соли, тёртого сыра и запекается в духовке См. сайт держатель |
Аргентина запеченная со шпиком | Шпик, сметана, мука, сухари. | На дно формы для запекания выкладываются ломтики шпика, следующим слоем – ломтики варёного (поджаренного) картофеля, далее – филе аргентины с кожей. Рыба покрывается ломтиками картофеля, ингредиенты заливаются сметаной, проваренной с мукой, посыпаются молотыми сухарями, сбрызгиваются маслом и запекаются до готовности. См. сайт держатель |