Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами | Молоко, яйца, отварной картофель | Филе бычка нарезается кусками, солится, посыпается перцем, панируется в муке или сухарях и жарится.
Ломтиками нарезается отварной картофель. На порционную сковороду укладывается жареная рыба, на неё — слой подсоленного отварного картофеля и заливается смесью молока и взбитых яиц. Рыба запекается в духовке до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с помидорами | Жареные помидоры, эстрагон | Крупная рыба нарезается и обжаривается. На порционную сковороду вливается часть томатного соуса с эстрагоном, кладётся рыба, сверху — жареные очищенные помидоры без семян, всё заливается соусом, посыпается тёртым сыром, сбрызгивается растительным маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Бычки, запеченные под томатным соусом | Молотые сухари, варёный картофель | Запанированные в муке и обжаренные бычки кладутся на смазанную жиром сковороду, вокруг укладываются кружочки или ломтики вареного картофеля, всё заливается томатным соусом с луком, посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Бычки, запеченные с картофелем | Мука, сухари. | В смазанный жиром сотейник выкладывается рыба, поверх неё выкладываются ломтики картофеля, ингредиенты заливаются соусом (обжаренный лук, мука, вода, сливочное масло), сбрызгиваются маслом, посыпаются сухарями и запекаются. При подаче блюдо посыпается рубленной петрушкой. См. сайт держатель |
Бычки, запеченные под соусом „Лечо“ | Лечо | Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается на растительном масле, затем запекается на слое Лечо, посыпанная сухарями и сбрызнутая растительным маслом. См. сайт держатель |