Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Голец запеченный с луком в фольге | Нет | Рыба солится, посыпается перцем, смазывается майонезом. Нарезается кольцами лук и выкладывается на рыбу. Рыба заворачивается в фольгу и запекается при 180 градусах 25-30 минут. См. сайт держатель |
Голец с картофелем под горчичным соусом | Горчица, картофель | Картофель очищается, нарезается ломтиками, солится, посыпается перцем, сбрызгивается растительным маслом и выкладывается в форму для запекания.
У рыбы удаляются внутренности, жабры и чешуя. Рыба солится и выкладывается на картофель. Поверх рыбы распределяется сливочно-горчичная смесь. Блюдо запекается на полчаса. См. сайт держатель |
Голец, запеченный с лимонным маслом | Лимон, цедра | У гольцов удаляются внутренности, отрезаются головы и плавники. Рыбы вынимаются и обсушиваются бумажным полотенцем. Каждая рыбина натирается солью и молотым белым перцем. Лимон вымывается, обсушивается, на мелкой терке натирается цедра (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры разминается вилкой и смешивается с цедрой. В смазанную маслом жаропрочную форму укладываются гольцы, сверху раскладываются кусочки сливочного масла. Форма накрывается фольгой и ставится в духовку на 20 минут. Фольга снимается и рыба ставится под гриль на 5-10 минут. См. сайт держатель |
Запеченный Голец с ароматной обмазкой | Прованские травы | Тушка гольца обмазывается зеленью, сменанной с маслом, уксусом и специями, и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Голец запечённый | Хлебный мякиш, оливковое масло, сливочное масло. | На подушку из лука и подсушенного хлебного мякиша укладывается половинка филе гольца кожей вниз. На филе выкладывается сливочное масло, рыба накрывается второй половинкой филе, посыпается солью, перцем, сухарями. Блюдо запекается при 190-200 С. Подается с луковым соусом. См. сайт держатель |
Голец, запеченный в вине со сметаной | Топлёное масло, вино, сметана. | Потрошенная и натёртая солью рыба выкладывается на противень, поливается растопленным сливочным маслом, запекается 20 минут, затем поливается вином. Через 20 минут добавляется сметана и рыба допекается 5 минут. См. сайт держатель |
Голец фаршированный лимоном запеченный | Лимон, розмарин, соус песто. | Рыба, натёртая соусом песто, фаршированная лимоном и розмарином, и овощи с добавлением тех же ингредиентов выдерживаются в холодильнике 1 час, затем выкладываются на смазанный маслом противень и запекаются до готовности при 180-200 С См. сайт держатель |
Голец, запеченный в духовке с укропным маслом | Сливочное масло, лимон, укроп, белый перец. | Размягченное сливочное масло смешивается с цедрой и соком четвертинки лимона, рубленой зеленью укропа, раскатывается между двумя слоями пекарской бумаги и замораживается. Замерзшее масло выкладывается на подготовленные тушки гольцов, натёртых солью и белым перцем, рыба запекается 25-30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Голец, запеченный с лимонным маслом | Цедра лимона, сливочное масло, белый перец. | Потрошонные обезглавленные тушки гольцов натираются солью и перцем, укладываются в смазанную маслом форму, накрываются кусочками сливочного масла, смешанного с лимонной цедрой и запекаются 20 минут при 180 С. См. сайт держатель |