Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 663 Всего посетило: 787348

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Густера на Рождество Лимон, сельдерей, зелёный перец Овощи (морковь, стебель сельдерея, лук, помидор, картофель, перец), нарезанные кубиками, отвариваются, с добавлением масла и соли. Рыба очищается от чешуи и промывается. На тушке делаются надрезы наискось, в которые кладётся измельченный чеснок. Рыба обмазывается перцем и солью, кладётся на противень, сверху кладутся нарезанные варёные овощи, всё поливается оливковым маслом, сбрызгивается лимонным соком и запекается 30 минут при 200°C.
См. сайт держатель
Коньячная Густера Лимон, бренди Приготовляется соус: на сковороду кладутся измельченные чеснок, паприка, мука, соль и масло. Всё пассеруется 4-5 минут, добавляется стакан воды, уменьшается огонь и смесь тушится 15-20 минут. Рыба чистится и разделывается на филе. В надрезы на филе вставляются лимонные дольки. Рыба обваливается в муке и соли. Добавляется масло. Затем выкладывается на противень и запекается 45 минут. Каждые 5 минут густера смачивается коньяком или бренди. Готовая рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Густера, запеченная на костре Лук Чищенная и потрошенная густера фаршируется луком, заворачивается в несколько слоёв фольги и запекается в углях костра.
См. сайт держатель
Нужна
помощь