Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Черная треска с артишоком | Артишок, сельдерей, свёкла, сыр «Маскарпоне», морковь, цуккини | Солёное, политое оливковым маслом, филе трески запекается при 180 градусах 10 минут. Сверху на рыбу помещается сливочное масло и через 2-3 минуты рыба достаётся из духовки.
Очищается артишок и проваривается в подкисленной воде 5 минут. Нарезанные свёкла и сельдерей обжариваются на оливковом масле и тушатся до мягкости. В конце добавляется сыр «Маскарпоне» и перемешать.
Выложить рыбу на тарелку. Сверху поместить артишок, наполненный сырно-овощной смесью. См. сайт держатель |
Черная треска со спаржей и крабовым соусом | Тимьян, крабовое мясо, белое вино, сливки, спаржа | Филе черной трески взбрызгивается оливковым маслом, солится, перчится и запекается.
Спаржа обжаривается на сливочном масле с добавлением свежего тимьяна и чеснока.
Параллельно готовится соус: смешивается вино со сливками и упаривается на маленьком огне до получения вязкой консистенции. Добавляется мелко нарезанное мясо краба. Готовая треска выкладывается на политое соусом блюдо, а рядом сооружается пирамидка из спаржи. См. сайт держатель |
Черная треска, запеченная в конверте | Шалфей, розмарин, бадьян, морская соль, коричневый сахар демерар | Мелко нарезается лимонная цедра, посыпается солью и четырьмя видами перцев. Подготавливаются зелень и пряности. Перебирается пряная зелень, нарезается лимонная трава, всё укладывается в большую миску, добавляются раскрытый перец и семена кориандра. Всё перемешивается. В фольгу укладывается горсть смеси зелени и звездочка бадьяна, по всей поверхности раскладывается сливочное масло. Филе рыбы укладывается кожей вниз, смазывается оливковым маслом, посыпается толчёной перечной смесью. На перевёрнутом филе делаются надрезы, в которые втираются остатки толчёных пряностей. После филе раскладывается на фольгу с зеленью и маслом, посыпается зеленью. Каждый кусок накрывается фольгой и укладывается на противень, кладутся, посыпанные коричневым сахаром, лимоны. Блюдо запекается 20 минут при 180 градусах. С запечённой рыбы снимается зелень, сливается жидкость образовавшаяся после запекания, выдавливается сок из лимонов, всё взбивается погружным блендером, добавляется оливковое масло. Рыба поливается полученным соусом. См. сайт держатель |