Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Густера на Рождество | Лимон, сельдерей, зелёный перец | Овощи (морковь, стебель сельдерея, лук, помидор, картофель, перец), нарезанные кубиками, отвариваются, с добавлением масла и соли. Рыба очищается от чешуи и промывается. На тушке делаются надрезы наискось, в которые кладётся измельченный чеснок. Рыба обмазывается перцем и солью, кладётся на противень, сверху кладутся нарезанные варёные овощи, всё поливается оливковым маслом, сбрызгивается лимонным соком и запекается 30 минут при 200°C. См. сайт держатель |
Коньячная Густера | Лимон, бренди | Приготовляется соус: на сковороду кладутся измельченные чеснок, паприка, мука, соль и масло. Всё пассеруется 4-5 минут, добавляется стакан воды, уменьшается огонь и смесь тушится 15-20 минут.
Рыба чистится и разделывается на филе. В надрезы на филе вставляются лимонные дольки. Рыба обваливается в муке и соли. Добавляется масло. Затем выкладывается на противень и запекается 45 минут. Каждые 5 минут густера смачивается коньяком или бренди. Готовая рыба поливается соусом. См. сайт держатель |
Густера, запеченная на костре | Лук | Чищенная и потрошенная густера фаршируется луком, заворачивается в несколько слоёв фольги и запекается в углях костра. См. сайт держатель |