Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Чавыча в ароматной приправе с гарниром | Грибы, яблоки | Рыба нарезается на порционные куски, посыпается солью, перцем и кладётся в фольгу. Сверху выкладывается перекрученная приправа из овощей и грибов, добавляются яблоки, всё сбрызгивается лимонным соком. Рыба заворачивается в фольгу, кладётся на противень, который застилается пекарной бумагой и запекается 20 минут при 220 градусах. Овощи для гарнира смешиваются и заправляются соей или кунжутным маслом. См. сайт держатель |
Рулет из чавычи | Креветки | Из очищенной подготовленной рыбы нарезаются пласты, в которые заворачивается начинка, приготовленная из креветок, майонеза и тёртого сыра. Блюдо запекается 15 минут. См. сайт держатель |
Рыбный стейк с овощами | Нет | С очищенной рыбы отделяется филе. Филе перед запеканием маринуется. Посыпается солью, сбрызгивается соевым соусом и лимонным соком. Добавляется оливковое масло. На фольгу кладутся нарезанные кружочками картофель и помидоры, луковые кольца, укроп, базилик. Сверху кладётся замаринованный стейк. Такой же слой овощей кладётся поверх рыбы. Блюдо запекается 15 минут при 180 градусах См. сайт держатель |
Рулетики из чавычи | Креветки, сыр «Гауда», грибы. | Рыба разделывается на пласты, солится, слегка отбивается. На каждый пласт кладется начинка, сворачивается рулет, фиксируется зубочисткой. Смазывается майонезом, запекается в духовке 15 мин. Подается горячей, украшается очищенными креветками. См. сайт держатель |
Запеченная чавыча | Майонез, горчица, лимонный сок. | Филе очищается от кожицы, промывается холодной водой, просушивается бумажным полотенцем. Укладывается в кастрюлю и смазывается соусом. Запекается 15 минут. См. сайт держатель |
Запеченная чавыча | Лимон, соевый соус. | Нарезается фольга для каждого кусочка стейка. На фольгу выкладывается рыба, сбрызгивается маслом, соевым соусом, лимонным соком, солится, перчится, накрывается укропом и заворачивается. Рыба в фольге убирается в холод. Стейки запекаются в духовке 20 мин., а затем еще 10 мин. в развернутом виде. См. сайт держатель |