Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Дорада с помидорами и зеленью | Лимон, базилик | Рыба чистится и неглубоко надрезается, натирается солью и специями и заливается маринадом. Из фольги делаются лодочки. на дно выкладывается лук, сверху рыба. В каждую рыбу кладется зелень, дольки лимона и кусочки помидора. Запекается 30 минут в духовке и 2 минуты на гриле. См. сайт держатель |
Дорада в духовке | Лимон, базилик | Дорада разделывается, солится, посыпается специями. Внутрь кладется лимон и зелень. Рыба заворачивается в фольгу и запекается 20-25 минут. См. сайт держатель |
Дорада с апельсинами и тимьяном в пергаменте | Апельсины, имбирь, чеснок, перец чили, белое вино. | Дорада укладывается в конверт из пергамента. Сверху укладывается апельсиново-имбирная смесь, поливается вином и запекается. См. сайт держатель |
Дорадо в фольге запеченная в духовке | Тимьян, базилик | Рыба фаршируется луком, натирается солью, смешанной с сухими травами и запекается в фольге с оливковым маслом. См. сайт держатель |
Дорадо в фольге | Вяленые помидоры, белое вино. | Чищенная и потрошенная рыба натирается смесью соли, перца, тимяна. В брюшко кладётся ломтик лимона и веточки перушки. Рыба запекается с овощами 30-35 минут при 220 С в форме для запекания, фольге или пергаменте с добавлением белого вина. При подаче посыпается рубленной петрушкой. См. сайт держатель |